Понедельник
18.01.2021
13:30
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Духовный слух и астральное слышание
13:43
Духовный слух и астральное слышание
Духовный слух – это не слушание ушами физических шумов и проявлений на Земле, это утончённое мировосприятие, связывающее человека с высшим планом, со сферой проявления тонких информационно-вибрационных потоков, именно в этой сфере трудится и проявляется интуиция, именно здесь человек соприкасается со Знанием. Во многих  религиозных практиках мира духовный слух означает возможность слышать голос Бога. Многие отрывки из Библии содержат указание на то, что способность слышать имеет отношение не к органу тела, называемому ухом, а к разуму, к духу. «Имея уши, не слышите?» (Марка 8:18). В отличие от физического уха, духовный слух слышит не слова и звуки, а смысловые оттенки, тончайшие вибрации. Многие люди говорили о том, что они слышат голоса, звуки и музыку, о которых окружающие не имеют никакого представления, слышат не ушами, а в голове, сердцем, всё это как будто звучит внутри. Иногда этих людей считают гениями, иногда - сумасшедшими. Среди тех, кто слышал музыку духовным слухом, был Моцарт, Бетховен – эти композиторы утверждали, что слышат музыку такой красоты, что она звучит у них внутри, и они стараются передать услышанное миру при помощи доступных им инструментов. Строение уха музыкантов не отличается от строения ушей обычных людей, но их сознание прислушивается к тончайшим вариациям звука, уделяя им первостепенное внимание, они слышат вибрацию, не особо придавая значение форме. Наиболее ярким примером, иллюстрирующим этот факт, является Бетховен. Сочиняя одни из самых лучших в мире музыкальных произведений, он был глухим. Тем не менее, его «внутреннее ухо» было настроено на музыку, которую не слышали прочие люди. Таким же слухом пользуются все творящие на Земле, то есть именно в творчестве, и в творчестве научном, в поиске себя и работе над собой, в познании своего жизнепотока и мира людям помогает духовный слух, ведущий их, отвечающий на вопросы, которые в виде мыслей зарождаются в голове.
Описание духовного слышания можно найти во всех писаниях мира, в исторических источниках, например юный пророк Самуил слышал голос Господа, слышала голоса и известная миру Жанна Д'Арк, именно эти голоса показали ей способ помочь своей стране; а также Сократ, Моисей, Иисус, Мухаммед, Экхарт, Тереза Авильская, Джордано Бруно, Гихтель, Сведенборг, Фехнер, Юнг…. Многие глубоко религиозные люди, а также те, кто занимаются духовной и медитативной практикой слышат в своем мозгу голоса и звуки. Состояние их сознания определяет характер этих голосов. Если индивидуум развил в себе негативные энергии, проявляется зачастую деструктивно и его жизнепоток загрязнён минус вибрациями, характер слышимых им голосов будет сонастроен с его вибрационным уровнем. Например, если человек часто злится, нервничает, по отношению к другим индивидуумам проявляет высокомерие, раздражительность… - голоса будут такого же характера, его внутреннее ухо будет улавливать в пространстве близкие ему по вибрации голоса, то есть он откроет астральное слышание. В религии такие голоса называются «голосом дьявола», «демонами»…
Если же человек служитель, ищет в науке способ помочь другим, в творчестве соприкосновения с прекрасным, сопереживает людям и Земле – слышимые голоса будут носить высокий вибрационный уровень и будут помогать отвечать на поставленные вопросы.
Астральное слышание – вибрация нижнего слоя Земли и астрального плана, отягчённого проявлениями людей, поэтому часто такие голоса проявляются хаотичностью, агрессией…
В психиатрии различают несколько типов болезней, через которые проявляется низковибрационное слышание голосов. Вот главные категории: шизофрения, диссоциативное расстройство, то есть утрачивается личностная идентичность и возникает новая, как это происходит в состояниях фуги или множественной личности (астральное подселение, астральный захват); маниакально-депрессивный психоз; психоорганические расстройства (наркомания, эпилепсия и т.д.). Опасными для окружающих и самих индивидуумов могут быть голоса тяжёлых вибрационных волн астрального плана, которые своими проявлениями притянул как магнит сам человек. Например, эти голоса могут приказывать что-то делать или запретить что-то делать. Голос может приказать произвести деструктивное действие, например, убить или ударить кого-то, оскорбить, совершить кражу…. Всё зависит от того, какими вибрациями привлёк человек астральный низкий план.
Во втором случае слышание связано с лёгкой вибрационной волной и проникает в волну Жизни, в Хроники Акаши, в христианстве некоторые голоса называются «голос Ангела-хранителя», Голос Бога, Духовное слышание…
Духовное слышание также называют интуицией, то есть мгновенным познанием, известным человечеству, как голос, ведущий по пути поиска, каков этот поиск и голос зависит от самого индивидуума, от его внутреннего посыла и наработок. Духовное слышание приходит как внезапное озарение, понимание, предполагающее длительную подготовку, то есть подготовку и развитие ума и духовных качеств индивидуума. Чем бескорыстнее и светлее жизнепоток индивидуума, тем сильнее и могущественнее ведущий его голос, и наоборот, чем мелочнее и корыстолюбивее жизнепоток, тем ниже голоса, ведущие индивидуума к пропасти и разрушению.
Развить в себе слышание может каждый, для этого нужно в первую очередь снова научиться быть в тишине от физических звуков, от рукотворных технических приспособлений: телефонов, компьютеров…, в тишине и спокойствии на Природе, рядом со стихиями, в уединении.
Сегодняшний человек боится оставаться один, старается всё время заглушить тишину, поэтому он не слышит внутреннего голоса, не слышит ни себя, ни того, что ему говорят, не слышит даже тех, кто находится рядом, воспринимая внешнюю форму слов, но не саму суть их и вибрацию.
Порождённый обществом миф о ненормальности слышания голосов, о том, что это слуховая галлюцинация, привёл к возникновению страха. Поэтому открытие в себе слышания часто связано у человека с сильными эмоциональными переживаниями, мыслями о том, что он сходит с ума, что это ненормально и так далее. Поэтому индивидуум всеми возможными способами старается заглушить эти голоса: шумом, постоянным отвлечением, всё время старается находится в толпе, порой обращается к врачам, которые ставят ему диагноз расстройства личности…
Порой слышание внутреннего голоса ассоциируется с внутренней личностью и тогда индивидуум ведёт беседу как бы с самим собой, обратите внимания на людей, которые имеют привычку говорить вслух, как бы общаться сами с собой, даже дискутировать и спорить.  Таким образом, они реагируют на тот голос, который они слышат, как уже было сказано, качество голоса зависит от развития индивидуума, от его уровня мировосприятия и проявлений по отношению к другим формам жизни.
Духовный слух развивается в человеке согласно его развитию во всех планах, чем выше развитие, тем тоньше слух и наоборот, если индивидуум не развивается или развивается однобоко, он становится духовно глухим, а те внутренние голоса, что пробиваются сквозь шум его физического существования, имеют низкую вибрационную чистоту, то есть отражение его же уровня развития.
Духовный слух ведёт человека от эгоизма к служению, то есть указывает путь не того, что хочет для себя индивидуум, а того, что требуется пространству, времени и Жизни.
Чтоб прийти к гармонии Жизни и обрести понимание, человек вновь должен научиться развивать способность непрестанного внимания вовнутрь себя - на свои мысли и чувства, склонности, запросы и переживания. Всё это откроет и внутреннее зрение и внутреннее слышание, так как это намного глубже и глобальнее внешнего физического. Порой слепой человек видит и чувствует лучше зрячего, известно также, что слепота углубляет работу мысли и нравственного чувства, значительно отодвигает порог сознания. Философ Фехнер создал наиболее глубокие свои произведения после того, как потерял зрение. Порою человеку для того, чтоб что-то обрести, нужно что-то потерять, хотя этого можно избежать, если научиться развиваться не только умственно, но и духовно, не только физически, но и душевно, то есть обрести себя во всех планах и познать себя во всех планах, дабы не было так, что математические формулы человек знает лучше, чем собственные мысли.

Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Новости школы | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz