Пятница
22.01.2021
04:02
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Январь » 05
Как часто жизнь сравнивают с зеброй, где чёрная и белая полоса чередуются друг с другом. Мне же жизнь представляется радугой, связующей человека с небесами. И все её цвета присутствуют в нашей истории. А весь спектр цветов представляет собой белый цвет — цвет гармонии и совершенства. 
Мы живём в круговом спектре этих цветов — от красного к фиолетовому от фиолетового к красному…
Мила Радович

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 05.01.2014 | Комментарии (0)

Многое предвидели святые старцы перед революцией 17-го года и после, многое предсказали и о многом молились. Вот несколько отрывков из опубликованных посланий:
Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…
Сколько знамений показал Господь над Русью, избавляя ее от врагов сильнейших... Но, завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Пришло время вновь писать и говорить словом просв ... Читать дальше »
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 05.01.2014 | Комментарии (2)

В тридцатых годах 20-го века немногие из оставшихся мастеров Ки-Хаб выступали в цирковых труппах Кореи и Японии. Одним из них был Ямазава-сан, пригласивший однажды шестилетнего корейского мальчика по имени Ким Дин Су на работу в цирк. 
Путь к совершенству лежал через многочасовые изнурительные упражнения. Тренировки продолжались по двенадцать часов в день и проводились по традиционной японской системе подготовки воинов. Знаменитое искусство ниндзя было в этой системе лишь начальной ступенью. 
Когда было очень трудно, Ким Дин Су часто вспоминал историю, рассказанную ему в детстве.
«У одного богатого воина был больной сын ... Читать дальше »
Категория: Учительство и Ученичество | Добавил: golos | Дата: 05.01.2014 | Комментарии (0)

Детская непосредственность – это естественный путь развития ребенка, познания им мира и самого себя. Говоря какие-то обидные вещи о других людях, дети часто даже не понимают, чем обидели человека, поэтому эти ситуации требуют от родителей подробного и доступного для ребёнка пояснения, но ни в коем случае ни ругани и замечаний. Ведь для малыша «Смотри, какая толстая тетя» – это просто факт из череды других, не несущий никакого отрицательного оттенка. Он не понимает, почему тётя обижается на то, что видно всем и ей тоже. А если его ругают за такие слова, он начинает думать, что правда - это плохо и она наказывается - соответственно это учит врать и быть двуличным, то есть думать одно, а говорить другое. Так мы порождаем лицемерие и неискренность ... Читать дальше »
Категория: Дети | Добавил: golos | Дата: 05.01.2014 | Комментарии (0)

Пожалуй, ничто так полно не характеризует народ, не выражает так ярко его традиции, воззрения, самую душу его, как те праздники, которые народ отмечает. И славянский народ в этом смысле воистину уникален. Праздники славян, сохранившиеся у русских, белорусов и украинцев — это не обильное, не знающее удержу застолье и разгул по поводу и без, как привыкли думать приверженцы стереотипов. Нет, славянские праздничные традиции — это мощный пласт народной культуры и духовности, вобравший в себя вековую мудрость народа, его красоту, силу, характер, могучее творческое начало, память и уважение к достижениям и верованиям предков, подвигам отцов и дедов, успехам и свершениям державы. Правда сегодня в славянский мир всё больше и больше проникают праздники чужестранные, н ... Читать дальше »
Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 05.01.2014 | Комментарии (0)

Птицы — сказочные создания. Они могут всю жизнь прожить в клетке и все равно будут петь. Я хочу, чтобы мы никогда не ущемляли этих прекрасных созданий, чтобы они были вольными и сильными, свободными и притягательными — не только для нас самих, но и для других. Чтобы те, кто остаются на земле, смогли, запрокинув голову, обратить взгляд высоко к небу и радостно смотреть на их полёт и слушать их удивительную песню во славу Жизни...
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 05.01.2014 | Комментарии (0)