Суббота
23.01.2021
11:51
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ...
09:55
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ...
Известно, что все специи улучшают пищеварение и вкус любых блюд. Но многие люди отказываются даже от минимального количества специй в пище и стараются избегать их применения по причинам тех или иных заболеваний, или просто потому, что не любят острое. Предлагаем вам список неострых и мягких по действию специй.

Фенхель. Идеальная пряность для людей, которым противопоказаны острые специи. В слегка поджаренном виде его добавляют в разные блюда, начиная от лёгких овощных супов, салатов и гарниров, заканчивая пирогами, пудингами и вареньем. Хорош он и при засолке овощей – капусты, огурцов, томатов, перцев и при мариновании яблок, капусты, грибов. Можно заваривать и пить как чай. Удачно сочетается с фруктами, особенно яблоками и грушами, а также с огурцами. Придаёт особый вкус винегретам, овощным и фруктовым салатам, холодным соусам и гарнирам. Лучше других устраняет боли и скопления газов, поэтому применяется с любой газообразующей пищей: капустой, бобовыми, картофелем и пр.

Калинджи. При квашении капусты, солении огурцов, в кондитерском производстве, при выпечке солёных крекеров, хлебцев, печенья (тесто перед тем, как поставить в духовку, посыпают семенами калинджи). Добавляют в овощные блюда, блюда из бобовых, риса, в тесто, пудинги.

Кардамон. Добавляют во многие соленые блюда, а также в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Ароматизируют компоты и кисели, добавляют в чай, кофе.

Корица. Фруктовые блюда, пудинги, сладкие пловы, пироги, праздничные напитки. Аромат бодрит и повышает настроение. Подходит для джемов, компотов, молочных изделий, киселей. Особенно хорошо сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки: пироги, салаты и пр. Великолепна в качестве добавки к салатам из моркови, капусты, кукурузы, огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке улучшает его усвоение.

Кориандр. Разрешает проблемы тех, кому запрещена острая пища, так как не горячит, а охлаждает. Специя полезна и приятна как добавка в молотом виде или в зёрнах в салаты и супы. Используется при приготовлении кваса, пиццы, при засоле капусты, картофельных, бобовых и сладких блюд, сиропов, пудингов, муссов. В качестве напитка хорошее средство от метеоризма.

Куркума. Добавляют к горячим блюдам и соусам. Главная составляющая индийского карри и среднеазиатских смесей для плова. Применяют в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего аромата овощам, супам и закускам, в кондитерском производстве - для окраски напитков, масел, сыров,

Мускатный орех. Для приготовления сладких пудингов, кремов, сладостей, печенья, компотов, мороженного, взбитых сливок, варенья, блюд из печёных яблок. Прекрасно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком. Употребляется для улучшения вкуса томатного сока и фруктового пунша. Используется в маринадах, соленьях.

Шафран. Царь пряностей, имеет удивительные целебные свойства. Используют для ароматизации выпечки и в различных напитках. Прекрасно сочетается с горячим молоком.
Категория: Здоровое питание | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz