Четверг
28.01.2021
05:54
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » Царство растений
Пользы лекарства не отрицаю, но рекомендую аптеку Господа Бога. Лекарства закрывают перед Природой дверь, через которую вместе с травами она могла бы проникнуть в больной организм и вылечить его. От каждой болезни есть своя трава. Лечитесь только теми травами, которые растут в вашей стране. Свет начался с трав и травами же кончится.

Ванга
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 16.02.2014 | Комментарии (0)

Трава иван-чай. Это название давнее, его ещё называли тёплый цветок, то есть несущий тепло, называли его также богатырь-трава. 
Было замечено, что даже под снегом температура около него выше, чем вокруг, деревья, растущие рядом с ним растут лучше и быстрее. Зная эти свойства иван-чай использовался при ознобах, пили из него чай в холода, боролись с мёртвыми энергиями, выпаривали простуду и переохлаждение. Мужское название этой травы указывает на его действие для мужчин и мужской силы: регулирует выработку мужских гормонов, лечит простату, нормализует температуру в семенниках, гармонизирует половую энергию. 
Иван-чай можно использовать для лечения всего организ ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

Чёрная смородина. Народное название смородь-ягода, что означает – благовоние. Это кладезь помощи для живых существ Земли, так как является едой и целителем одновременно. Именно о таких дарах сказано: «Лечиться нужно едою». У этого растения всё полезно, но корень губить нельзя, только можно брать листочки и когда наступят холода веточки, и, конечно же, ягоды. Влияет на мозг и сердце, печень и почки, наполняет иммунитет энергией и позволяет жизнепотоку при очищении справиться с негативными скоплениями и их испарениями. Освежает воздух. Варенье из смородины зимой наполняет жизнепоток витаминными и очищает от скоплений некачественных клеток в органах, разжижает кровь, не давая ей застаиваться. Яркий и насыщенный аромат смородь-ягоды полезен в саду и в огороде, так как многие вредители не переносят её благовония. Ес ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Боярышник. Народное название – богошник, то есть данный Богом. Имеет свойство излечивать все недуги, принимая свойство, согласно нуждам жизнепотока. Имеет, в отличие от других трав, ярко выраженный вкус и сладость, что сделали его любимым лакомством на Руси. Из боярышника делали компот, варенье, чай. Питает как пища и лечит, как знахарь. В первую очередь оказывает помощь двум жизненным органам – мозгу и сердцу, питает энергетически и осветляет. Действует как сосудорасширяющее, спазмолитическое средство, усиливает кровоснабжение сердца и головного мозга, обладает слабым мочегонным действием, снижает содержание холестерина в крови, понижает проницаемость стен ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

Чабрец. Народное название – Богородская трава. Дар Великой Матери роду человеческому для исцеления болезней сердца, родовых болезней и без-плодия. Трава семейная, поэтому и считалась она оберегом родов, использовалась для очищения пространств домов от скоплений негатива, если происходила семейная ссора или обида какая между родом ложилась. Для укрепления сердечной энергии чабрец применялся не только в чае и настойках на воде, но и в кушаниях в виде пряности к овощам, кашам и супам. 
Рекомендуется чай из чабреца для тех, кто чувствует сухость сердечную, закрытость. В области живота осветляет жизнепоток и наполняет его энергией. Хорошо применять его для нормализации работы мозга, желудка, кишечника и почек. Помогает установить гармонию со стихи ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Живучка ползучая. Народное название живтрава. Корень жив означает связана с жизнью, с жизненной энергией. Рекомендуется всем, кто теряет энергию, чувствует слабость и без-силие. При приёме внутрь питает органы жизнепотока и наполняет их светоносной энергией Земли, давая им возможность справиться с недугами и обновиться. Внешнее применение предназначается при болезнях кожи и гнойниках, которые омертвяют плоть, настой из живучки помогает обновиться тканям и клеткам. Распространена живучка во всех лесах на Руси, поэтому найти её может каждый. Мёд и чай из живучки благотворно влияют на иммунитет.
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

Ромашка. Народное название – солнечник, потому что это растение напрямую связано с энергией Солнца. Это растение дар Великой Матери Мира, поэтому порой называли её маточной травой, которая дала её для исцеления всех живых существ. Солнечник растёт в лесах и на полях, вдоль дорог и на опушках – никому не отказано, ибо неприхотливо растение, содержащее великую силу Любви и Солнечного Света. Разновидности ромашек зависят от среды обитания и потребности тех, кто живёт там. Это растение называют средством от всех болезней, так как может оно быть противовоспалительным, антимикробным, болеутоляющим, вяжущим, мочегонным или антисептическим, принимая те или иные свойства, согласно потребностям жизнепотока. Особенно она рекомендуется тем, кто наработал в своём жизнепотоке дефицит солнечной энергии из-за нарушения ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

Мята. Народное название холоднянка или подгрудник. Само народное название даёт человеку указание для применения. Холоднянка говорит о том, что её используют для понижения жара, температуры тела. Подгрудник указывает на область, на которую больше всего влияет это растение. Кроме того холоднянка (мята) имеет свойство очищать пространство и наполнять его благовонием, очищая от негативных скоплений. Мятой обкуривали дома и клали её в подушки, обкладывали больного. Мята – женская трава, поэтому хорошо применять её женщинам и мужчинам с повышенной сексуальной функцией животного инстинкта. Купание в мятной воде детей очищает их от грязи и негатива, а также помогает жизнепотоку справляться с внешними воздействиями и мёртвыми полями в пространстве. Согласно народной мудрости: «держи голову в холоде, а ноги ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Можжевельник. Народное название велес (не изменённое верес, а именно велес). Велес был принесён в дар владыкой Велесом, учителем и наставником Руси, он обучал основам жизни, оставил сказание, известное под названием «Велесова книга», в которой даны законы Прави, а несли правь по миру волхвы (велхвы), то есть несущие хвалу Велесу.
Велес имеет много имён, его в древнем Египте называли Тотом, принёсшим Изумрудные скрижали знаний египтянам; греки называли его Гермес Трисмегист. 
Название месяца в древней Руси Велесень (в украинском языке сегодня вересень) несло двойное значение: первое – начало нового года у народов Руси, и египтян, называвших месяц Тот, в честь нового разлива Нила для плодородия. А второе ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 08.02.2014 | Комментарии (0)

Нет в Природе ни одного безПолезного растения, такого, чтоб не творило свой вклад в развитие Жизни на планете Земля. Человеку, как высшему Разуму жизни Земли все царства даны в помощь, но на сегодняшний день утрачены древние знания, забыты. Переход Земли на новый эволюционный уровень вновь возвращает человечество к истокам и корню своему, дабы объединить в единстве и раскрыть суженные границы развития Разума и Силы.
Причины утраты древних знаний не только в лени, но и в постоянной борьбе за власть среди представителей человечества, которые присваиванием знаний для себя породили эгоистическую природу в человеке. 
Изменение и унификация изменений названий растений в человеческом обществе при помощи искоренения народн ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 07.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »