Суббота
16.01.2021
03:52
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Февраль » 21 » Дуб (листья и кора). Народное название Перуново древо
08:56
Дуб (листья и кора). Народное название Перуново древо
Дуб (листья и кора). Народное название Перуново древо. Перун – владыка стихий дал это древо людям в помощь для обретения высшей энергии и связи с верхними потоками. Сегодняшняя история исказила роль Перуна на Руси, превратив его в громовержца и покровителя воинов – это не так, Перун – владыка гармонии и взаимодействия стихий Земли. Перуну посвящался центральный летний праздник земледельческого культа, сегодня Перун связывается с Ильёй-пророком. Древо Перуна священно, поэтому с древних времён в дубовых рощах стояли храмы и святилища, в которых лечили людей. Дуб - это одно из немногих деревьев, которые способны передавать информацию на огромные расстояния, как по Земле, так и вверх. Дуб – энергия мужества, силы и укрепления, женщинам лучше не усердствовать с препаратами из дуба и его дарами, так как мужественность и сила могут выйти на первый план.
Стихия дуба - огонь, поэтому он наполняет мощной и ровной огненной силой, стабилизирует энергию человеческого тела. В Сибири многие дома были построены из дуба, потому что там, где было мало солнца, и сильно ощущается нехватка энергии, строили дубовые дома, тем самым компенсируя нехватку тёплой огненной энергии, так нужной человеческому жизнепотоку. В полностью дубовом некрашеном доме человек чувствует себя, как в церкви - спокойно и светло. О дубе много сказок и преданий, известный поэт Александр Пушкин писал: «У Лукоморья Дуб зеленый, златая цепь на Дубе том, и днем и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом». Здесь дуб тоже выступает в роли Великого и Необъятного Мира, мудрого и многогранного.
Листьями и корой дуба можно излечить многие недуги, особенно те, которые связаны с нарушением гармонии стихий, поднять энергию и обрести мужскую силу. Дубильные вещества укрепляют и изгоняют болезнетворные бактерии и негатив. Если прижаться спиной к древу и в молитве благодарности попросить силы и энергии на благое дело – дано будет.
Дуб ещё и кормилец, жёлуди использовались для питья и муки, из которой пекли сытный хлебец, блины, добавляли в каши.
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: Мир, огонь, царство растений, дуб, здоровье. Перун, летний праздник, энергия, сибирь, стихия, земля | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz