Суббота
16.01.2021
03:55
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Нет в Природе ни одного безПолезного растения
06:44
Нет в Природе ни одного безПолезного растения
Нет в Природе ни одного безПолезного растения, такого, чтоб не творило свой вклад в развитие Жизни на планете Земля. Человеку, как высшему Разуму жизни Земли все царства даны в помощь, но на сегодняшний день утрачены древние знания, забыты. Переход Земли на новый эволюционный уровень вновь возвращает человечество к истокам и корню своему, дабы объединить в единстве и раскрыть суженные границы развития Разума и Силы.
Причины утраты древних знаний не только в лени, но и в постоянной борьбе за власть среди представителей человечества, которые присваиванием знаний для себя породили эгоистическую природу в человеке. 
Изменение и унификация изменений названий растений в человеческом обществе при помощи искоренения народных знаний и замещение их новыми, называемыми латинскими научными привели к тому, что значения слов утратили своё послание. Если название растения ранее передавало его смысл, то научное название, называемое также латинским даёт только описание этого растения, его внешний вид, характерную черту, при чём в разных языковых традициях даже это утрачивается или замещается новыми переводными словами, например, как со словом мята, дословно означающим у славян мять, у греков связано с именем нимфы из мифологии, народное же название праславянских народов этого растения холоднянка или подгрудник. Из этих названий явственно видно, какое свойство оно имеет.
Растения имеют различные свойства и в каждом из них заложен определённый дар. Ранее на Руси каждый знал об этих свойствах, что породило такое понятие как народная медицина и вошедшая не только в повседневную жизнь, но и запечатлённая в мифах и сказках, достаточно вспомнить «Молодильные яблоки», «Гуси-лебеди»,  а сколько сказаний о папоротнике, иван-да-марье… особенно травы почитали и знали целители, знахари, они и давали названия и знания несли. Впоследствии так называемая традиционная медицина вытеснила эти знания, изгоняя и высмеивая целителей и травы. Не способные осознать лекарственных свойств окружающих их растений, не сформировавшие своей народной медицины, не сформировали они и соответствующей этому философии, что и привело к такому массовому болезнетворному обществу.

В зависимости от человека и его болезни специально подбирается пропорция трав и плодов, она не универсальна, но индивидуальна для каждого. Если болезни старые и крепкие – узвар крепкий, если средние – средний, слабые – слабый. Первая порция узвара всегда пробная и средней крепости, по реакции жизнепотока определяется дальнейшее употребление и количество трав и плодов.
В нашей специальной рубрике на сайте "Царство растений" мы будем для вас размещать информацию о всех полезных помощниках человечества. А также, если у вас возникнут вопросы, вы можете обратиться к нам через обратную связь на сайте.

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: Русь, царство растений, травы, растения, пропорция, природа, философия, на руси, Исцеление, лечение | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz