Среда
20.01.2021
14:16
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » Качества характера
Подозрительность. Положительное качество – доверие. Подозрительность – энергия-иструмент эгоизма. Проявляется в неверии людям и их поступкам, в союзе с мнительностью и надумыванием приводит к параноидальным мыслям и искривлённому видению, например, подозрение враждебных намерений по отношению к себе, страх любить, дружить из опасений оказаться обманутым, боязнь обмана и предательства в бытовой сфере.
На тонком плане энергия подозрительности напоминает вывернутый наизнанку пиджак, проявление такой изнанки вовне сказывается в том, что все накопленные минус качества внутри жизнепотока автоматически накладываются на других. Если индивидуум изменял в супружеской жизни действием или мыслью, он будет подозревать в этом жену или мужа, если воровал, он ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

Беспощадность. Положительное качество – милосердие. Беспощадность – инструмент проявления энергии жестокости. Эта энергия зачастую взращивается на фундаменте ненависти, обиды, комплекса неполноценности, порождённого обвинениями, осуждением и остракизмом. Беспощадность, как завал в шахте, блокирует выход таким энергиям как способность прощать, милосердие, сострадание и любовь. Наработка беспощадности приводит к остановке движения сердечной энергоспирали (чакры), что приводит к доминированию физического тела и его жизни над проявлениями души, духа, разума. На тонком плане такой индивидуум напоминает робота, не способного на чувства и сострадание. Наработка беспощадности свыше шести баллов из десяти может привести к садизму,  если уровень не поднимается выше четырёх бал ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

Ревность. Положительное качество – принятие. Ревность – энергия-инструмент эгоизма и его порождения зависти. Для этой энергии характерна склонность не считаться с волей и желаниями других, стремиться к неограниченной власти над объектом своего желания, например над женой или мужем, детьми, друзьями… Проявляется рука об руку с деспотизмом, капризностью, подозрительностью, исступлением, страхом, жадностью, яростью, мстительностью, саможалением и самооправданием. Ревность - это самое худшее, что есть в мужчине, а тем более в женщине. Диагноз ревнивца крайне неблагоприятен, так как мизерны надежды на исправления, хотя, порою, для достижения своих целей ревность берёт на вооружение лицемерие, ложь, манипуляцию, чтоб заставить свою жертву поверить в свои изменения. С годами ревность имеет свойство обрас ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 07.12.2013 | Комментарии (0)

Потребительство. Положительное качество – трудолюбие. Потребительство – инструмент проявления жадности, тянущей свои ветви к эгоизму невежества. Жажда потребительства захватила человечество Пятой Расы, сделав его зависимым от собственных потребительских желаний. Человек в буквальном смысле оброс вещами, приобретая которые он тут же вновь желает другие вещи, более новые модели машин, телефонов, одежды, аксессуаров, еды… 
Потребительство захватило жизнепоток современного человечества и на тонком плане выглядит как свалка, с нечистотами и разнообразными вещами, тянущаяся на многие километры вокруг. 
Эта энергия идёт рука об руку с жадностью, ненасытно ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)

Уважение (уважительность) – одно из качеств принятия и любви, основанное на способности считаться с интересами окружающих, видеть и признавать в других достоинства, принимать любую позицию, как имеющую право на существование, не осуждать, не причинять другому человеку физического или морального вреда.
Уважение может быть развито только на фундаменте всесторонней развитости, охватывающей сферу ума, в том числе интеллектуальных способностей, сферу души и сферу духа, объединённых в своём едином стремлении к духовности и гармонии Жизни.
Уважительность притягивает к себе искренность и радость, в то время как любая неуважительность, как гигантский магнит, притягивает к себе неприятности и труднопр ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 05.12.2013 | Комментарии (0)

Эгоцентризм. Положительное качество – служение. Эгоцентризм – одна из граней наработанного эгоизма, его невежественная степень, основанная на представлении, что «мир вертится» вокруг индивидуума, а он является центром жизни не только своей, но и окружающих. Индивидуум, наработавший эгоцентризм напоминает маленького избалованного ребёнка, требующего к себе повышенного внимания и не желающего оставаться ни на секунду вне этого внимания, вне центра жизни других людей. Эгоцентризм не понимает и не принимает людей вне себя, не признаёт их право на собственные взгляды и убеждения, свой внутренний мир, наконец, право быть счастливыми. В семьях, где наработан эгоцентризм, происходят конфликты. Частые конфликты и требовательность эгоцентризма приводят к эмоциональному разрыву с близкими ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Духовность. Это качество развития человека и его путь созидания и творчества Жизни. Духовность раскрывается через систему ценностей, как конкретного человека, так и целого сообщества, таких, как добро, любовь, честность, милосердие, сострадание, вера, надежда, понятие радости и целостности, творчества, созидания – всё это направленность развития человека, которое и формирует впоследствии мотивы поведения и поступки. Антиподами духовности являются жадность, меркантилизм, мелочность. Приземлённость, узколобость, эгоизм со всеми его инструментами и так далее.
В зависимости от выбора человека происходит формирование его системы ценностей и впоследствии внешних проявлений. Если индивидуум выбирает духовность, он разви ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (0)

Принятие. Энергия нарабатывается в результате труда в трёх сферах: ума, души и Духа, что порождает в индивидууме самодостаточность, ведущую в первую очередь к принятию себя и Жизни и благодарности за все её проявления. Следующим шагом является принятие окружающих людей и обстоятельств, так как каждый человек, который пересекается с вами в жизни, несет в себе часть информации, на которую откликается ваше «Я», для того, чтоб понимать все эти отклики человек должен научиться понимать себя, знать себя, тогда любая вибрационная волна будет приниматься и анализироваться, а не попадать в неуправляемую стихию эмоций и отвергаться. Путь принятия одновременно и сложный, и легкий. Трудно сделать первый шаг, но как говорят великие истины: даже самый длинный и трудны ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Сила воли – дар животворящей силы мысли, имеющей энергетическую силу как внутри жизнепотока, так и в пространстве. Воля - это равнодействующая сила стремлений желаний сердца, души, Разума, которые в своём проявлении зависят от наработок самого человека и его уровня развития. Чем выше человек поднялся в своём развитии, охватив не однобоко, но во всех сферах своим трудом путь, тем сила воли будет больше и прямо пропорционально наоборот, чем ниже в своём развитии, интеллектуальном, духовном человек, тем меньше у него силы воли. Достаточно привести пример, как сила воли помогает людям избавиться от привычек табакокурения, алкоголизма, и как малоразвитые личности не могут сделать даже на этом пути свершения, хотя достаточно приложить лишь то, что изначально заложено в человека и что он своим трудом м ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Жизнелюбие. Энергия проявления благодарности за Дар Жизни, радость от каждого вдоха воздуха и глотка воды, неисчерпаемая сила творчества. Любить жизнь во всех формах и проявлениях, во всём её многообразии и вечно движущейся силе. Для того чтоб обрести жизнелюбие человеку нужно наработать благодарность и понять удачу своего рождения на Земле. В этом может помочь красочное сравнение, предложенное Ведами. Веды говорят, что шанс рождения в человеческом теле настолько же велик, как если  вдруг спонтанно сбросить с какой-нибудь большой высоты в бесконечный океан маленькую дощечку размером с тетрадку, в которой будет маленькая дырочка  и в это самое время на поверхность океана должно всплыть какое-то из морских животных, например черепаха, и дощечка точно оделась бы ей на голову. Это ме ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »