Вторник
19.01.2021
02:02
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Подражательность (конформизм). Качество характера
07:42
Подражательность (конформизм). Качество характера
Подражательность (конформизм). Положительное качество – самодостаточность. Подражательность – инструмент проявления энергосубстанции лени. Данная энергия имеет свойство захватывать мозг и разумную деятельность, перекрывать развитие умственной способности человека. В народе данная энергия называется "обезьянничать". Проявляется в отказе от собственного индивидуального развития, оригинальных идей, творческой инициативы в угоду следованию моде, угодничеству и основным тенденциям социальной жизни, то есть стереотипам, предубеждениям, правилам и традициям. Так как сила воли – это инструмент Разума, то при парализации Разума, происходит и парализация воли, отсюда слабовольность индивидуумов, наработавших подражательность.
Подражательности свойственно следить за модой, за людьми, которые кажутся умственно и духовно состоятельными, и копировать их поведение, их слова, манеру, тем самым производя нечто среднее, как бы от себя. У индивидуумов, наработавших подражательность данная энергия зачастую произрастает вследствие компенсации своей низкой компетентности, недоразвитости и лени и идёт в союзе с легковерностью и внушаемостью. Информационные потоки при наработке подражательности не осмысливаются и принимаются в большинстве случаев на веру, или индивидуум впадает в другую крайность: во всём сомневается, отвергает, не принимает, проявляя негибкость и недоверие, то есть в обоих случаях отсутствует желание трудится умственно, анализировать и переживать как опыт.
Многие подростки, вовлекаемые сверстниками в процесс употребления алкоголя, наркотических или токсичных веществ, идут на это без осознания сути происходящего, не анализируя, а подражая, как им кажется более сильным «лидерам». Если у индивидуума, в процессе воспитания которого родители проявляли авторитаризм, лишали возможности развиваться, навязывали и ломали его личность, подтягивая под себя, делая ребёнка похожим на себя, указывая пример для подражания – такие индивидуумы в будущем будут легко поддаваться влиянию со стороны и будут подражать тем, кто, как им кажется, сильнее. Так, например в подростковом возрасте таких детей не составляет труда «убедить», что вред от употребления алкоголя или наркотиков - «мнимый», что легкие наркотики якобы не вызывают зависимости…
Подражательность – это одна из энергий, которая неминуемо приводит человека в паутину коллективного бессознательного, которое будет управлять его жизнью, играть главную роль в становлении религиозного, спортивного или музыкального фанатизма.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: самодостаточность, Подражательность, характер, копировать, конформизм, информационные потоки, подростки, Вера, опыт, индивидуум | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz