Пятница
05.03.2021
13:03
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [264]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [123]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » Удивительный мир

Анастасия Правдивец, главный редактор журнала Стена- Что такого вы видите в Индии, чего не вижу я?
- Цвета. Краски. Улыбки… Вот она - жизнь.
Отель «Мэриголд»

Индия во все времена манила путешественников, искателей приключений и богатства, купцов и воинов своими сказками и легендами, овеянными мифами, сокровищами. Этой страной желали обладать начиная от Александра Македонского и заканчивая Британской империей, в результате чего на свет было произведено столько легенд и стереотипов, что лишь 21 век с его возможностями и открытиями многих границ стал потихоньку стирать ярлыки. А раньше, раньше мы узнавали об Индии со ... Читать дальше »

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 14.02.2021

Когда человек странствует, он, сам того не замечая, переживает второе рождение. Он то и дело попадает в новые для себя ситуации, дни его долги, вокруг чаще всего звучит неведомый ему язык. Он подобен младенцу, только что покинувшему материнскую утробу. И он уделяет гораздо больше внимания тому, что его окружает, ибо от этого зависит, выживет он или нет. Он становится доступней для людей, ибо они могут прийти к нему на помощь в трудную минуту. И мимолетную милость богов он воспринимает с ликованием и будет помнить её до конца дней своих.
И в то же время, поскольку всё для него в новинку, он замечает только красоту и счастлив уже потому, что живёт.
Пауло Коэльо

... Читать дальше »

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 14.02.2021

 

Дорогие друзья, приглашаем вас погрузиться вместе с нами во вторую серию путешествий по Индии 2018. Посетить на короткое время Ченнаи, да не просто так экскурсионно, а по настоящему! Пообедать вместе с индийским принцем, отведать традиционную пищу, соблюдая правила индийской трапезы. Прокатиться ночью в оригинальном индийском автобусе по дебрям страны и проснуться на планете обезьян! Ну что? Поехали? Смотрите видео, подписывайтесь на канал и следите за обновлениями! Другие серии этой поездки можно посмотреть на нашем канале 

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 26.05.2020

В 2018 году мы в очередной раз совершили очень насыщенное путешествие по Индии. Посетив довольно много городов. Видео изначально не планировалось для публикации, так что не судите строго, просто решили поделиться с вами теплыми и душевными для нас воспоминаниями. Итак, часть первая - деревня Калапетай и это только начало.

- Часть 2. Ченнаи. Путешествие в Индию. 2018 год. Новая серия доступна на нашем канале в ютуб

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 21.05.2020

В дождливую погоду хочется немного солнышка и моря. За чашкой горячего чая всплывают теплые, согревающие воспоминания о нашей прошлогодней экспедиции в Ольвию вместе с мастером традиции Корниенко Павлом Леонидовичем и его командой. Жили мы в домике археолога прямо на территории заповедника, засыпая и просыпаясь под шум волн, а вокруг раскопки старинного поселения... детально об этой поездке мы писали в № 1 (2018) журнала Стена в рубрике .::ЗАПИСКИ ПИЛИГРИМА::.
- Мистерии Ольвии: "Каждый день мы можем быть участниками двух великих мистерий: Восхода Солнца и Заката. Это не требует денег, положения, дипломов, должностей... Каждый день мы можем видеть рождение нового дня, а значит новых свершений и нового Я. Великое таинство, которое показывает грандиозность Жизни и даёт ответ на вопрос: почему люди во все времена и эпохи покл ... Читать дальше »

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 26.10.2018

В суботу 28 квітня за 20 кілометрів від Херсона нам вдалося стати свідками дивовижного видовища. Щорічна традиція спалювання рослинного і тваринного світу продовжуюється. На жаль, поспілкуватися з тими, хто плекає ці традиції, не вдалося. Та Ukraїner відзняв для вас, як виглядає очерет до підпалу. На фото сірі чаплі гніздяться і висиджують своє майбутнє покоління.

На наступних фото місцеві фермери або бракон'єри (що, на жаль, дуже часто одне і те ж саме) продовжують місцеві традиції і спалюють не лише, як їм здається, нікому не потрібний сухий ... Читать дальше »

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 02.05.2018 | Комментарии (0)

Не жгите сухую траву! Еще спят первые зайчата.
Поделись, чтобы все узнали!

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 02.05.2018 | Комментарии (0)

Слоны любят своих родных так же, как люди, — члены одного семейства очень привязаны друг к другу. Для общения эти животные используют множество визуальных сигналов, звуков и прикосновений. После нескольких дней разлуки, например, встреча слонов из одного семейства сопровождается шумной церемонией приветствия. Слоны при этом крайне возбуждены: издают громкие звуки, переплетают хоботы и скрещивают бивни, хлопают ушами и все такое. Известны также случаи, когда слоны уводили раненых сородичей от опасности, поддерживая их.

Эти прекрасные фотографии германского фотографа Вольфа Адемайта — о слоновьей любви друг к другу. Оказывается, ласковые и эмоциональные гиганты у ... Читать дальше »

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

- Меня не интересуют классификации, - продолжал дон Хуан. - Ты всю жизнь все классифицировал. Теперь тебе придется избегать классификаций. Недавно, когда я спросил тебя, что ты знаешь о тучах, ты рассказал мне названия всех туч и процент влажности, ожидаемый от каждой из них. Ты был настоящим метеорологом. Но когда я спросил, знаешь ли ты, что ты лично можешь сделать с этими тучами, ты не имел не малейшего представления, о чем я говорю. 
- У классификаций есть свой собственный мир, - продолжал он. - Когда начинаешь классифицировать что-то, классификация оживает и управляет тобой. Но так как классификации не были созданы как дающие энергию вещи, они всегда остаю ... Читать дальше »

Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 12 13 »