Среда
20.01.2021
12:18
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » Качества характера
Фрустрация (Разочарование). Положительное качество – человеколюбие (альтруизм). Фрустрация – инструмент энергии эгоизма, его невежественной степени. Дословно с латинского языка переводится как «расстройство замыслов», приводящее к возбуждению эгоизма. Фрустрация произрастает на фундаменте раздутого хранилища желаний, которые движут человеком и требуют удовлетворения. Эта энергия проявляется в ряде эмоциональных процессов, таких как разочарование, тревога, раздражение и даже отчаяние. 
В состоянии фрустрации люди, несмотря на отказ или явную очевидность невозможности в данный момент исполнения их желания всё равно продолжают борьбу за получение желаемого, даже если не знают точно, что нужно сделать для достижения успе ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)

Заботливость (забота) – энергия проявления служения, основанная на бескорыстности и любви к ближнему, в ней нет жертвенности – это радость творения во имя самого творения. Ярким примером проявления заботливости является материнство, которое способно объять всё и всех и одинаково проявляться по отношению к любому живому существу. Такой материнской энергией обладает планета Земля, дающая, несмотря на все человеческие нарушения Жизнь в физическом плане, кормящая и питающая. В сегодняшнем человеческом обществе энергия материнства и заботливости деформировалась и исказилась, так как наработанный сверх всякой меры эгоизм не даёт проявляться чистой заботливости, поднимающей, принимающей. Заботливость стала восприниматься лишь материальным, то есть: дети сыты, одеты, имеют всё как у других – в ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 26.12.2013 | Комментарии (0)

Надоедливость. Положительное качество – такт и трудолюбие. Надоедливость – инструмент раздутого эгоизма. Проявляется рука об рука со своеволием и ленью. Имеет двойное свойство выражаться по отношению к другим индивидуумам или проявляться по отношению к своему жизнепотоку. Выражение вовне - повторение по нескольку раз, а то и десятков раз уже сказанное, постоянное преследование других, навязывание своей компании... Цель надоедливости – получить желаемое. Надоедливые люди, если чего-то желают, будут звонить и приходить к тем, кто может осуществить их желание каждый день, как бы «держать руку на пульсе», чтоб их желание сбылось. Такое поведение по отношению к другим напоминает захват, то есть накидывание сети или лассо. Это чувствуется другими и они стараются избежать этой сети, порою пр ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Назидание (назидательность). Положительное качество – принятие. Назидательность - инструмент энергии поучения, идущий соединяющей нитью к эгоизму, выражается в словах-укорах, словах-замечаниях, словах-обвинениях. За назиданием стоит желание показать ошибочность другого мышления и действия, внушить свою  точку зрения. Тот, кто позволяет себе назидать других возвышает себя над ними, его эгоизм своей раздутостью заслоняет очевидное. Назидательность зачастую поверхностна, она не вникает в суть предмета, в нюансы и факты, так как её цель показать свою компетентность и некомпетентность другого. О назидании говорится: «Видит щепку в глазу соседа, но не видит бревно в собственном глазу».
Назидать - означает, как говорил Гейне: «попивая вино тайком, про ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

Осмотрительность. Положительное качество – доверие. Осмотрительность – это инструмент энергии недоверия, которая в свою очередь является проявление энергии неверия. Индивидуум, наработавший в себе выше названные энергии, прежде чем что-либо сделать, сказать проверяет, не причинит ли ему его действие вреда, он обладает подозрительностью, мнительностью, зачастую перерастающей в паранойю и враждебность к миру. Каждый встречающийся на пути человек рассматривается, как потенциальный недоброжелатель, с которым нужно быть осторожным. Осмотрительные люди плохо сходятся с людьми, из-за недоверия, порою не имеют друзей, малообщительны, а если общаются, то лишь поверхностно и назидательно.
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

Карьеризм. Положительная энергия – служение. Карьеризм – энергия-инструмент эгоизма. К карьеризму приводит завышенная самооценка, своеволие, раздутое «тело» желаний. Проявляется как скрытно, так и открыто. Скрытно при помощи лукавства, лжи, интриганства, клеветы, шпионажа и оговора, доносов. Открыто: конкуренция, соперничество, антагонизм, недоброжелательство, сарказм, высокомерие, чванство, издевательство, высмеивание, насмешка. 
Энергия карьеризма глубоко прописалась в коллективное бессознательное человеческого общества, и создала архетипные образы, называемые успехом жизни и эгрегоры, приводящие людей к зависимости. Считается, что крайне важно уделять внимание своей карьере, заботится о служебном продвижении, повышении ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

Фаворитизм. Положительное качество – человеколюбие (альтруизм). Фаворитизм – инструмент эгоизма, проявляющийся в союзе с избирательностью, недоверием, подозрительностью, мнительностью. Название энергии стало притчей во языцех из-за наработки её у монархов и правителей, но, данная энергия свойственна многим представителям человечества и основательно прописалась в коллективное бессознательное Пятой Расы. Само слово означает «благосклонность», «избирательное пристрастие». 
Истоки фаворитизма исходят из детстве, из воспитательных аспектов, когда семья, например, отделяется от мира своими семейными узами, создавая некий клан, ради которого делается всё возможное в материальном мире, а для «чужих» возводится стена недоверия, от ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 13.12.2013 | Комментарии (0)

Позерство. Положительное качество – скромность. Позёрство – инструмент проявления эгоизма. Данная энергия возникает вследствие желания индивидуума выделится, обратить на себя внимание любым доступным способом, в зависимости от умственного развития. Позёрство требует публичности, поэтому активизируется лишь там, где есть «зритель». Об этой энергии сказано: «Не всё золото, что блестит».
Изначально позёром называли натурщика в живописи, которому приходилось принимать внешне эффектные позы. А затем, по аналогии, стали называть того, кто старается произвести впечатление на окружающих своим поведением, словами, манерами, внешностью. Позёрство в современном обществе укоренилось и считается атрибутом жизни, её неотъемлимой частью и приобре ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 12.12.2013 | Комментарии (0)

Щепетильность. Положительное качество – принятие. Щепетильность – инструмент проявления эгоизма. Зачастую выражается в союзе с мелочностью, суетливостью, скрупулёзностью, беспокойством, зацикленностью, неловкостью, недовольством, принципиальностью, мнительностью, педантичностью, строгостью, придирчивостью, дотошностью, любопытством, синдромом чрезмерной аккуратности. Аккумулятором для проявления щепетильности в большинстве случаев является раздражение. Например, в отношении принятия подарков (нежелание быть обязанным, страх, что могут попросить что-то взамен…), визита в гости без приглашения или без подарка, беспокойство по поводу занятых у кого-то мелких денег и стремление их поскорее вернуть, беспокойство по поводу исполнения обязанностей, перекручивание мыслей о  том ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Подражательность (конформизм). Положительное качество – самодостаточность. Подражательность – инструмент проявления энергосубстанции лени. Данная энергия имеет свойство захватывать мозг и разумную деятельность, перекрывать развитие умственной способности человека. В народе данная энергия называется "обезьянничать". Проявляется в отказе от собственного индивидуального развития, оригинальных идей, творческой инициативы в угоду следованию моде, угодничеству и основным тенденциям социальной жизни, то есть стереотипам, предубеждениям, правилам и традициям. Так как сила воли – это инструмент Разума, то при парализации Разума, происходит и парализация воли, отсюда слабовольность индивидуумов, наработавших подражательность.
Подражательности свойственно следи ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 8 9 »