Суббота
23.01.2021
04:48
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Принцип рабства и жадность - Опыт познания себя
12:09
Принцип рабства и жадность - Опыт познания себя
Богат не тот, кто имеет деньги, не тот, кто много работает, а тот, кто умеет жить и радоваться жизни, довольствоваться тем, что имеет и не желать того, что если подумать, и не нужно для жизни. Разве человечество не может жить без модного телефона? Разве не может жить без автомобиля? Разве не может жить без поездок за границу, без мебели, без трёхэтажного дома, айфона, планшета, колбасы…?
Когда-то известный всему миру мудрец Сократ, проходя по базару, с улыбкой сказал: «Сколько же на свете вещей, без которых можно жить». И, действительно, сколько же на свете вещей, которые абсолютно не нужны для жизни, но которые так хотят люди, что зарабатывают день и ночь деньги на всё новые и новые товары, на оплату всё новых и новых услуг.
Вот, что сказано о потребительстве и жадности в целом:
Потребительство захватило жизнепоток современного человечества и на тонком плане выглядит как свалка, с нечистотами и разнообразными вещами, тянущаяся на многие километры вокруг. 
Эта энергия идёт рука об руку с жадностью, ненасытностью, самооправданием, бездушностью, бездуховностью, меркантилизмом, вещизмом, мелочностью, однобокостью и деградацией.
Слово «потребитель» стало применяться ко всему человечеству и означает тех, кто будет желать, и приобретать всё новые и новые товары и услуги. Рост потребительства стимулирует реклама, возведённая в степень искусства, коим она не является, так как цели разные. Реклама, как сказал о ней один из её служителей: «Поднимает в потребителе количество желаний, что ведёт к успеху бизнеса и богатству».
Иерархия сознания при наработке потребительства нарушается, и тело становится центральной фигурой существования. Потребительство с материального мира переходит и в мир эмоциональный, так как требует удовлетворения всех своих желаний. Потребительсткое отношение к любви, от которой требуют, чтоб она беспрекословно удовлетворяла все капризы, потребительское отношение к людям, к их жизни, к дружбе, материнству…
В физическом плане накопление этой энергии приводит к более быстрому переходу жизнепотока из плана Земли, так как поднятие к союзу Неба слишком отягчено скоплениями мусора. 
Анализируя всё это, я долго не могла понять, что же такое произошло с моими родными, что они, имея хлеб на столе и крышу над головой, то, что раньше люди считали благом, не радуются этому, а хотят большего, день и ночь работают, устают, болеют и не могут остановиться, говоря, что «надо». «Надо» всегда, так как человек наработал слишком много недовольства и желаний. Взял, например, человек кредит на машину и давай день и ночь зарабатывать, чтоб выплатить этот кредит, а когда приходит срок платы по кредиту, а денег не хватает, начинается паника, страх, волнения, всё тело в состоянии стресса, голова забита только мыслями о деньгах и машине, родные не в радость, солнца не видно… Что же это за удобство такое, что же это за работа, которая требует такого? Разве пойти разгрузить вагон, получить пару сотен и купить хлеба, молока и 200 граммов конфет любимой женщине не лучше всего этого? Разве хлеба на столе мало для жизни? Разве другим способом нельзя заработать, чтоб заплатить за коммунальные услуги в квартире? Можно, вот только иллюзия не даёт смирения и радости от самого удовольствия жить, так как жить сегодня стало – работать, иметь.
Люди стали рабами добровольно. Современный раб работает без остановки до смерти, так как средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Всё это касается большинства людей, получают они 1000 гривен зарплаты или 5000. У кого больше зарплата, у того и потребности больше и квартира, за которую нужно платить больше, а значит дороже и так далее. Заколдованный круг потребностей и иллюзии выживания. На самом деле даже при доходе в тысячу гривен можно жить, если привести в порядок желания и научиться радоваться жизни, делать с радостью любимое дело. Которое рано или поздно отблагодарит за эту радость служения достойной оплатой, в том числе и материальной – это я уж точно знаю, по себе.
Самый главный миф человечества – ВЫЖИВАНИЕ.
Итак, давайте разберёмся, как же «выжить» физически среднестатистическому человеку. При минимальной зарплате на 2013 год (осень) в 1147 гривен, например на семью из 3-х человек. 
Самым вкусным, питательным и важным в рационе питания человека является хлеб, то есть мучные изделия. Если человек превозмог свою лень, то мука для него – это кладезь, из которого можно сделать хлеб, лепёшки, блины, вареники, макароны… Стоимость муки в магазинах в среднем 6 гривен за килограмм, если семья любит поесть вкусно и много, то ей вполне хватит 20 килограммов в месяц, при питании 3 раза в день. Получается 120 гривен – это обеспечение хлебом и прочими мучными изделиями. А грибы, ягоды, травы, заготовленные летом – разве не средство питания и здоровья? А вода, набранная в бювете или роднике бесплатно, разве не даёт возможность пить? А молоко, пускай даже по 30 гривен за 3 литра домашнего молока, разве не даёт возможность жить припеваючи целый месяц, истратив, при покупке молока раз в два дня, 600 грн., а это и сметана своя, и творог, и кефир, и масло… А при наличии желания и умения летом можно и закрутки сделать, соленья подготовить, так как овощи недорогие, фрукты… К этому всему картошки купить, пускай по максимальной цене – 7 гривен – если семья любит поесть, то 20 килограмм в месяц более чем достаточно, получается 140 гривен. Дальше, подсолнечное масло, пускай по 17 гривен за литр, 2-х литров хватит, даже на свой майонез останется – итого 34 гривны. Ещё сахару, пускай по 6-7 гривен, килограмм 5 – ещё 30 гривен. Считаем и получаем 924 гривны. Остаётся 224 гривны. Если человек живёт в небольшом городке, то пройтись ему пешком не составит труда, для Киева тоже было б это полезно, если, конечно, встать пораньше, да выйти пораньше, тогда спортзал и различные тренировки по укреплению здоровья не нужны. А если, всё же, человек хочет ехать, то в среднем он тратит 5-6 гривен в день на проезд. Так как мы рассчитывали сумму на одного работающего и других доходов не учитывали, значит, и проезд на одного считаем. 150 гривен в месяц в среднем. Остаётся от общей суммы 74 гривны, вот их можно и заплатить за квартиру, причём, на маленький доход и семью можно получить субсидию и доплату государства, если заняться поиском помощи.
Для справки, человеку, чтоб жить припеваючи физически, без лишних килограммов и болезней ЖКТ вполне достаточно 1. 500 – 3000 калорий, которые можно получить в стакане молока, куске хлеба и супе.
Как видите, не так уж много нужно, чтоб жить. А если человек живёт один, или двое и того меньше нужно, ещё и остаётся. С одеждой тоже можно всё рассчитать. Дело не в том, сколько человек зарабатывает и сколько работает, а в том, сколько он хочет и умеет ли он радоваться тому, что имеет.
Ещё одним механизмом скрытого рабства является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются с помощью рекламы. Современный человек вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать. Далее идёт кредитная система, с «помощью» которой люди всё больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». И, вместо того, как говорится в старинной поговорке: «Протягивать ножки по одёжке» и покупать лишь то, на что есть в наличие средства, человек живёт в кредит, боясь заболеть, боясь колебаний на рынке, всего боясь, и теша себя иллюзией, что это ему действительно нужно.
В результате человек, как ломовая лошадь, лишается жизнерадостности, здоровья, становится жадным и мелочным, а в конечном счёте доходит до финиша своей жизни, которую так и не жил, теша себя иллюзией, что завтра он остановится, заработает достаточно и всё будет по-другому. Возросшую жадность и синдром рабства становится трудно превозмочь, это как голодная бездна всё время требующая еды, денег… Посмотрите на бизнесменов, которые заработали не один миллион, они не останавливаются. Хотя денег хватит им и их детям до конца земной жизни, им всё равно мало. 
Но есть и другие пути, ведь это не секрет, а всего лишь вопрос выбора. Если человек выбирает жизнь, служение, а не рабскую зависимость во имя себя и своей выгоды, жизнь выбирает его и ему всего достаточно, тепла и света, солнца и травы, плодов и хлеба, радости и счастья. К такому индивидууму, как пчёлы на мёд слетаются люди, животные, птицы, даже растения поворачиваются к нему.
Ибо сказано: Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, насколько же вы выше их, и вам будет.
Эти слова не о том, что не нужно трудиться, так как любая птица выполняет своё предназначение на Земле, как и растение, но о том, что не нужно делать работу, еду и одежду центром своей Вселенной, так как это лишь средство, но не главное. Труд в радости всегда приносит плоды и средства для жизни, а труд во имя кого-то, во имя служения приносит вдвойне. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду в еде и одежде, в крыше над головой, поэтому даст то, что нужно, за труд и радость жизни, за счастливую улыбку тех, кто находится с вами рядом.

Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz