Суббота
23.01.2021
11:08
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Азартность. Качество характера
07:39
Азартность. Качество характера
Азартность. Положительное качество – трудолюбие. Азартность – инструмент проявления энергии эгоизма и его раздутого хранилища желаний. Проявляется рука об руку с рискованностью, и имеет ярко выраженную эмоциональную окраску, которая на тонком плане внутри жизнепотока напоминает волнение моря во время шторма. В этом состоянии индивидуум всё время ощущает прилив кортизола и адреналина, так как азартность и рискованность создают внутри жизнепотока состояние стресса, не спокойствия. Об этом состоянии говорят: «щекочет нервы». Азартность притягивает страх, например потери, потом подтягивая рискованность, заглушает его вибрацию и вступает в фазу действия, при этом в физическом теле происходят следующие процессы: сужаются сосуды мускулатуры, брюшной полости, слизистых оболочек, сосуды спазмируються, кровь резкими толчками выбрасывается в жизнепоток, усиливается мышечное напряжение, что приводит к началу образования антистрессовых гормонов. Это состояние возбуждения выводит на некоторое время индивидуума из состояния спячки и принуждает к действию, сознание охвачено только одним представлением, связанным с этой преобладающей эмоцией азартности. При этом выделяется специфический запах, напоминающий по своему составу запах страха, потовые железы  как бы предупреждают пространство о шторме внутри жизнепотока. Животные и другие царства Земли чувствуют эти запахи, и реагирую на них.
Азартность проявляется в большинстве случаев у тех индивидуумов, которые в силу своего эгоизма накопили энергии лени, неуважения, желания лёгких побед и прибыли, самоиллюзорности, самооправдания, то есть затормозили своё развитие, но благодаря азартности нашли эмоцию, которая хотя б на миг будоражит их и пробуждает от деградационной спячки.
Энергия азартности имеет свойство выделять в жизнепоток фермент, который по принципу действия напоминает наркотик «экстази», который и был создан на основе переживания азартности и риска. Индивидуум во время активации азартности и выделения фермента ощущает возбуждение центральной нервной системы, повышение тонуса физического организма, увеличивается выносливость, физическая сила. Под действием фермента азартности и риска индивидуум может выдержать экстремальные эмоциональные и физические нагрузки, не спать, не чувствовать усталости. За наработку этой энергии индивидууму приходится впоследствии расплачиваться: после прекращения действия фермента азартности (длительность от 3 до 5 часов) проявляется состояние апатии, подавленности, сильной усталости, сонливости, слабости в мышцах и по всему телу, атрофирование головного мозга. Это состояние может продолжаться от несколько дней, до нескольких месяцев, так как жизнепотоку требуется восстановить израсходованные силы и потраченную энергию. Если индивидуум часто испытывает азартность, его жизнепоток теряет всё больше и больше энергии и не успевает её восстановить, что приводит к летальным исходам, параличу, полному расстройству психики и нервной системы. Азартность, как и любой наркотик, имеет свойство подчинять жизнепоток, то есть свойство привыкания. Поэтому в человеческом обществе появились такие болезни, связанные с азартностью и риском, как игромания, экстримальность… Помимо этого стали легально существовать искусственные подпитки этой энергии и выработки фермента азарта. Разрабатываются компьютерные игры, в том числе и для детей, карточные игры, казино, так называемые экстремальные виды спорта, развлечения, экстремальный туризм… Всё это делает общество «наркоманом», зависящим от наркотика азарта и приводит к потере энергии и интереса к жизни. Азартность проявляется в большинстве случаев там, где не наработано трудолюбие и творчество, созидательная сила жизни, которая сама по себе даёт фермент радости и подзаряжает жизнепоток энергией, а не отбирает и разрушает его.
Индивидуум, наработав привыкание уже не в силах преодолевать свою потребность, поэтому его риск и азарт становятся всё больше и больше, появляется не только телесная, но и психическая зависимость, которая впоследствии приводит к депрессии, вплоть до самоубийства; физическому и нервному истощению; разрушению нервной системы, сердца, печени, появлению дистрофии внутренних органов; изменению генетического кода. Возможны смертельные исходы от обезвоживания, перегрева организма, острой почечной недостаточности. Увеличивается и риск летальных исходов из-за всё время увеличивающейся рискованности, например, те, кто попробовал прыгнуть со стометровой высоты вниз головой, привязанными резинкой к ногам в следующий раз уже на этой высоте не испытываю столь сильных эмоций, как первый раз, поэтому увеличивают высоту или зону риска, точно также и с игроками, они ищут всё новые и новые игры, всё больше и больше денег ставят на кон.
Сегодняшний мир породил так называемые экстремальные виды спорта, которые благодаря рекламе и ферментам азартности и риска набирают всё большую  и большую популярность, вытесняя спорт и туризм в классическом их виде. Слово «экстрим» в переводе с английского языка означает нечто экстраординарное, связанное с опасностью для здоровья и жизни. Поплавать с акулами за 500 тысяч евро в открытом океане, прыгнуть с самого высокого здания в Нью-Йорке, полетать без парашюта, спрыгнуть на скейтборде с третьего этажа и так далее – всё это стало целым направлением, которое не только поощряется, но всячески продвигается. Человечество всё больше и больше становится зависимым, что неизменно приводит к ускорению процесса распада жизнепотока и обновления Расы, путём замешения её новыми силами, новыми людьми Шестой Расы, которые строят гармонию мира и великое творческое наследие Земли.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: трудолюбие, экстрим, азартность, Творчество, экстремальные виды спорта | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz