Суббота
16.01.2021
18:11
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Язвительность. Качество характера
07:30
Язвительность. Качество характера
Язвительность. Положительное качество – принятие. Язвительность – энергия-инструмент эгоизма, который при помощи слова старается унизить, обидеть, «поставить человека на место». Данная энергия зачастую проявляется в союзе с сарказмом, злобой, насмешливостью, желчностью, ехидностью, злостью, своеволием, непринятием, нетерпимостью, осуждением, ревностью, соперничеством, завистью.
На тонком плане эта энергия напоминает шпагу, которой индивидуум, как искусный фехтовальщик колет своего противника. Весь разрушительный потенциал энергии язвительности целенаправленно ищет «ахиллесову пяту» жертвы, чтобы затем безжалостно поразить болевую точку человека. Управляется эта энергия психической энергией. Поэтому в силу природных данных и эмоциональности, данная энергия в наибольшей степени нарабатывается и проявляется у женщин. Из-за более слабых физических данных, то есть в силу сопротивления физическому насилию мужских индивидуумов в истории человечества, женские индивидуумы укрепили другое оружие – язвительность, которым стали владеть столь искусно, что могут поразить любую физическую силу. Язвительность колет, отступает и снова колет, задевая того, на кого она направлена «за живое», эта энергия, найдя слабинку будет всё время туда колоть. Если кто-то эмоционально реагирует на раздражитель в форме язвительности - цель достигнута, энергия получает подпитку и удовлетворение. Если индивидуум в ответ на язвительность, фонтанирует негативными эмоциями обиды, раздражения, возмущения, гнева, бешенства и ярости, подпитка получается стопроцентной, а язвительность укрепляет свои позиции в жизнепотоке. Сдержанная язвительность разъедает жизнепоток и требует выхода, поэтому те, кто старается её лишь сдерживать, разрушают свой жизнепоток. Язвительность можно победить осознанием, состраданием и добротой по отношению к тем, на кого она направлялась.
Язвительность зачастую использует приоритеты умственной деятельности, как оружие, поэтому этой энергии свойственна эрудированность и грамотность произношения и употребления слов. Она как умный стратег ищет слабые места и тонко колет в них, наслаждаясь своим мастерством.
Наработка язвительности имеет под собой глубокие причины: затаённые обиды, страхи, насилие со стороны, внутренняя боль. Всё это порождает инструмент так называемой самозащиты, то есть человек вооружается. Для мужчины подобное вооружение не свойственно, а если свойственно, то оно всё равно не достигает мастерства, так как есть другие способы влияния и подавления, например, физические. Поэтому, как уже было сказано, в силу исторических притеснений женского начала – язвительность стала оружием самозащиты женских индивидуумов, впоследствии эта самозащита превратилась в средство атаки и получения желаемого, укрепив тем самым эгоизм.
Женская психическая сила в шесть раз превосходит мужскую за счёт эмоционального фона и чувствительности. Мужчина с большим трудом может справиться с негативными эмоциональными волнами, исходящими от женщины. Его природа устроена на волну действия по определённым принципам согласно своим знаниям, наработкам. Если у мужчины наработана косность и упрямство, перебороть их практически невозможно, это стена, которая может быть разрушена только взрывом или изнутри открытой дверью. С такой жизненной диспозицией мужчина настороженно воспринимает новое знание о том, как надо жить, что делать, развиваться. Язвительные женские замечания о его несостоятельности и никчемности, продавливание, разговоры о развитии и деградации, только укрепляют его во мнении продолжать жить по-прежнему. Он бы и рад найти в язвительных словах женщины рациональное зерно, но его психологические редуты рушатся, как карточный домик, под силой яда её слов, тона и цунами эмоций. Язвительность его разрушает. Но не разрушает ту стену упрямства, на которую по большому счёту направлена. Сила женского язвительного слова сокрушительна, сами женщины предпочтут иметь дело с сотней разгневанных мужчин, чем с одной искусной «язвой».
Мужчина, пытающийся соревноваться с женщиной в «искусстве» язвительности изначально потерпит поражение, так как силы эмоциональности ему не хватит для победы, поэтому часто язвительность заканчивается со стороны мужчины физическим насилием. Ситуаций в бытовой сфере бывает множество и взаимные уколы шпаги язвительности стали обыденностью для человеческого общества. Например, жена возвращается из отпуска. Муж, спрашивает язвительно: «Сколько на этот раз заработала?». Она отвечает: «Сто тысяч». - «Надо же, я бы за тебя и сотни не дал» - говорит муж. На что слышит многозначительный ответ - «А я больше и не брала». А потом ночью она может сделать ещё одни выпад, сокрушающий «противника» фразой: «Хм. Зарплата у тебя тоже маленькая».
Зная причины возникновения язвительности  с ней не нужно бороться, но принятием, добротой и пониманием можно зарубцевать эту язву. 
Только Любовь и верная Дружба...
Душу излечат! И Вы будете знать! 
Мир и Любовь, доброта и сердечность...
Вашей Душе не дадут умирать!

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: Жена, характер, Язвительность, Муж, Принятие, доброта, семья, дружба, качество, любовь | Рейтинг: 5.0/401
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz