Понедельник
21.10.2019
05:21
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [257]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [118]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » В мире мудрых мыслей

.::ТЕАТР И КИНО::.
- Как мотылёк на огонь. Нина Алисова. Воспоминания Ларисы Кадочниковой
«За долгую творческую жизнь у меня бывали минуты - да, да, не удивляйтесь, только минуты - такой сильной магнетической связи со зрительным залом, которая дарит ни с чем не сравнимое чувство счастья. И знаете, кто его вкусил хоть раз, тот уж навсегда прикован к нему. Из-за этих секунд счастья, наверное, и не бросают нашу жестокую профессию, тянутся к ней как мотылек на огонь».
Из выступлений Нины Алисовой

... Читать дальше »

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

Поздравляем победителей поэтического конкурса журнала «Стена»
«Поэт месяца» по версии журнала «Стена» 

- Виктория Безрук
- Натали Зеленоглазая
- Тарас Тимошенко

Работы победителей опубликованы в свежем номере журнала «Стена» №4 (2019)

Напоминаем вам, дорогие друзья, на Творческом форуме журнала «Стена» в интернете по адресу - Творческий форум журнала "Стена" для поэтов и прозаиков постоянно действует конкурс «Поэт квартала и поэт года», «Прозаик квартала и ... Читать дальше »

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 17.10.2019

Знаешь, что самое прекрасное в этой реальной сказке, которую уже посмотрели на разных каналах почти 2 млрд жителей планеты? То, что двое не самых счастливых, не самых красивых, и не самых удачливых в жизни людей чудесным образом нашли друг друга. Его мама в свои 36 уже погибла, а ему было всего 12. И мальчику из королевской семьи непозволительно было плакать, как его родителям было непозволительно любить тех, кого не одобряли незыблемые монаршеские правила. Меган осталась без отца в свои 2, и всю жизнь чувствовала себя жалкой падчерицей среди сводных сестёр, а ее мама, простая афроамериканка из потомков рабов, работая низкооплачиваемым тренером по йоге, ... Читать дальше »

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)

Тьма — настоящая тьма — это не отсутствие света. Это уверенность в том, что свет никогда не вернется. Но свет всегда возвращается, чтобы мы увидели то, что нам знакомо: дом, семью... Но и то, что совсем ново для нас, или то, чего совсем не замечаем. Он показывает нам новые возможности и способы достижения новых целей.

Лига справедливости

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

После трехсуточного дежурства в госпитале врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги "Не отрекаются, любя..." И уснула. Ей было всего 33 года. Шел 1944-ый. 
Романс "Не отрекаются, любя..." на музыку Марка Минкова впервые прозвучал в 1976-ом со сцены Московского драматического театра имени Пушкина. Тушнова его уже не услышала. Двумя годами позже Алла Пугачева, отредактировав, превратила этот романс в одну из своих самых знаменитых песен. Но сначала было слово.... И вот как звучало стихотворение в первозданном варианте:

... Читать дальше »

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 07.01.2018 | Комментарии (0)

Каковы бы ни были обстоятельства, старайтесь анализировать себя, чтобы ясно осознавать, что вы делаете, и особенно — как вы это делаете. Например, вам приходится каждый день выполнять дела, более или менее интересные и приятные. Но приятные и интересные они или нет, вы не можете их избежать. В таком случае, наблюдайте внимательно за тем, как вы берётесь за них, когда вам приходится делать работу, мало приятную для вас: вы вздыхаете, вы ворчите, вы впрягаетесь в работу без убеждённости, без любви, думая, быть может, что это другим надо её делать. Вы не видите, что таким отношением вы делаете работу ещё более трудной; и тогда затраченные вами усилия не только не приносят вам ничего внутренне, но они вас разрушают. Тогда как если вы научитесь рассматривать вещи по-­друг ... Читать дальше »

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 21.11.2017 | Комментарии (0)

Почему люди плачут, видя нечто прекрасное, чистое, искреннее? Не от радости ли за то, что в мире всё-таки есть чистота и Доброта? На моих глазах наворачиваются слёзы, когда я слушаю прекрасную музыку, когда я вижу добрый, искренний поступок, когда я убеждаюсь в существовании добра, когда думаю о Мироздании и Природе, о живых существах... Сможет ли тот, кто лишён красоты в сердце, сопереживать мне? Сможет ли тепло божественной красоты растопить его ледяное сердце? Несомненно, лёд может быть растоплен, хоть и на это может потребоваться вся жизнь... 
Те, кто не плачут, либо великие мудрецы, либо безжалостные злодеи. Слёзы же - признак грешника, который уже не бе ... Читать дальше »

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 17.11.2017 | Комментарии (0)

Посмотрите на воздушного гимнаста или канатоходца: с какой лёгкостью он передвигается в воздухе! Но чтобы этого достичь — сколько работы! Эта свобода движения достигается благодаря тому, что он научился не позволять себе отвлекаться на посторонние элементы, которые могли бы заставить его потерять концентрацию и сбросили бы его на землю. Поэтому и вы тоже, чтобы удерживаться на высотах, следите за тем, чтобы оберегать ваше сознание от волнений. При малейшей тревоге постарайтесь добиться, чтобы ваша мысль не отдалилась от регионов света и внутренней тишины

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 08.11.2017 | Комментарии (0)

С самого своего рождения вы дышите, вы едите, вы спите и вы можете сказать, что это не сделало вас ни умнее, ни богаче, ни сильнее. Но перестаньте дышать, перестаньте есть, спать, и посмотрим, где вы окажетесь - на кладбище! Мы едим, пьём и не видим никаких изменений. Но если бы мы не ели и не пили, то да, были бы огромные изменения! Так что не говорите, что духовность вам ничего не даёт. Она вас поддерживает, она удерживает вас на верном пути, и вы, по крайней мере, ещё живёте, у вас ещё есть надежда и свет. Если со всем этим светом вы не чувствуете себя освещённым, то что было бы без него?"

Омраам Айванхов

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 26.10.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 397 398 »