Понедельник
18.01.2021
14:42
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Меркантилизм. Качество характера
07:28
Меркантилизм. Качество характера
Меркантилизм. Положительное качество – бескорыстность. Меркантилизм – энергия инструмент невежественного эгоизма, проявляющегося в низких целях и устремлениях человека. С наработкой данной энергии круг интересов индивидуума замыкается на жизни тела и получении «благ» для него. Дословно это слово означает «торговать», то есть система отношений с другими индивидуумами строится на понятиях «ты мне – я тебе». Каждое дело и услуга, по мнению обладателя меркантилизма должна быть оплачена с выгодой для себя в первую очередь. Данная энергия идёт рука об руку с корыстью, расчётливостью, мелочностью, эпикурейством, скупостью, невежеством во всех его гранях и проявлениях, подлостью, жадностью, эгоцентризмом, аморализмом, прагматизмом.
Меркантилизм под личиной добра всегда ждёт ответной реакции, то есть если обладатель меркантилизма что-то делает для кого-то он всегда ждет благодарности, вознаграждения, премии и так далее. Если такого он на свои действия не получает, энергия подтягивает обиды и неудовлетворённость, которые впоследствии выливаются в недоброжелательность и неверие окружающим. Яркие примеры меркантилизма в словах: «Я для него столько сделал, а он даже спасибо не сказал…», «Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит», «Как ни старайся, тебе всё равно спасибо не скажут», «Я для них стольким пожертвовала…», «Кого угодно можно купить за определенную сумму», «Рука руку моет», «Услуга за услугу», «Долг платежом красен», «А что я с этого буду иметь?»…
В сегодняшнем мире многие государства эту энергию возвели в степень «достоинства». Там, где развито сознание тела, сильно развит и меркантилизм, например в так называемых странах развитой экономики: Европейского союза и США, что привело данные страны к утрате духовности и росту вандализма, насилия, вырождаемости. Такое общество строит мировоззрение на том, что деньги есть мера всех вещей, что привело к закрытию сердечной чакры и возникновению холодной жестокости. Меркантилизм имеет свойство распространятся по миру со скоростью раковых метастаз, под различными личинами внедряя свою отраву в коллективное бессознательное стран и народностей. Меркантилизм рекламирует материальное и дразнит им, вызывая чувство жадности и желания при минимальных затратах получать максимально, подобный обман становится приоритетом политики государств. У людей начинает нарабатываться иллюзорность на базе наработанной лени и атрофировании разума, отсюда вездесущие фразы, прописанные в коллективное бессознательное: «Там люди живут лучше, чем у нас», «Когда же мы будем жить как в Европе», «Американская мечта», «Нам далеко до цивилизованной Европы», «нужно выйти из «совка»», «В этой стране уже ничего не будет хорошего, нужно ехать за границу»…
Идеальный человек меркантильного мира «цивилизованных» стран - кредитоспособный индивидуум, долг которого рассматривать приумножение своего капитала как самоцель. Ведь не зря же при пересечении границы этих стран человека оценивают не по качествам и нравственности, а по денежным возможностям и кредитоспособности. Если у индивидуума не окажется счёта в банке – он не вызывает доверия. Благоденствие стран, успех культуры, любого фильма, художника, музыканта оценивается также с точки зрения продажи пластинки, или миллионного оборота. В меркантилизме всё сводится к материальному «благу», поэтому в физическом плане жизнь таких обществ и индивидуумов имеет замкнутый круг, всевозможные болезни физического тела и раннее увядание, как в индивидуальном плане, так и в плане целой цивилизации – это остановка эволюции и нивелирование Жизни.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: эгоизм, характер, сердце, мелочность, сердечная чакра, энергия, качество, деньги, меркантилизм | Рейтинг: 5.0/350
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz