Вторник
19.01.2021
15:56
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Февраль » 09
Горы Тибета. Очень высоко и может от этого в голове ясно и пусто. Мы сидим вдвоем на большом, плоском и заснеженном выступе. Позади скала защищает от ветра, впереди пропасть, по другую сторону которой величественные вершины, окрашенные Рериховскими красками. Между мной и Учителем маленький костерок. Тепло, кажется, не от него, а от какого-то не видимого источника. У меня было много вопросов к Учителю, но сейчас они кажутся не важными. Мы так близки к небу, что слова не нужны. Кажется, сама Вселенная начинает делиться с нами своей Мудростью.
Учитель смотрел на меня и улыбнулся. И я  вдруг, то ли ощутил, то ли услышал ответ на давно интересовавший меня вопрос о прощении и благодарности: «Не достаточно прости ... Читать дальше »
Категория: Учительство и Ученичество | Добавил: golos | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Лишь всё человечество вместе является истинным человеком, и индивид может только тогда по-настоящему радоваться и наслаждаться, если он обладает мужеством чувствовать себя заодно со всеми.

Иоганн Вольфганг Гёте
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Мята. Народное название холоднянка или подгрудник. Само народное название даёт человеку указание для применения. Холоднянка говорит о том, что её используют для понижения жара, температуры тела. Подгрудник указывает на область, на которую больше всего влияет это растение. Кроме того холоднянка (мята) имеет свойство очищать пространство и наполнять его благовонием, очищая от негативных скоплений. Мятой обкуривали дома и клали её в подушки, обкладывали больного. Мята – женская трава, поэтому хорошо применять её женщинам и мужчинам с повышенной сексуальной функцией животного инстинкта. Купание в мятной воде детей очищает их от грязи и негатива, а также помогает жизнепотоку справляться с внешними воздействиями и мёртвыми полями в пространстве. Согласно народной мудрости: «держи голову в холоде, а ноги ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Если вы 24 часа работаете в помещении с кондиционером, вы будете воспринимать это, как само собой разумеющееся, и не будете осознавать ценность этого. Но если вы работаете четыре часа на солнце, а потом сидите в комнате с кондиционером, вы начнете ценить это. В отсутствие жары не оценить преимущества кондиционера. Подобно этому в отсутствие проблем вы не сможете осознать ценность комфорта. Только когда мы страдаем, мы понимаем, что такое радость! Иногда, чтобы устранить боль и страдания тела, врачу нужно сделать операцию. Хирургическая операция - это болезненная процедура. И все же, не пережив эту кратковременную боль, вы не сможете избавиться от длительных страданий. Поэтому в писаниях ясно говорится, что счастье не может быть получено из счастья. Без благост ... Читать дальше »
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

На днях застрял в лифте, спускаясь с 23-го этажа построенной турками московской многоэтажки с помпезным названием. Пока вызывали техника, пока в ушах еще звучал неприветливо-равнодушный голос девушки-диспетчера, вынул из глубин своего верного, но потрепанного дипломата пухлую редакторскую папку с новым заказом на аналитическую статью в глянцевый журнал для бизнес-элиты. Москва строит три самых высоких в Европе небоскреба. Компьютерные модели стрельчатых зданий выглядели как три Гулливера на фоне купеческого центра Москвы.
Какой-то шутник из редакции прицепил иллюстрацию гравюры Гюстава Доре «Вавилонская башня». В сознании всплыли странные слова «халдеи, жители Ура (УрА?) Халдейского». Ну да, и мы халдеи, и нас вылечат. Чтоб вас, юмористы!< ... Читать дальше »
Категория: Творчество | Добавил: golos | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)