Воскресенье
17.01.2021
00:37
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Ревность. Качество характера
08:19
Ревность. Качество характера
Ревность. Положительное качество – принятие. Ревность – энергия-инструмент эгоизма и его порождения зависти. Для этой энергии характерна склонность не считаться с волей и желаниями других, стремиться к неограниченной власти над объектом своего желания, например над женой или мужем, детьми, друзьями… Проявляется рука об руку с деспотизмом, капризностью, подозрительностью, исступлением, страхом, жадностью, яростью, мстительностью, саможалением и самооправданием. Ревность - это самое худшее, что есть в мужчине, а тем более в женщине. Диагноз ревнивца крайне неблагоприятен, так как мизерны надежды на исправления, хотя, порою, для достижения своих целей ревность берёт на вооружение лицемерие, ложь, манипуляцию, чтоб заставить свою жертву поверить в свои изменения. С годами ревность имеет свойство обрастать мускулами и становиться настоящим бедствием для своего окружения. Состояние ревности сродни состоянию аффекта, когда у индивидуума блокируется воля, сознание, проявления ума и разума, что приводит часто к насилию и даже убийству на почве ревности. Ревность - это взбешенный в собственническом угаре эгоизм. Когда мужчиной управляет ревность, он превращается, при отключенном разуме, в неуправляемый снаряд. Такая гремучая смесь - олицетворённый «коктейль Молотова», опасна для жены и детей, что и подтверждает ошеломляющая статистика бытовых преступлений. Если жена (муж) ведёт себя, по мнению ревнивца, непотребно, предосудительно, он доводит себя до «белого каления» и всем своим видом прозрачно намекает, что готов перейти к жестоким физическим замечаниям, скандалу, крику... При этом поведение женщины или мужчины выглядит непотребным только в воспаленном ревностью воображении. Окружающие вообще не понимают, что она (он) сделала предосудительного. А дело в том, что ревность считает непотребством любое проявление свободомыслия, выражение своей индивидуальности и наличие собственного мнения, улыбку в адрес кого-то, дружелюбность по отношению к кому-то – это расценивается как кража собственности и разбазаривание её налево и направо. Увещевания, просьбы, оправдания… действуют на ревнивца как масло для огня, разжигая ещё больше энергию, так как разум полностью блокирован и достучаться до него не представляет возможности. Ревность обожает унижать женщину или мужчину перед друзьями и знакомыми, она высокомерна в своём «праведном гневе» и лишена малейших признаков уважительности к членам своей семьи и другим людям. Швыряние предметов, рукоприкладство, угрозы, сопровождаемые оскорблениями, истерика, крики и скандалы - характерный набор методов ревности. 
Чувства ревнивой женщины в эмоциональном плане проявляются во много раз сильнее мужских, которые часто свою несостоятельность переводят в рукоприкладство. Женская же ревность берет на вооружение словесные оскорбления, ехидные упреки, язвительные замечания, нападки на качества личности мужчины и его половые способности. На сопротивление со стороны мужчины, женщина зачастую переходит к прямым угрозам и шантажу - забрать детей, совершить суицид, уйти, выгнать и так далее. 
Ревность имеет несколько способов проявления, от состояний агрессивного аффекта, до мстительной подлости и низости. Ревность может совершить оговор, написать анонимку, разрушить кознями отношения и лишить свою жертву работы.
Ревность – это разрушительная волна цунами, которая не только разрушает изнутри ревнивца, но и сметает всё на своём пути в пространстве. В физическом плане она проявляется различными способами насилия и физического уничтожения, а также болезнями сердечнососудистой системы, может привести к слепоте, кровоизлиянию в мозг, разложению печени, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, паранойе, психическим заболеваниям, шизофрении и буйству, беснованию.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: эгоизм, ревность, характер, агрессия, жадность | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz