Понедельник
18.01.2021
18:21
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Антагонизм. Качество характера
07:21
Антагонизм. Качество характера
Антагонизм. Положительное качество – принятие. Антагонизм – инструмент проявления эгоизма, одна из граней своеволия. Дословно в переводе с древнегреческого языка означает противостояние. Отличие антагонизма от соперничества состоит в том, что в данном случае негативное воздействие направлено лишь в одну сторону, а соперничество или конкуренция - обоюдное негативное влияние. 
Принцип проявления энергии антагонизма состоит в ослаблении действия другого индивидуума, то есть в проявлении противоположных действий в ответ на действия других. Антагонизм старается подавить собой действия и проявления другого индивидуума, если энергия наработана индивидуумом, живущим в семейных отношениях, и проявляется по отношению к супругу или супруге, детям, то антагонизм может вылиться в подавление воли, мыслительной деятельности и привести к подчинению и ломке индивидуума. Например, ребёнок хочет погулять на улице, а отец решает, что он будет учить уроки; ребёнок хочет заниматься музыкой, а отец заставляет его заниматься «серьезным делом» - математикой.… Или, муж хочет поехать к друзьям, а жена решает, что она вместе с мужем едет к её маме… Антагонизм в семье полностью подавляет или замедляет рост и развитие. Эта энергия идёт рука об руку со своеволием, упрямством, неуважением, косностью, педантичностью, захватом, насилием.
Энергия антагонизма имеет свойство на тонком плане выделять густоватый газ, который способен оседать в пространстве и в жизнепотоках других индивидуумов и, при наличии ослабленной воли, подавлять их ещё больше. На физическом плане жизнепотоком выделяется химическое вещество с антибиотическими свойствами, которое подавляет рост и жизнедеятельность других жизнепотоков. У подавляемых жизнепотоков может произойти так называемая интоксикация, то есть отравление токсинами антагонизма, на физическом плане это может проявиться в депрессии, отсутствии желания что-либо делать, жить, безрадостности и привести к самоубийству или насилию по отношению к излучающему антагонизм. 
Помощь пострадавшим от отравления газами антогонизма должна быть оказана как можно раньше, в первую очередь жизнепоток нужно вывести из пространства, где проявляется данная энергия и её «хозяин». Следующим шагом является скорейшее удаление ядовитых веществ антогонизма, которое можно осуществить омовением в открытой стихии (если такая возможность отсутствует, то омовением в душе), пребыванием у костра на Природе, промыванием организма и жизнепотока в целом, насыщенной кислородом водой, не менее 1,5 литра за приём с интервалами в 5-10 минут. Далее молитвенная помощь по осветлению жизнепотока. Необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух, освободить его от затрудняющей дыхание одежды, дабы стихии смогли поработать с жизнепотоком. Нахождение пострадавшего на свежем воздухе в открытых стихиях для помощи и реабилитации должно быть не менее 5 часов. Следующим пунктом  является сон в проветриваемом помещении.
Антагонизм, проявляемый в обществе зачастую приводит к возникновению революций и войн, в том числе мировых. Антагонистические противоречия в процессе развития обостряются, углубляются, приобретают характер острого конфликта и разрешаются путём уничтожения данного общественного строя, что неоднократно показано человеческой историей. В более узких кругах, например в семье, антагонизм может закончиться побегом детей, разводом…

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: эгоизм, Принятие, качество характера, Противостояние, Антагонизм, Отвага, Противодействие | Рейтинг: 5.0/302
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz