Понедельник
18.01.2021
14:45
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Ехидность (ехидство). Качество характера
07:10
Ехидность (ехидство). Качество характера
Ехидность (ехидство). Положительное качество – принятие. Ехидность – инструмент энергии эгоизма. В старославянском языке ехидность обозначала проявления человека в нелицеприятном и зловредном поведении по отношению к окружающим людям. Многие народы в разных частях света характеризовали эту энергию одинаково, её образом на тонком плане была полуженщина-полузмея. Сегодня многие название этой энергии путают с названием зверька – ехидна, что не является действительностью. В искусстве, дав ей видимый земной образ, эту энергию под названием Эхидна (Ἔχιδνα) изобразили греки, которые получили это знание от египтян. Энергия изображалась в виде женщины с прекрасным лицом и пятнистым змеиным телом, совмещая в себе красоту и свирепый характер - вот вам и ехидность, иначе, ядовитая двойственность.
Ехидность для проявления использует такие инструменты, как насмешка, колкость, язвительность, лицемерие, двуличность. Ехидство - ядовитая двойственность, удивительным образом сочетающая насмешку с колкостью. Этот странный союз рождает любопытное явление речевого общения, когда человеку говорят гадости не просто с лицемерной улыбкой, а со смехом и прямо обидеться трудно, нет повода, так как напрямую никто не оскорбил и слова злого не сказал. Проявляется данная энергия в большинстве случаев публично, так как эгоизм требует подпитки и удовлетворения от реакции окружающих. Часто эту энергию преподносят под маской остроумия и чувства юмора, что является неверным. Ехидный смех заразителен. К  концу такой «доброжелательной», беседы у публики начинают побаливать мышцы живота. При этом не прозвучало ни единого оскорбления. Для человека важно, как ему говорят, каким тоном. К тональностям ехидства не придерешься - сплошная видимость доброжелательности, расположенности и симпатии, но человек ясно ощущает злонамеренность, вырядившуюся в одежды благожелательности. Ехидность зачастую видит и чувствует лишь тот, на кого она направлена, остальные зрители в силу наработанного человечеством эгоизма стараются не замечать её и наслаждаются представлением. Хорошо осознавая силу моральной агрессии, она, слегка обнажив зубы и высунув жало, решает поставленные перед собой цели посредством насмешливых издёвок и колкостей. Например, один человек часто рассказывает, что видел и слышал по телевизору. Ехидность берёт это на вооружение и в момент, когда человек будет говорить что-то важное для него, серьёзное, с улыбкой заметит: «Это, наверное, тоже по телевизору показывали?».
Ехидство – энергия в современном мире наработана под максимум, она и в семьях зачастую родная, и в кабинете директора на работе, и в коллективах, и даже в творческих кругах. Как и многие энергии, она родом из детства. Если ребёнок слышал «обмен любезностями» у себя в семье, впоследствии он возьмёт это на вооружение. Например, многие пары сегодня сходятся и образовывают семьи, основываясь на влечении нижних половых центров, поэтому охваченные половыми страстями на первых порах почти не разговаривают друг с другом, отдав право голоса нижним центрам. Когда они пресытились, эстафета передаётся верхним центрам, и, вдруг, выясняется, что говорить то не о чем. Любовные отношения породили зависимость, создалась семья, появились дети - это обстоятельство начинает раздражать стороны, или одну сторону, в зависимости от внутренних наработок. В семейных отношениях начинает проявляться нетерпимость и недовольство, которые впоследствии переходят к ехидству, звучащему, например в такой форме: «У Бога есть чувство юмора. Взять хотя бы тебя, ты читать умеешь? Судя по твоему лексикону, «Колобок» так и остался единственной прочтенной тебе родителями книжкой. Когда было читать, если ты девственность утратила во втором классе? - Что? Не во втором? А в каком? В третьем? Эллочка Людоедочка могла дать тебе по интеллекту фору. Кто такая? Да, так  - знаменитая фотомодель с большим словарным запасом. А что ты так долго делаешь в ванне? Таблицу умножения учишь?...».
Если ехидство проявляет женщина, то она зачастую выбирает поле боя, касающееся многовековой наработки мужчин – их половой сферы. Фразы на подобие: «И зарплата маленькая и мужчина ты маленький», «Я не бабушка, я жена дедушки», «У него лицо избавлено от признаков мышления», «Все мысли из головы ушли вниз», «Когда мужчинам не хватает блеска, они лысеют», «Старый, лысый и в сказки верит», «В наши дни, если мужчина открывает дверь перед женщиной, то он, скорее всего, швейцар»… Но, если для мужчины его ехидство заканчивается чаще всего слезами и обидами женщины, то для женщины эта же энергия в большинстве случаев заканчивается рукоприкладством и насилием. По всемирной статистике каждые 40 минут в в мире от рук мужа или партнера погибает женщина. Ежегодно от этого умирают от 12 до 14 тысяч женщин (для сравнения: в войне в Афганистане за 10 лет погибло 17 тыс. человек).

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: полуженщина, мужчина, качество характера, любовные отношения, семейные ссоры, Принятие, семья, полузмея, женщина, Эхидна | Рейтинг: 5.0/301
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz