Воскресенье
17.01.2021
13:20
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Мох. Регулятор влаги
06:20
Мох. Регулятор влаги

Мох. Мох обладает одним из самых действующих бактерицидных свойств в царстве растений, поскольку содержит особое противогнилостное вещество, способное после определённого этапа развития превращаться в торф. Сегодня многие находки учёных показали, что в торфе многое остаётся неизменным десятки и сотни тысяч лет. Одним из главных его заданий в плане Земли является регулировка влаги в почвах и царстве растений, а также предохранение почв от эрозий, которыми так часто подвержены они из-за деятельности человека. 
Бактерицидные свойства мхов издревле использовались на Руси при строительстве деревянных домов и бань, а также для коровников - им до сих пор в некоторых деревнях, особенно в Сибири конопатят щели, так как это растение имеют свойство впитывать влагу и в нужное время в нужном направлении отдавать её, что на долгое время сохраняет постройки, а также способствует хорошему сохранению тепла. Мох лучше всего использовать для укладки в сруб свежесобранным (влажным, но не мокрым), так как при высыхании он крошится и теряет свои теплоизоляционные свойства. Раскладывать его рекомендуется ровным слоем поперек бревна, оставляя свисающие по обе стороны бревна пряди. После укладки верхнего бревна мох надо «подвить», чтобы соединение было плотнее, тогда будет и тепло и благостно.
Если на дереве и его корнях поселился мох, значит, дерево на долгое время сохранит свою силу и при любых выпадениях влаги или засухи будет иметь влагу в том количестве, в котором ему это необходимо. Мхи встречаются на всех континентах, в том числе в Антарктиде, даже там где только лёд и мерзлота и это не случайно, так как это растение обладает не только целительной силой, но и хорошим питательным веществом для живых организмов. Мхов в своей разновидности великое множество, сколько природных разнообразий, столько и мхов, согласно потребностям каждого региона. Есть мох, называемый колючник, который питает животных, раскапывающих его под снегом. Для живых организмов колючник является одним из самых сильных антибиотиков, то есть средства, способного очистить жизнепоток в кратчайшие сроки от болезнетворных скоплений, концентрированные отвары колючника способны убивать туберкулезные бактерии, локализировать раковые метастазы. Но, это растение сегодня практически не изучено современной медициной и не используется, так как химическое воздействие является превалирующим, что сокращает жизнь человечеству в физическом теле более чем на 70%.
Отвар колючника при охлаждении дает густую слизистую консистенцию и становится похожим на студень – этот напиток является энергетически насыщенным и питательным, а также лечит и укрепляет физическое тело. Для получения такого отвара достаточно залить 1 стаканом холодной воды 2 столовых ложки измельченного колючника, довести до кипения, прокипятить 15 минут, настоять 30 минут. Пить в течение дня за несколько приемов. Поможет этот отвар и для восстановления сил ослабленных больных после тяжелых недугов, стрессов, операций, ранений, рекомендуется также применять настой колючника и в виде орошений гнойных, долго не заживающих ран и язв. Слизь, содержащаяся в колючнике, снимает воспаления в слизистых носа, оболочек глотки и рта, кишечника и желудка, успокаивая раздражение и боль. 
Колючник является хорошим пищевым энергетическим помощником для тех, кто живёт в северных широтах или лишён полноценного питания, путешествует по лесам или заблудился, достаточно будет ошпарить кипятком или настоять в воде растение буквально 5-10 минут, небольшого пучка колючника хватит, дабы поддержать физическое тело на целые сутки.
Помимо этого, кто бывал в лесу или около болот, видел красивый мягкий мох, напоминающий ковёр. Этот мох является помощником во многих сферах жизни Земли и человека, его можно использовать, как вату при перевязке ран, так как свойство мха – впитывать влагу и выделять бактерицидные вещества, способные угнетать рост и жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. Отваром мха рекомендуется мыть голову при выпадении волос.
Мох можно собирать в любое время года, он всегда несёт помощь. Если же снега бывают большие и достать его трудно, можно заготовить мох двумя способами: насушив для чая или поместив в специальные банки или пакет, дабы не пересушивать и использовать как вату, примочки…, таким образом, он будет храниться в свежем виде около 3-х месяцев до самой весенней капели, когда мох можно будет уже и на земле взять. Сушёный мох может храниться долгое время и сохранять свои свойства.

 

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: Русь, пакля, помощь, еда, строительство, дом, бактерицидные свойства, колючник, Мох. Регулятор влаги | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz