Вторник
19.01.2021
12:16
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Карьеризм. Качество характера
10:23
Карьеризм. Качество характера
Карьеризм. Положительная энергия – служение. Карьеризм – энергия-инструмент эгоизма. К карьеризму приводит завышенная самооценка, своеволие, раздутое «тело» желаний. Проявляется как скрытно, так и открыто. Скрытно при помощи лукавства, лжи, интриганства, клеветы, шпионажа и оговора, доносов. Открыто: конкуренция, соперничество, антагонизм, недоброжелательство, сарказм, высокомерие, чванство, издевательство, высмеивание, насмешка. 
Энергия карьеризма глубоко прописалась в коллективное бессознательное человеческого общества, и создала архетипные образы, называемые успехом жизни и эгрегоры, приводящие людей к зависимости. Считается, что крайне важно уделять внимание своей карьере, заботится о служебном продвижении, повышении социального статуса, престижа и материального благосостояния, так как всё это является одним из ключевых показателей успеха и счастья. Подобный миф породил обесценивание любви, дружбы, совести, моральных и духовных качеств, семьи и детей, Природы, как результат – нарастание одиноких депрессивных людей в кабинетах не только физических, но и кабинетных сознаний, ограниченных карьерной лестницей. Карьеризм притянул корысть, антагонизм, подозрительность, страх и жадность, что привело к разложению сознания и полной отделённости от мира и Жизни в целом. Карьеризм на тонком плане напоминает марионетку, которая подсоединена к ниткам, которые дёргает невидимая рука. Карьерист проживает свою жизнь по чужим инструкциям, поэтому и не живёт вовсе, и уходит из плана Земли, так и не выполнив того, зачем жил. Карьеризм всегда корыстен, поэтому продвигается по жизни, распихивая всех локтями, кусаясь и подличая, работая по четырнадцать часов в сутки, но не для служения, а для себя, своей карьеры. Если у индивидуумов, наработавших карьеризм есть семья, дети, то свои родительские функции они с легкостью перекладывают на нянь, гувернанток, родителей, частные школы, репетиторов, и прочих суррогатных родителей, оправдываясь большой занятостью, карьерным ростом и высокой зарплатой. Хороший заработок, кроме прямых выгод, дает право ничего не делать по дому и держать в узде родных, спекулируя тем, что содержание приходит от них, как и все материальные блага. 
Самая большая ценность - теплые человеческие отношения и радость жизни при помощи карьеризма достигнуть невозможно. Ведь родные оказываются отделены от такого индивидуума деньгами, а подчиненные - статусом. Для женских индивидуумов карьеризм может создать внутри жизнепотока гормональный дисбаланс и повышение мужских гормонов. Что приводит к возникновению заболеваний, а для мужских индивидуумов карьеризм  подготавливает ловушку так называемого «закона стаи», когда рано или поздно его свергают и уничтожают.
Наработка данной энергии приводит к одиночеству и отделённости, в физическом плане к бесплодию, паранойе, болезням печени, болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу, параличу и инсульту.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: болезнь Альцгеймера, эгоизм, Служение, Карьеризм, качество характера | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz