Суббота
16.01.2021
00:12
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Чувство сострадания способно творить чудеса
07:11
Чувство сострадания способно творить чудеса
Чувство сострадание способно творить чудеса, оно не имеет нечего общего с жалостью. Дети одарены сочувствием ко всем существам на планете: животным, растениям, другим людям. Они реагируют на жестокость, несправедливость, негуманность, глупость, бессердечность и бесчувственность. Хотя они и хотят иметь какие-то вещи, им не хватает практичности (пока они не злоупотребляют чем-то), и обычно они щедры. И если они теряют этот дар, то только из-за того, что его уничтожают своими поступками и примерами родители.
Исследования в области психологии со всей очевидностью доказывают, что чувствительные и понимающие родители имеют отзывчивых и чувствительных детей. Недавние открытия показали, что, когда один человек помогает другому, сердце такого помощника начинает биться медленнее. У тех людей, которые не склонны помогать другим, частота биения сердца увеличена. Кроме того, помощники (имеются в виду не взаимозависимые люди!) оказывали содействие другим даже тогда, когда их помощь не очень требовалась. Они помогали, потому что этого требовало их сердце.
Проще говоря, дети, способные к состраданию, были увереннее в себе и обладали более низкой частотой сердцебиений. Эмоционально, ментально, социально и физически они были здоровее. Те же, кому альтруизм присущ в меньшей степени, обычно имели более слабое здоровье.
Исследования показывают, что высокая нравственность берет начало из сострадания. А состраданию человек обучается только тогда, когда в детстве к нему относятся с сочувствием. Уважайте врожденную способность ваших детей к выполнению их жизненной программы и реализации своего потенциала.
Они пришли сюда, имея специфические задачи и особые способности для их решения. Не волнуйтесь по поводу их выбора. Лучше верьте в мудрость их плана и предлагайте поддержку и руководство на этом нелегком пути. Будьте собой и позвольте им самим делать выбор, совершать ошибки и приобретать необходимый опыт. Будьте открытыми в выражении своих эмоций. Дайте детям понять, что вы любите их.
Помощь другим не только имеет свои истоки в сердце, но и благоприятно сказывается на его состоянии. У нас имеются конкретные доказательства того, что альтруизм — это чувство, укрепляющее эмоциональное и физическое здоровье! Еще задолго до того, как дети научатся говорить, то есть до появления какой бы то ни было способности провозглашать моральные принципы или рассуждать о них, они выказывают сочувствие.
Даже очень маленькие дети способны разглядеть эмоциональные потребности другого человека.
Нравственное развитие рождается из чувства сострадания. Свод этических законов исходит из сердца, а не из жесткого набора правил. В критические моменты человеком управляет не разум, а сердце. Мужество и храбрость являются результатом ставшего привычным чувства бескорыстия и решимости рисковать собой во имя другого, а не результатом логического мышления и оценивания всех «за» и «против» в сложившейся ситуации.
Категория: Дети | Добавил: golos | Теги: родители, Жалость, доброта, воспитание, Сочувствие, дети, Чувство сострадания | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 1
0
1 golos   [Материал]
Санитары и медицинские сестры, работающие с детьми в больницах, рассказывают удивительные истории, как более здоровые дети объединяют и окружают заботой детей, нуждающихся во внимании, там, где жизнь кажется такой быстротечной. Они ложатся рядом с тяжелобольным и отдают ему свою любовь и внимание, что то рассказывают, щебечут, как будто в мире есть только самое хорошее и доброе. Для некоторых из нас чрезвычайно трудно смотреть на все это и испытывать в таких обстоятельствах слишком сильные чувства. Больница — это то место, где большинство из нас предпочитает не появляться и не видеть ничего, но санитары обязаны это делать… и они рассказывают нам о новой «породе детей» - сотрадательных и Светлых

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz