Суббота
23.01.2021
05:27
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Бездушность (качества характера)
10:00
Бездушность (качества характера)
Бездушность.  Положительное качество – любовь. Энергия-инструмент эгоизма. Проявляется рука об руку с бессердечностью, холодностью, безразличием, самонадеянностью, жестокостью и жестокосердием. На тонком плане эта энергия напоминает крышку, которой закрыта душевная сфера. 
Бездушность – это внутреннее перекрытие выражения любви. 
Бездушный человек напоминает робота, который действует по заложенной программе: идёт, берёт, смотрит, ест, пьёт, ложиться…, чувства, проявления других индивидуумов и жизни в целом его редко «трогают». Эмоционально такие люди уравновешены, так как их эмоции связаны лишь заложенными действиями. В народе о бездушности говорят «толстокожесть», «нечувствительность», «робот». 
У людей при наработанной бездушности иногда иерархия сознания нарушена, и жизнь тела поставлена на первую ступеньку. Бездушность часто отвергает духовность и душевность, любовь, как движущую силу Жизни - эти качества ей не всегда понятны, зачастую такие люди называют себя материалистами и реалистами, так как их жизнь заключается часто лишь в жизни физического тела.
Бездушность часто блокирует проявление внутреннего нравственного закона под названием совесть, поэтому не анализирует поступки, действия, мысли и всегда находит себе оправдание.
В большинстве случаев бездушность тянет свои корни из детства, она нарабатывается в процессе воспитания. Например, если ребенок слышит от матери, что он самое главное сокровище ее жизни, что она живет только ради него, любой каприз удовлетворяется, его считают самым лучшим. Муж и весь мир уходят на второй план. Изо дня в день ребенок укрепляется в мысли, что он Центр Вселенной, что «солнце встает лишь для того, чтобы полюбоваться, как он просыпается». К матери он начинает относиться потребительски, как к существу, обязанному ему служить, удовлетворять его желания и потребности. Женившись, он также  бездушно будет относиться к жене. О матери может вообще не вспоминать. Ему не придет в голову помочь, поддержать старую мать. Эгоизм, взращенный в детях, возвращается к родителям бумерангом бездушия.
В физическом плане бездушность зачастую проявляется в неврозах, шизоидных проявлениях, психозах, может передавать по наследству зачатки аутизма, синдрома Дауна. С возрастом бездушность может проявляться в ипохондрии, человеконенавистничестве, отчуждённости, угрюмости, приводит к параличу, слепоте, то есть инвалидности.
Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz