Суббота
23.01.2021
05:46
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Изгоните свою лень
08:00
Изгоните свою лень
Прекращение деятельности всегда приводит за собой вялость, а за вялостью идет дряхлость.
Апулей, Люций

Лень наравне с похотью, гневом, завистью, чревоугодием, гордыней и жадностью считается тяжким грехом, который непременно ведет к смерти души. В «Божественной комедии» Данте Алигьери лентяи находятся на пятом круге ада. Потому что лентяю легче украсть, чем самому заработать себе на жизнь. Лень развращает и ослабляет человека. Она разрешает ему совершать не совсем хорошие поступки и побуждает к оправданию слабостей, разрушающих  человеческое лицо. Именно она разрушает  семьи, ломает, уродует тела и души, приводит к болезни и дряхлости, слабоумию и деградации, в ней причина бедности и многих пороков, пустых намерений и несбывшихся желаний. 
В славянской мифологии Лень это дух, развращающий человека и мешающий ему нормально жить и трудиться. Лень — первая степень падения. Вторая степень (второй дух) — Отеть: человек становится толстым и неповоротливым, в критической ситуации не предпринимает ничего для спасения себя и своих близких. Дальнейшие степени разложения ведут к невозможности двигаться и к смерти через обжорство.
Лень придумает тысячи предлогов, только бы вы не шевелились. Она расскажет вам о ваших выдающихся способностях и нечеловеческом напряжении, которое вам приходится испытывать в современной жизни, она ласково разрешит вам поваляться в постели и не убирать в квартире. Можно даже не стирать и не выносить мусор. Но когда на вашу голову начнет в связи с вашим бездельем сыпаться потолок, а тело расползется отвратительным студнем или начнёт болеть различными недугами, ослабнут руки и ноги, будут мучать головные боли, когда от вас в отвращении начнут отворачиваться на улице и лаять в подворотне, то вы, наверное, сдвинетесь с места. Только вот сделать это после многолетнего потакания вашей говорливой подруге-лени окажется очень трудно. Потому что воспитанные с её помощью привычки станут вашей второй натурой. Следовательно, если вы страдаете этим недугом, быстрее начните с ним бороться.
Категория: Здоровье | Добавил: golos | Теги: Ожирение, деградация, сон, лень, болезни | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz