Суббота
23.01.2021
05:09
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 14
Целомудрие – энергия проявления Души, охватывающая не только телесную, но и духовную, душевную сферы и даже мысли человека. Дословно энергия означает чистоту, то есть чистоту мысли, слова и проявления индивидуума. В современном мире не только энергия, но и само слово, практически вышли из употребления. 
Эту энергию ограничивают лишь половыми проявлениями: девственностью, супружеской верностью…, что является однобоким представлением, так как любое проявление – это лишь отражение внутреннего мира индивидуума, его материализация. Энергия целомудрия несёт в себе понятие чистоты и благородства в проявлении, то есть индивидуум, наработавший эту энергию не идёт против совести, не делает другим тог ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

Кирилл стоял у каменной балюстрады, огораживающей смотровую площадку. Под ним был крутой обрыв, почти пропасть, а далеко внизу, на самом ее дне, билась об огромные валуны быстрая речка, и от пены вода в ней казалась кипящей. Со дна пропасти тянуло холодом…

— Молодой человек! Я бы вам настоятельно не рекомендовал этот способ решения вашей проблемы! — услышал Кирилл чей-то негромкий спокойный голос и оглянулся. На другой стороне площадки, на белой решетчатой скамье в тени самшитовых кустов, сидел старик в белых летних брюках, полинявшем военном кителе и соломенной шляпе; рядом с ним, прислоненная к скамье, стояла толстая коричневая палка с изогнутой черной рукоятью. Забавный такой старикан… ... Читать дальше »
Категория: Творчество | Добавил: golos | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

Однажды, придя в церковь, женщина подошла к священнику и спросила:
— Батюшка, лезут в голову злые мысли. А как с ними справиться, не знаю. 
Священник улыбнулся:
Если к вам придут два человека — один добрый, а другой злой, кого легче прогнать?
— Доброго, — откликнулась женщина.
Вот и мысль добрую тоже легко спугнуть. А от злых — не отвяжешься. Приходится просить: «Господи, помоги!» И ведь уходят...
Категория: Притчи | Добавил: golos | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. ... Читать дальше »
Категория: Притчи | Добавил: golos | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

Кто-то полагает, что он желает достичь космического сознания, пусть лучше думает об очищении сердца. Пусть не только воображает себя победителем Космоса, но желает очистить сознание от сора, в простом дне научится быть человеком, неся всем, кто встречается на пути Свет, любовь, радость, благодарность и помощь. Нельзя проникнуть за пределы закона без желания приблизиться преображенным. Именно пекарь хлеба духовного и телесного не должен помышлять лишь как самому насытиться.

Н.К. Рерих
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

Может быть, в силу каких-то предрассудков люди продолжают считать, что цивилизация есть нечто ощутимое, а Культура нечто эфемерное — отвлеченное. Может быть, несмотря на все доводы, кто-то все-таки полагает, что присутствие крахмального воротничка или модного платья уже является залогом не только прочной цивилизации, но, может быть, и Культуры. Ведь так часто внешние, условные признаки легкомысленно принимались за неоспоримое достижение. Но в Культуре нет места легкомысленности. Именно Культура есть сознательное познание, духовная утонченность и убедительность. Между тем как условные формы цивилизации вполне зависят даже от проходящей моды. Культура, возникнув и утвердившись, уже не ... Читать дальше »
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)