Воскресенье
17.01.2021
12:49
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Январь » 16
16 января православный мир отмечает память святого пророка Малахии, который жил за 400 лет до Рождества Христова, во времена возвращения иудеев из плена Вавилонского. Малахия был последним из ветхозаветных пророков, поэтому святые отцы называют его "печатью пророков". 
Являясь образцом душевной доброты и благочестия, он приводил в удивление народ и был назван Малахией, то есть ангелом, или вестником. В канон Священных книг входит его пророческая книга, в которой он предсказал пришествие Иисуса Христа.
К Малахию обращаются в  "Молитве об исцелении от порчи", отчитывают каженика (порченого).

Категория: Новости школы | Добавил: golos | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

Люди часто любят монологи, боясь вопросов и воспринимая их в штыки, но история развития человечества показала, что развитие личности, разума возникает не из монолога, но из диалога. Примером диалога и познания в истории стал диалог от Сократа — это путешествие по лабиринту своей души с тем, кто не будет путать тебя еще больше, а, наоборот, покажет путь, хотя он вряд ли окажется легким. В детстве, не умея ходить, мы всегда держались за руку наших родителей, которые бережно, с любовью и терпением, учили нас делать первые шаги. Это и есть метод Сократа: помочь научиться познавать себя при помощи диалога и вопросов — шаг за шагом, не боясь при этом увидеть те или иные недостатки, относясь с юмором к временным неудачам, у которых, как у монет, есть и другая сторона — опыт. Единственное, чт ... Читать дальше »
Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

В Африке живет племя, в котором датой рождения ребенка считается не момент его появления на свет, и не дата его зачатия, а тот день, когда женщина захотела сотворить новую жизнь и привести в мир человека. Тогда она удаляется из селения и в молитве и благодарности Жизни вслушивается в тишину, пока не услышит песни ребенка, просящегося в мир. Услышав песню, она идет к человеку, который будет отцом ребенка, и учит этой песне его. Потом, когда они любят друг друга, чтобы зачать ребенка, они опять поют эту песнь, призывая его.
Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. В итоге, когда ребенок рождается, старшие женщины и все вокруг поют эту песнь, приветствуя его. Пока ребенок растет, другие жители тоже заучивают песню ... Читать дальше »
Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

Как то отец эконом одного большого монастыря отправил трудиться в трапезную в разгар трудническо-паломнического сезона. В обители был огромный наплыв людей, и дел на кухне оказалось невпроворот. Только одни вставали из-за столов, как тут же приходили другие, чтобы за них сесть. Тут уж не до молитвы и не до мира душевного. Одним словом, брат смутился и внутренне возроптал. Приходит он к отцу-эконому и просит дать ему другое послушание, поскольку в таком печальном положении нет у него никакой возможности для исполнения своего главного монашеского предназначения — молитвы.
Отец эконом неожиданно соглашается и отпускает монаха с кухни. Довольный брат думает: «Ну, теперь, наконец, помолюсь от души»! Он идет в храм, встает перед иконами и вдруг ... Читать дальше »
Категория: Притчи | Добавил: golos | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

Бывает так, что время, проведенное на работе, мы в меньшей степени считаем полноценной жизнью, чем досуг, выходные, праздники, отпуск. По пути на работу мы как будто умираем, чтобы вечером снова воскреснуть. Такое мышление - верный способ обокрасть себя примерно на треть собственной жизни (учитывая, что среднестатистический человек проводит на рабочем месте третью часть суток).
Отношение к работе как к безрадостной принудиловке, невыполнение которой чревато гневом начальника, увольнением, нищетой, и в итоге - социальной гибелью - это, во многом, следствие использования труда как средства наказания, практиковавшееся повсеместно: от исправительных лагерей до начальной школы. Еще одно последствие этого же — отношение к работе, свободное от каких-либо нр ... Читать дальше »
Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)