Понедельник
18.01.2021
13:51
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Амбициозность (качества характера)
10:14
Амбициозность (качества характера)
Положительное качество – принятие
Амбициозность – инструмент проявления раздутого эгоизма, который руководит всеми мыслями и проявлениями индивидуума, заставляя его действовать лишь в угоду своим желаниям. Сегодняшним обществом людей данная энергия возведена в ранг положительных проявлений, а отсутствие её приводит к насмешке над теми, кто не наработал в себе амбициозности. В некоторых семьях в воспитании детей эта энергия играет важную роль: родители стараются нацелить своих детей на карьеру, достижение успеха и поощряют в них другие амбиции. Если ребёнок хочет заниматься творчеством, ему внушают, что это не престижно, мало оплачивается, поэтому нужно заниматься «настоящим делом»…, тем самым ребёнок теряет свою целостность, реализовывая амбиции родителей. 
Амбиция – это желание, вследствие чего, амбициозность – это действие на удовлетворение этих желаний. Амбициозности всегда что-то нужно, она планирует, добивается, снова идёт и добивается. Как и жадность, амбициозность «накормить» сложно, так как это бездонная пропасть, где ежесекундно будут появляться всё новые и новые желания, требующие реализации. Амбициозность идёт рука об руку с такими энергиями, как гордыня, своеволие, упрямство, педантичность, бездушность, духовная дальнозоркость, жадность, манипуляция, самонадеянность, самолюбие, паразитизм. 
Амбициозность не задумывается о последствиях, о чувствах других, она идёт по принципу: «Цель оправдывает средства», поэтому, если амбициозность получает бразды правления, становится во главе правительства, её действия могут быть губительны для многих. 
Амбициозные люди всегда стараются возвысить себя над другими при помощи своих свершений. Лозунг амбициозности: «Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион» или «Всё или ничего»; она не довольствуется тем, что имеет, так как этого для неё мало. Именно амбициозность породила в обществе миф об успехе и его важности, мотивируя этот лозунг прогрессом и достижениями, но так и не раскрыв понятия самого успеха, кроме материальной его сферы. Основными желаниями амбициозности является материальный план: деньги, власть  и слава – это и есть, созданная ею «формула успеха».
Человеческая история ярче всего представит картину итогов амбициозности в физическом плане. Часто бывает что амбициозные люди больше работают и зарабатывают, но реже считают себя счастливыми и умирают раньше своих «менее успешных сверстников», они зачастую пренебрегают ключевыми областями жизни, которые и делают человека счастливым – любовью и дружбой, беззаботностью и радостью, им всегда некогда. Амбициозность приводит к одиночеству и чувству отделённости, вследствие чего порождает страх потери, краха…, поэтому требует всё время внимания, настороженности, Напряжения сил, чем приводит жизнепоток к потере энергии и перегоранию. 

Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz