Понедельник
18.01.2021
14:24
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Эскапизм (побег от себя). Качество характера
07:15
Эскапизм (побег от себя). Качество характера
Эскапизм. Положительное качество – вера. Эскапизм – энергия-инструмент эгоизма и его порождения самоиллюзорности. Название своё данная энергия получила от английского слова, означающего «убежать». Данная энергия произрастает на фоне постоянных стрессов и обид, которые выводят жизнепоток из равновесия и способствуют его разрушению. Через эскапизм индивидуум строит внутри жизнепотока стену «защиты» от внешнего мира, в результате чего эта стена становится глухой, без окон и дверей, и уже не только внешний мир не может пробиться через неё, но и сам индивидуум становится заложником.
Человеческое общество энергию эскапизма наработало в больших размерах, и использует её как средство побега от своих проблем и порождений, вместо того, чтоб посмотреть своим страхам и обидам в лицо, индивидуум закрывается и бежит от них, не желая развиваться, трудится над собой. Инструментом эскапизма может стать любая жизнедеятельность. Например, индивидуум создаёт своими наработками иллюзию отделённости и одиночества, не может найти так называемую «вторую половинку», архетип которой прописан в коллективном бессознательном, поэтому старается сбежать от своих мыслей, от внутреннего самоанализа при помощи работы, которой занимается до изнеможения, в выходные и в будни.… При помощи эскапизма некоторые индивидуумы скрывают свои внутренние противоречия, свой наработанный эгоизм, так в некоторых семьях, где каждый наработал эгоизм и видит лишь свои желания, муж может при помощи эскапизма постоянно работать, практически не бывая дома, не видя семью, или убегать в самоиллюзорность при помощи алкоголя; жена может погружаться в сериалы, обжорство, разгул… Средством эскапизма является так называемый профессиональный спорт, которым занимается человек, тренируясь до изнеможения, ставя рекорды, которые являются не чем иным, как эгоизмом и побегом от жизни и служения, от видения в первую очередь других и помощи им. Эскапизм может проявляться в виде ухода от мира и людей в глухие леса, в пустыню, труднодоступные регионы. Эскапизм от поиска истины отличается тем, что пророки и мудрецы всегда возвращались к людям и несли осознанное, да и уходили они за осознанием, тогда как индивидуум, накопивший эскапизм старается сбежать от мира, чтоб его никто не видел и не мешал.
В физическом плане данная энергия приводит к психическим расстройствам, депрессии, суициду, наркомании и алкоголизму, сексуальной зависимости, игромании, погружению в виртуальные миры и уходу из реальности.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: трудоголик, алкоголизм, характер, Побег, эскапизм, стена, работа, энергия, бежать | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz