Четверг
28.01.2021
06:08
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » Качества характера
Смирение – это не подчинение кому бы то либо, это не слабость характера, но воистину его сила. Человечество исказило понятие этого слова до неузнаваемости, дабы оправдать свою гордыню и упрямство. В основе этого слова лежит корень «мир» (с миром) - это чувство гармонии и принятия окружающего мира таким, как есть, это достигнутая гармония Жизни. Смиряться не значит подчиняться, смирение означает быть милосердным и принимать людей и жизнь, не стараясь подтянуть всё под своё «хочу», «нравится – не нравится». 
Смирение имеет инструменты – энергии принятия и радости, которые всегда идут с ним рука об руку, если радость от жизни отсутствует, смирению трудно найти дорогу к сердцу человека. ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 14.09.2013 | Комментарии (0)

Зломыслие – инструмент энергии ЗЛОСТИ. Проявляется в нагнетании и перекручивании мыслей и мыслеформ негативного содержания: воспоминания об обидах, проявлениях других индивидуумов, перекручивание и «проигрывание» в мыслях ссор и ситуаций, где родилась обида или негативное отношение, моделирование ситуаций «наказания» для «обидчиков».
Проявление зломыслия приводит к развитию физических и душевных недугов: мигрени, воспалению глаз, частым простудным заболеваниям, депрессивным состояниям, угрюмости и тоске, безрадостности. Приводит к быстрому старению физического тела.
Медицине давно известно, что положительное мышление – это залог здоровья, поэтому меняя жиз ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Отрицательное качество характера – ненависть, положительное качество характера – любовь.

Любовь – это энергия, состоящая из многих, смешанных между собой энергий со знаком плюс. Как хлеб, является союзом воды муки и огня, так и любовь является союзом милосердия, добросердечности и жизнерадостности. Только наработав в себе все перечисленные энергии, развив в себе способность видеть мир и радоваться ему, помогать ему, индивидуум открывает врата своего жизнепотока для прилива новой энергии и Света. Это дар высшего Плана для тех, кто научился быть Человеком «по образу и подобию Бога», научился милосердию Жизни и принял её ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Отрицательное качество характера - озлоблённость, положительное качество характера – жизнерадостность

ЖизнерадостностьРадоваться жизни – именно в этом смысл этой энергии. Ей сопутствует энергия благодарности. 
Обладатели энергии жизнерадостности называются в человеческом мире оптимистами – это индивидуумы, которые выработали в себе привычку в любой ситуации и встрече, в каждом индивидууме видеть хорошее. Именно они выпустили в мир крылатую фразу, помогающую уже много веков людям: «Всё, что не делается, делается к лучшему».
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Отрицательное качество характера - злоба, положительное качество характера – милосердие

Милосердие – это энергия высшего «Я», энергия принятия жизни, всех живых существ, такими как они есть, это умение видеть в каждом частицу Света, без которого невозможна Жизнь. Именно милосердие, как основа человеческой Жизни легло в основу принесённого откровения Христа. Это одна из граней Любви – является даром человечеству в понимании себя и ближнего, в великой силе принятия, которое не судит, не ищет недостатков, не меряет по себе, а созерцает и принимает таким, как есть. Милосердие – это энергия действия, только в физичес ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Отрицательное качество характера - злость, положительное качество характера – добросердечность

Добросердечность – само слово несёт в себе весь заложенный в него смысл. Проявляется в милосердии, участливости, нежности и терпении по отношению к другим индивидуумам. У людей, которые наработали в себе эту энергию, огонь сердца настолько велик, что способен в своём пламени сжигать тёмные накопления внутри жизнепотока и помогать другим. Эта энергия нарабатывается трудом над собой и своими проявлениями. Каждый поступок во благо другого живого существа как кирпичик в постройке здания ложиться внутри, выстраивая эту энергию.
< ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Ярость – гнев в максимальном своём значении – 10 баллов. Именно это называют в человеческой практике аффектом, то есть кратковременным помутнением. 
Зачастую катализатором поднятия этой энергии являются какие-либо травмирующие переживания. Например, у животных ярость может быть вызвана причинением вреда потомству, так слониха за своего детёныша способна растоптать целое селение. Человек в таком случае также может проявиться, но в отличие от животных человеческий индивидуум способен проявить ярость и из-за сильной обиды, страха, накопленной ненависти. Ярким проявлением ярости может быть убийство из ревности. 
Данное состояние имеет огромную разрушающую силу и мгн ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Агрессия – энергия порождённая страхом и яростью. Проявляется вовне и несёт разрушительную волну для жизнепотоков: физическое нападение, моральное и психологическое. Можно наблюдать на войне, когда страх за свою жизнь подгоняет солдат причинять вред тем, против кого они воюют; в драках, давая сдачи индивидуум поднимает в себе эту волну; в скандалах между семейными парами, когда в основу отношений заложен страх «потери» (ревность).
Последствия агрессии: энергетическое истощение, физические увечья, угрызения совести, тошнота, скачки кровяного давления.

Школа Развития Человека "Голос Сердца" ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Ненависть – энергия, порождённая накопленной злостью и обидой, возникшими в результате неудовлетворённого эго, своеволия. Данная энергия направлена на причинение разрушения жизнепотоку и в большинстве случаев направлена против конкретного индивидуума. Внутри жизнепотока эта энергия напоминает камень с высеченным на нём изображением объекта ненависти. Энергия, как и камень, имеет свойство крепости и устойчивости, поэтому труд над этой энергией может быть осуществлён с применением силы стихий и их энергий: Любви (Огонь), нежности (Вода), силы воли (Воздух), милосердия (Земля). Только желание самого индивидуума и наработка приведённых качеств способны разрушить камень ненависти.
... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

Озлоблённость – сдерживаемая внутри жизнепотока злость. Индивидуум усилием воли или из-за преобладающего внутри жизнепотока страха сдерживает слив злости в пространство и тогда, при оседании эта энергия оставляет свои следы на стенках горла, вокруг лёгких, а также в районе солнечного сплетения и желудочно-кишечного тракта. Эта грязь, ещё не накопившись, чтоб стать злобой, но уже достаточно загрязнившая жизнепоток называется озлоблённостью, то есть внутренней злостью. Признаки озлоблённости: тяжёлый взгляд, плотно сжатые губы и чувство дискомфорта в поле индив ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »