Среда
20.01.2021
14:34
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » Царство растений

Мох. Мох обладает одним из самых действующих бактерицидных свойств в царстве растений, поскольку содержит особое противогнилостное вещество, способное после определённого этапа развития превращаться в торф. Сегодня многие находки учёных показали, что в торфе многое остаётся неизменным десятки и сотни тысяч лет. Одним из главных его заданий в плане Земли является регулировка влаги в почвах и царстве растений, а также предохранение почв от эрозий, которыми так часто подвержены они из-за деятельности человека. 
Бактерицидные свойства мхов издревле использовались на Руси при строительстве деревянных домов и бань, а также для коровников - им до сих пор в некоторых деревнях, особенно в Сибири конопатят щели, так как это растение имеют свойство впитывать влагу и в нужное время ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)

Расторопша. Народное название – чертополох. Это растение настолько древнее и оставило столько следов в мировой медицинской практике, что о нём сложено множество легенд и сказок. Которые вошли и в религиозные традиции христианских стран, а также в индуизм, так как расторопша является символом Индии. Название чертополох на руси не случайно, так как растение в первую очередь использовали для изгнания тёмных хворей и энергосубстанций, впоследствии лечили им алкоголизм и разложение печени, обновляли клетки физического тела, что и сегодня может быть полезным людям, болеющим раковыми заболеваниями. Из-за эмоциональных наработок человечества, негативные сгустки в первую очередь оседают в жизнепотоке в печени, как главном фильтре тела, почках, в желу ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

Мелиса. Народное название – отрадница. Эта трава дана людям в помощь для обретения гармонии. Рекомендуется пить чай из мелисы нервным людям с повышенной возбудимостью, которые к вечеру не могут успокоиться и часто подолгу не засыпают. Рецепт такого чая прост: 3 чайные ложки сухой или свежей мелиссы на чашку 200 граммов, залить кипятком и оставить настаиваться 10 минут под крышкой. Пить вечером, за час до сна. Для гармонизации возбуждённого эмоциями жизнепотока, ежедневно следует пить по 3 чашки чая из мелисы, можно вприкуску с мёдом. Нервы или как их ещё называют эмоции, являются главным источником проблем в желудочно-кишечном тракте, поэтому мелиса успокаивая нервную систему, помогает и пищеварительной системе прийти в гармонию, нормализует кислотность желудочного со ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 03.04.2014 | Комментарии (0)

Сосна. Это вечнозелёное долголетнее, стойкое и благостное древо является символом Макоши, Образа Космоса и Вселенской Судьбы. Именно отсюда пошло название «макушка», то есть верх, соединяющийся с Высшими потоками. Из сосновых дров готовили костры для сожжения тел умерших, называемый культом Макоши, сосна имеет свойство обеззараживать Воздух и очищать его. Поэтому лучшим домом считался дом сосновый, в нём всегда пахнет, всегда тепло и чисто, а выделяемая периодически даже из брёвен смола очищает пространство. Своего пика по запаху и очищению сосна достигает зимой, она в то время, как большая часть царства растений спит, наполняет и насыщает воздух для жизни на Земле. Во время цветения у сосны появляется пыльца, которая способна улучшать психическое состояние, изле ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (0)

Ель. Народное название «Древо рождения». Является символом зимнего солнцестояния, так как именно в этот период приобретает, а впоследствии передаёт информационно-энергетические токи в пространство. Именно поэтому появилась традиция украшать ель и праздновать наступление зимнего солнцестояния около неё. Но, впоследствии, дабы увести человека от энергии, был нарушен информационно-энергетический поток и дерево стали срубать и ставить в домах, что вместо энергии принесло нарушение…

По сути своей Русь изначально являлась лесной, а лес или как ранее его называли бор, являлся поставщиком всего необходимого человеку для жизни земной. 
Жизнь в бору л ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

Клевер. Народное название – медовый цвет (некоторые люди до сих пор называют его пчелиным хлебом). Это растение медонос, которое любят пчёлы и практически всё царство насекомых, а за сладость и аромат и животные. Для людей медовый цвет тоже полезен и не только в виде мёда, но и при самых разных воспалениях слизистых оболочек, в том числе и кишечника (при поносе), как ранозаживляющее и укрепляющее физическое тело средство. Чай из клевера, подслащенный медом хорошо помогает от кашля и при заболеваниях печени, а также является эффективным кровоочистительным средством.
Чай из клевера готовится следующим образом: 6-7 сухих головок (соцветий) залить кружкой кипятка (200 граммов) и настоять 15 минут; можно подсластить мёдом. Для очищения крови рекомендуют 2-3 чашки чая в день в те ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

Рябина (красная). Народное название – перуница, (Ягода Перуна), которая  была дана человечеству как оберег, способный защитить от многих тёмных скоплений, особенно от внешнего воздействия на биополе, которое в народе принято называть сглазом, а в науке гипнозом или внушением. Именно поэтому рябина на Руси росла у каждого дома, а в лесу её, по всей Руси много, как ни в одной другой стороне Земли. Рябине посвящали песни и множество преданий связано с ней, как и с калиной и берёзой – вся суть народная в песнях собрана.
Плоды рябины красной способны исцелить человека практически от всех недугов, так как обладают они свойством при помощи энергии, заложенной в них стимулировать сердце, почки, печень и кровь, насыщать все эти органы и кровеносную систему силой. Яг ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Калина – это название давнее, праславянское, обозначающее очищение огненное, от слова калить (раскалять, накалить добела). Есть такие изречения «калённое железо», «раскалить железо добела в кузнеце» и так далее. Калина получила своё название не только из-за своего красного цвета, но и из-за свойств, которые способны согревать жизнепоток энергией Огня и помогать сердечной сфере, о чём Природа даёт подсказку: внутри плода калины находится зёрнышко в виде духовного сердечка. Для помощи жизнепотоку можно использовать все части калины, кроме корней, например ягоды хворь выгоняют, простуду и ангину лечат, лёгкие очищают, температуру нормализируют, помогают телу через пот вывести негатив, хворь и простуду, при кашле облегчают лечение, исцеляют лихорадку, язву, норм ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Облепиха. Народное название – млечник, что дословно означает молочное древо (млечный - молочный). Так как молоко считалось символом жизни, то и ягоды млечника названные так в честь самого питательного продукта Земли несли многие его свойства. Заготавливают плоды облепихи после наступления морозной погоды. Чтобы не ранить руки колючками, под кустами расстилают материю или клеёнку и осторожно постукивают по деревцам палкой. Плоды осыпаются, их собирают и перерабатывают. Из плодов млечника делают варенье, масло, настойки, сок… Плоды этого растения питают жизнепоток и наполняют его силой. Млечник – дерево Солнца, а собранные зимой ягоды несут заряд и энергию Солнца, что способствует насыщению витаминами солнечной энергии. Лечебными являются не только пл ... Читать дальше »

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 21.03.2014 | Комментарии (0)

Берёза. Народное название навь-древо или трансформированное впоследствии навье дерево. Это название дано не случайно, оно является отражением триединства Жизни, которое словами звучит, как Явь, Правь и Навь, принесённые как знание Владыкой Велесом и записанные впоследствии в Велесову книгу (Изумрудную скрижаль). Явь - земная жизнь, Правь - истина, Закон земной жизни, управляющий реальностью, и Навь - мир тонкий высокий и БЕЗтелесный. Берёза – символ тонкого мира, его помощник в плане Земли. Поэтому и помогает она энергетически больше других в царстве растений, влияя на тонкие тела. Современные исследователи не верно истолковывая понятие навь, говорят и пишут о культе смерти и покойниках, что является искажением и неверной трактовкой, так как в Знании триединства нет смерти, а только переход от ... Читать дальше »
Категория: Царство растений | Добавил: golos | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »