Вторник
19.01.2021
12:43
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Сила воли. Качество характера
07:44
Сила воли. Качество характера
Сила воли – дар животворящей силы мысли, имеющей энергетическую силу как внутри жизнепотока, так и в пространстве. Воля - это равнодействующая сила стремлений желаний сердца, души, Разума, которые в своём проявлении зависят от наработок самого человека и его уровня развития. Чем выше человек поднялся в своём развитии, охватив не однобоко, но во всех сферах своим трудом путь, тем сила воли будет больше и прямо пропорционально наоборот, чем ниже в своём развитии, интеллектуальном, духовном человек, тем меньше у него силы воли. Достаточно привести пример, как сила воли помогает людям избавиться от привычек табакокурения, алкоголизма, и как малоразвитые личности не могут сделать даже на этом пути свершения, хотя достаточно приложить лишь то, что изначально заложено в человека и что он своим трудом может развить до безграничности.
Силу воли в некоторых духовных и мистических учениях называют психической энергией, что является частично верным, так как психическая энергия – это лишь одна из составных частей силы воли, в которую входят мыслеформы и образы, словотворение, психические импульсы, энергия служения. Поэтому сила воли имеет решающее значение в восприятии всего окружающего мира и жизни в целом, она является той силой, что движет человека по пути, она поднимает его после сна с постели, она подвигает его к труду, развитию, чтению, к знаниям, здоровью... Владимир Соловьёв писал об этой силе: «Всех животных Бог подчинил определенным законам. Один человек ни в чем не стеснен и может стать тем, кем он пожелает. Ничто не мешает ему опуститься до самой низшей ступени животного мира, но он может подняться и до высших степеней Добра. Если человек будет лелеять чувственные наклонности, то он одичает и станет зверем. Если он будет следовать разуму, то он сделается подобным небесным существам. Если он разовьет свои интеллектуальные силы, свою силу воли, то он станет подобен ангелам и сыном Божиим». 
Сегодня в человеческом обществе сила воли в большинстве случаев парализована раздутым хранилищем чувственных плотских желаний и ленью, которые захватываю жизнепоток, пуская метастазы во все сферы, парализуя тем самым энергию. И лишь в единичных случаях, когда на человека в результате его труда, спускается осенение, осознание, он своей силой воли вынимает себя из болота, превозмогает лень и вливается в Гармонию Жизни.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: Духовность, курение, мысль, разум, Душа, духовный человек, аолкоголизм, развитие, сон, сила воли | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz