Пятница
15.01.2021
23:51
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » ИСТОРИЯ ЛИНКОЛЬНА. Принятие
07:22
ИСТОРИЯ ЛИНКОЛЬНА. Принятие
Авраам Линкольн, сын башмачника, стал президентом Америки. Естественно, все аристократы были очень встревожены, раздражены, раздосадованы. В самый первый день, когда он собирался принести присягу перед Сенатом, как раз когда он собирался встать, один из аристократов поднялся и сказал:

- Мистер Линкольн, хотя вы по какой-то случайности и стали президентом, не забывайте, что когда-то вы со своим отцом приходили в мой дом, чтобы сделать обувь для моей семьи. И здесь присутствует много сенаторов, которые до сих пор носят обувь, сделанную вашим отцом, поэтому никогда не забывайте своих корней.

Авраам Линкольн немного подумал и совершенно спокойно ответил:

- Я очень признателен, что вы напомнили мне об отце, и как раз перед тем, как я принесу присягу Сенату. Мой отец был действительно прекрасным человеком, настоящим художником – ни один другой человек не делал такой прекрасной обуви. Я знаю, что бы я ни делал, я никогда не буду таким великим президентом, каким он был великим башмачником - творцом обуви. Кстати, я хочу напомнить всем присутствующим, что если кто-то из членов ваших семей вырос из туфель, сделанных моим отцом, я тоже обучен этому искусству. Я не великий башмачник, но по крайней мере я могу исправить ваши туфли. Дайте мне знать, и я приду к вам домой.

В Сенате наступило полное молчание, и сенаторы поняли, что этого человека невозможно унизить. И он проявляет безмерное уважение к творчеству.
Категория: История | Добавил: golos | Теги: Терпение, башмачник, сенат, Уважение, ИСТОРИЯ ЛИНКОЛЬНА, Творчество | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz