Понедельник
18.01.2021
16:15
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Совиный образ жизни человека. Последствия
07:00
Совиный образ жизни человека. Последствия
К вечеру у каждого человека накапливается усталость. Это сила, которая заставляет нас болеть. Болезнь от усталости приходит незаметно, с каждым днем краски жизни становятся все бледнее и бледнее, уходит жизнерадостность, а нам кажется, что всегда было так, как сегодня. Усталость возникает от неправильного сна, расходящегося с Законами Земли и Солнца, а ещё из-за ошибок, совершенных в течение дня.
Нарушение рациона сна под самооправдательным лозунгом "я сова" зачастую к  провоцируют депрессию, ожирение и набор веса в области живота, нервное истощение, перенапряжение, вспышки агрессии, ярости, вспыльчивость, головные боли, рези в глазах, падение зрения, утомляемость, слабость, нарушается обмен веществ и снижается иммунитет... Кроме того, известно, что неправильный сон может вызывать нарушения в выработке двух важнейших гормонов аппетита – лептина и грелина, незначительный дисбаланс которых приводит к перееданию и ожирению. А также к недостаточной выработке гормона мелатонина и сиротонина, что неизменно приводит к расстройству нервной системы, нарушению гормонального баланса и неудовлетворительной работе головного мозга. Другие исследования показали, что даже у здоровых мужчин нарушение сна и так называемый "совиный образ жизни" на протяжении всего лишь пяти дней вызывал падение мужского гормона тестостерона и ряда андрогенных гормонов на существенную цифру - от 10 до 30% и резкого повышения гормона стресса кортизола, что ярко  показывает: жизнепоток от такого образа жизни находится в стрессе. В физическом плане у мужчин всё это сказывается и на внешнем облике: провоцируется развитие ожирения по так называемому женскому типу, который характеризуется грушеобразной формой фигуры, и тенденцией к отложению жира в нижней половине тела. Достаточно оглянуться вокруг и картина на лицо, сколько мужчин, вполне худых, но с надутым животом... Основные симптомы "совиного образа жизни" - постоянные головные боли и замедление мыслительных процессов. В первую нарушение законов сна снижает концентрацию внимания, а также влияет на способность к анализу и запоминанию информации. Разные фазы сна (например от 21-23 часов - отдыхает и набирается энергии левое и правое полушарие головного мозга) ответственны за память и запись воспоминаний. Если сон неполноценный, то циклы нарушаются, снижается как процент сохраненной информации, так и способность к запоминанию новой.
Неправильный режим сна, сколько б вы ни спали приводит к так называемому хроническому недосыпу, так как важно не количество сна, а его качество. Качественный сон бывает лишь по Законам Солнца - ложиться не позже 22-00, а просыпаться не позже 6-00 утра.
Категория: Здоровье | Добавил: golos | Теги: совиный образ жизни, сова, гормоны, Раздражительность, сон, депрессия, здоровье | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz