Суббота
16.01.2021
00:33
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Путешествие, помогающее преодолевать стены обыденности
07:38
Путешествие, помогающее преодолевать стены обыденности
Обычная жизнь, когда уже всё кажется давно известным и понятным, - это существование, со всех сторон ограниченное стенами, которые постоянно возводим и мы сами, и общество. Путешествие помогает преодолеть эти стены. Стены, которые, на самом деле, не только вне, но и внутри нас. Когда они исчезают, ты вдруг оказываешься в океане собственной души, доселе неведомой. Когда ты в дороге - ты должен доверять людям, потому что ты, не зная их, зависишь от них. В дороге ты становишься невинным, как младенец. У тебя нет знаний о том неизвестном, куда ты ступаешь, поэтому у тебя нет и предубеждений. Ты чист в восприятии. И, наконец, в дороге ты должен общаться с незнакомыми людьми, в противном случае ты вернешься в собственное одиночество. Жизнь убедила в том, что ангел-хранитель, так же как и демон-искуситель, общаются со мной через уста других людей. Ещё я понял, что от тебя, и только от тебя зависит, что ты почерпнешь из своего путешествия.
В молодости я путешествовал по свету без денег. Это научило рассчитывать на помощь людей, научился контакту с людьми, а это самое главное для писателя. Человек может быть богат, не зависимо от того, сколько у него денег. Я был миллионером с самого приезда в Нью-Йорк, когда в кармане было всего 200 долларов. Я любил, творил, путешествовал - получал от жизни удовольствие. Мои родители были в отчаянии - они думали, что я с ума схожу. Все молодые люди моего поколения занимались совершенно другими вещами: они стремились поступить в университет, получить диплом. А я этого не делал, чем удивлял родителей. 
Все писатели испытывают необходимость в движении, по крайней мере, внутреннем. Не думаю, что Пруст много передвигался физически, но он всё равно очень много путешествовал. Все великие произведения классической литературы - это повествования о великих путешествиях, от Библии до «Божественной комедии», от «Дон Кихота» до «Одиссеи». Это всегда поиск своей Итаки, метафора рождения и смерти, великое путешествие, которое все мы должны предпринять, хотим того или нет.
Путешествие – это паломничество, которое начинается с того момента, когда выходите из дома. Паломничество - это любой путь. Путь, который ведет тебя, может быть, к женщине, может быть, к святому месту. Любое движение, которое ты делаешь, чтобы выйти из удобств твоего дома и двигаться вперед, несмотря на все трудности и проблемы. Если вы сами испытываете священное чувство, вы придаете священный смысл тому, что делаете. 

Пауло Коэльо

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Теги: жизнь, Пауло Коэльо, паломничество, путешествие, люди, Творчество | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz