Понедельник
18.01.2021
13:30
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Пилигримство. Качество характера
07:10
Пилигримство. Качество характера
Пилигримство. Энергия инструмент служения. Слово пилигрим имеет древнее значение и восходит своими корнями далеко за латинские термины, которые принято считать его родоначальниками. Значение этой энергии и самого человека несущего эту энергию по миру означает путь, предназначение идущее по пути и несущее Свет. Пилигримами становились лишь те, кто находил в себе Свет, осознавал его и старался принести его в мир, осветить мир тем, что нашёл в себе человек. Как благодарность за этот дар, мир отдавал ему тем же Светом, приумножая его. На Руси пилигримство носили волхвы, в истории человечества эту энергию несли пророки, мудрецы-философы. Одним из самых знаменитых пилигримов был Будда, впоследствии его эстафету перенял Иисус. Пилигримами были Конфуций, Сократ, Платон, Гиппократ, Колумб, Васко да Гама, Кирилл и Мефодий, Иван Фёдоров, святой Франциск, Елена Блаватская и Рерихи… Пилигримство несли менестрели и трубадуры, кобзари и странствующие монахи, барды и путешественники. Пилигримство может объединять как физическое путешествие, так и духовное, а может, как на примере многих писателей и философов быть лишь духовным, когда творящая мысль охватывает весь мир, хотя и физическое тело не следует за ней, и дарит впоследствии для всего мира великую весть объединяющей силы. Есть пилигримы Духа и Разума, которые в своей физической жизни не путешествовали дальше ограды своего сада, но писали об увлекательнейших путешествия, местах, землях, людях и величии человеческого Духа, например, как сэр Джон Мандевиль, или, как Ралли, Валентин Пикуль, и писатели-фантасты, описывающие Луну и Марс…
Не стоит путать пилигримство и сегодняшний бум туризма – это две разные, взаимоисключающие себя энергии. В основе пилигримства лежит служение, творчество и  развитие, в основе туризма лежит эгоистичное чувство «себе», «для себя», с фотографиями на фоне святынь, но не познание их.
Энергия пилигримства открывает внутривидение и внутрислышание, расширяя сознание. Но, для этой энергии необходимо подготовить среду, избавив жизнепоток от косности, упрямства, твердолобости и негибкости, научится понимать момент  СЕЙЧАС. Во время пилигримства, должно наступить такое состояние, о котором сказано: в дороге ты становишься невинным, как младенец. У тебя нет знаний о том неизвестном, куда ты ступаешь, поэтому у тебя нет и предубеждений. Ты чист в восприятии.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: Мудрец, Познание, истина, бродяжничество, качество характера, свет, туризм, Знание, пилигримство | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz