Суббота
16.01.2021
03:33
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Февраль » 27
Когда постоянно врёшь, то уже этого не замечаешь. Ложь становится твоей второй натурой, твоим инстинктом, а будучи профессиональным лжецом, я знал много способов вранья, и одним из них было преувеличение ситуации до такой степени, что ни один человек в трезвом уме не смог бы тебя заподозрить. Это просто казалось бы несвойственной ему.

Джеймс Уолтер Уэйланд
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (0)

Крушина. Народное название – волчья ягода. Волк (праславянское велк (вел-Велесов)) сегодня у многих ассоциируется с кровью, жестокостью и опасностью, но не так было ранее. Волк до сих пор во многих культурах и преданиях является священным животным. На Руси волки были священными животными и служителями Владыки Велеса, а «Велесовы дни», приходившиеся на зимние святки, называли также «волчьим праздником». Понимание и уважение к этому животному сохранилось и поныне в сказках и легендах, где волк, является одним из самых честных персонажей, наделённых даром всеведенья и мудрости. Даже некоторые старославянские имена связывались с волком; например, имена Волк, Вук и уменьшительное Вучко, фамилии же сегодняшних людей до сих пор носят эту традицию (Ангелина Вовк, Волконский, Волков…). Охота и агрессия челове ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (0)

Природа наделила человека высоким и прекрасным даром сострадания, которое простирается на бессловесных животных. И не подлежит сомнению, что самые благородные души обладают наибольшим даром сострадания, а люди недалекие и узколобые считают, что сострадание не то качество, которое необходимо им проявлять к другим живым существам; но великая душа, Венец создания, сострадает всегда.
Человек должен почувствовать свою близость и свой долг в отношении любой формы жизни, с которой он входит в соприкосновение.

Фрэнсис Бэкон (1561-1626)
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (0)