Пятница
22.01.2021
03:18
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Январь » 09
Будьте внимательны к людям, которые вас окружают или которых вы встречаете на своем пути. Научитесь относиться к ним со священным чувством, так как за их видимым обликом, за формой их тел, чертами их лиц скрыты душа и дух, являющееся дочерью и сыном Бога. Если вы делаете попытку сконцентрироваться на их душе и духе, многие из тех, кого вы раньше не замечали, презирали, вам покажутся необыкновенно значительными. Светлые существа, пославшие их на землю в этом обличье, считают их сокровищами, ковчегами Бога.
На все, что мы делаем, говорим или просим, мы получаем ответы: подтверждение или опровержение, одобрение или порицание. Невидимый мир всегда здесь, вокруг нас. Он ... Читать дальше »
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)

Фрустрация (Разочарование). Положительное качество – человеколюбие (альтруизм). Фрустрация – инструмент энергии эгоизма, его невежественной степени. Дословно с латинского языка переводится как «расстройство замыслов», приводящее к возбуждению эгоизма. Фрустрация произрастает на фундаменте раздутого хранилища желаний, которые движут человеком и требуют удовлетворения. Эта энергия проявляется в ряде эмоциональных процессов, таких как разочарование, тревога, раздражение и даже отчаяние. 
В состоянии фрустрации люди, несмотря на отказ или явную очевидность невозможности в данный момент исполнения их желания всё равно продолжают борьбу за получение желаемого, даже если не знают точно, что нужно сделать для достижения успе ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)

Свинья под Дубом вековым

Наелась желудей досыта, до отвала;

Наевшись, выспалась под ним;

Потом, глаза продравши, встала

И рылом подрывать у Дуба корни стала.

«Ведь это дереву вредит, —

Ей с Дубу ворон говорит ... Читать дальше »
Категория: Творчество | Добавил: golos | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)

Шаманизм, если ввести это слово в поисковик предстанет перед нами или с точки зрения сухой характеристики энциклопедической информации или с точки зрения оценки какой либо из мировых современных религий.  Тем не менее эта форма служения была основой не одного народа и не одной современной религии, она и сегодня не ушла из мира и встречается у малых народов России на Севере, у индейцев в американских резервациях, в Перу, в Африке, а также имеет место в сибирской тайге, и в тундре, в Индонезии, и в обеих Америках, в Океании, и в других местах. Будущий шаман или избирается еще в детском возрасте практикующим шаманом, или же шаманское служение становится результатом сознательного и добровольного выбора человека (как у эскимосов). Существует и ещё один способ прихода челове ... Читать дальше »
Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)

Давным-давно, когда мир ещё был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизньдетьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
- Но, - сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизн ... Читать дальше »
Категория: Притчи | Добавил: golos | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)

Африканский шаман спросил Джудит Делозье (американского психолога и этнографа, одна из создателей НЛП (нейро-лингвистического программирования):
- Чем цивилизованный человек отличается от людей моего племени?
Джудит ответила:
- Современный цивилизованный человек может чувствовать одно, думать другое, а делать третье.
Шаман долго не понимал, что она имеет ввиду. Внезапно выражение растерянности на его лице сменилось ужасом. - Джудит, никогда так не делай - сказал он - болет ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Добавил: golos | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)