Понедельник
18.01.2021
18:19
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Жизнелюбие. Качество характера
07:58
Жизнелюбие. Качество характера
Жизнелюбие. Энергия проявления благодарности за Дар Жизни, радость от каждого вдоха воздуха и глотка воды, неисчерпаемая сила творчества. Любить жизнь во всех формах и проявлениях, во всём её многообразии и вечно движущейся силе. Для того чтоб обрести жизнелюбие человеку нужно наработать благодарность и понять удачу своего рождения на Земле. В этом может помочь красочное сравнение, предложенное Ведами. Веды говорят, что шанс рождения в человеческом теле настолько же велик, как если  вдруг спонтанно сбросить с какой-нибудь большой высоты в бесконечный океан маленькую дощечку размером с тетрадку, в которой будет маленькая дырочка  и в это самое время на поверхность океана должно всплыть какое-то из морских животных, например черепаха, и дощечка точно оделась бы ей на голову. Это метафора, но она с математической точки зрения даёт представления об уникальности дара Жизни. Человеком рождаются, чтобы пройти жизненные уроки, сделать очередной шаг к совершенству, познавать и творить, радоваться и обретать опыт, поэтому очень важно не зацикливаться на материальных целях. Жизнерадостность и материализм несовместимы, только осознание того, что предметы и материя – это как ложка к супу и не более, могут помочь увидеть мир и прочувствовать Жизнь.
Истинный жизнелюб любит жизнь за возможность пройти дорогой самосовершенствования, просто жить и радоваться каждому дню. Ложный «жизнелюб» тянется к земной жизни из-за желания удовлетворить свои чувства, плотские наслаждения и страшится быть отрезанным от них смертью. Такой «жизнелюб» живет с извечным страхом смерти, ему трудно расставаться с материальными амбициями, домом, квартирой, накопленными деньгами, ведь всё это нельзя взять с собой. 
Вера и жизнелюбие – это сиамские близнецы, идущие по Жизни вместе, поэтому для наработавшего эти энергии жизнепотока нет страха, нет смерти. Так называемое материальное «жизнелюбие» оторвано от веры, так как зациклено на вечно распадающемся материальном, поэтому страх смерти присутствует каждое мгновение жизни индивидуума, отравляя её.
Есть яркое описание понимания жизнелюбия, данное в рассказе «Откуда в тебе силы улыбаться?», в котором описывается великая сила женского жизнелюбия, без которого, к слову сказать, не бывает женственности. 
Две женщины торговали на открытом рынке фруктами и овощами. Одна из них, Валентина, вечная хохотушка с радостными глазами, шутки-прибаутки всегда были у нее под рукой. А другая, Зоя, обычная женщина со своими проблемами, заботами, семейными неурядицами и вечной нехваткой денег. Зоя заметила, что, какой бы мороз не поджимал, как бы вяло не шли продажи, Валентина никогда не унывала. А главное, ее невозможно было расстроить, увидеть грустной или заплаканной. Однажды, когда в трескучий мороз покупатель долго выбирал между двумя лотками и купил в итоге у Валентины, приговаривая «у Вас удивительные глаза, женщина. Становится теплее», Зоя не выдержала. Она резко повернулась к товарке и раздраженно спросила: «У тебя, что, секрет, какой есть?! Откуда в тебе силы улыбаться? Ты не мерзнешь? Проблем у тебя никаких? В жизни все замечательно, да?» — почти в отчаянии прокричала продавщица. «Ну почему же, - спокойно возразила Валентина, - и проблемы, и неприятности. Все как у обычных людей. Да только история со мной была. Я же в тридцать четыре года умирала от рака. Врачи сказали, что можно отсчитывать дни. Но я крепко задумалась. Чего я повидала за свои годы? Обиды, раздражение, уныние, боль. Мне все казалось, что еще успею нарадоваться, насмеяться и наулыбаться. А оказалось…  В общем, я тогда твердо решила, что обязательно выйду победительницей из этой схватки с болезнью. Представляешь, до меня, дурочки, только рак достучался - радость, она всегда под рукой. Счастье уже со мной. Жизнь настолько хороша, что не ценить каждый ее момент - огромная глупость и растрата драгоценного времени. Ну, а я, как сказала, так и сделала. Болезнь отступила, хоть и боролись мы два с половиной года. После этого меня уже с толку не сбить! Я люблю жизнь. Я это остро почувствовала».

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: Благодарность, качество характера, радость, жизнь, улыбка, жизнелюбие | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz