Понедельник
25.01.2021
05:13
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Январь » 19 » Женственность. Качества характера
07:18
Женственность. Качества характера
Женственность. Под женственностью большинство современных людей понимают лишь внешнюю красоту, это, конечно, важный, но не единственный аспект женственности. Определяющую роль играет то, как женщина проявляет свои лучшие качества личности и заложенные в неё милосердие и нежность. Женственно реагируя на агрессивность мужчин, женщина воссоздает энергетический баланс жизни и тем самым сохраняет мир, любое нарушение женственности и её энергетической силы приводит к повышению агрессивных волн, так как сдерживать их нечем. Цель женской энергии – умиротворять.
Человечество в последние годы стало производить так называемую женственность промышленным способом, но это лишь подделка, как бы кому-то не хотелось, чтоб это было не так. Многочисленные салоны красоты, модные салоны, пластические операции, тренинги не могут сделать женское тело женщиной, они лишь могут замаскировать внутреннюю пустоту красивым футляром. Суть женственности в познании великой энергии Со-Творения и Со-Причастности Жизни, её великой созидательности и любви, служении и красоте, создании и приумножении.
Женственность состоит из союза таких энергий-инструментов, как самодостаточность, материнство, проявляемое для каждого, а не только для своих; заботливость, нежность, мягкость, гибкость, жизнерадостность, трудолюбие, приветливость, верность, терпимость, способность прощать, гибкость, служение, целомудрие, душевность, сострадание, милосердие, способность воодушевлять мужчину на новые жизненные свершения, эмоциональность, искренность. Женственность имеет внешнее проявление в гармоничной выраженности черт, отличающих женское тело от мужского, грациозности, изящности, плавности движений, умеренности и чистоте. Но стоит в этом букете оказаться, к примеру, грубой речи, агрессивности или гневливости, сварливости, эгоцентричности, властолюбию и аромат женственности будет утерян. Как ложка дегтя в бочке мёда, мужские качества личности способны погубить женственность. Вторгаясь на «чужое поле», она пытается проявлять мужские качества личности, но на самом деле проявляет их уродливое, искаженное и жалкое подобие, любой дисбаланс внутри жизнепотока идёт наперекор Закону Жизни и Природе, поэтому наработка мужских качеств женщиной разрушают её женскую природу, превращая ее, в конечном счете, в несчастное, разочарованное и одинокое существо.
Женственность – это аккумулятор энергии для мужчины. Если этого аккумулятора нет, подпитка происходит из другого источника и происходит в одном однобоком направлении, лишая мир развития во всех планах. Природа позаботилась, как в отношениях между мужчиной и женщиной уравновесить энергию. У женщин ум находится в непосредственной близости с чувствами, эмоциями, поэтому они усиливают его действие и гибкость, а у мужчин он приближен к разуму и отдален от чувств. Поэтому женщины эмоциональны, чувствительны. Ум и чувства у них в шесть раз сильней, чем у мужчин, они являются основными передатчиками энергии и мировосприятия, мужская же энергия их систематизирует, как бы тушит и строит из них здание великого развития и культуры. Если баланс нарушен, мировоззрение сужается и начинают править совсем другие энергии и однобокие наработки, без женственной чувствительности понимание ценности жизни притупляется, как и наработка и осознание милосердия и любви, отсюда холодность и жестокосердие, приводящие к войнам. Агрессивное состояние мужчины говорит о его потребности в энергии со стороны женщины, которая передается через ее Женственное поведение. В конфликтных ситуациях Женственность проявляется в активном, быстром, уверенном, правильном проявлении Женских Качеств, чтобы не допустить перехода агрессии мужчины в злость и негодование. По тому, как женщина видит качества личности, присущие мужественности, можно делать выводы о «качественности» ее женственности. Если женщина не дружит со своей собственной природой, она бесцеремонно вламывается в мир мужчин и не видит между собой и ими существенной разницы. Иными словами, она не ощущает свою женственность. Женщина - это, прежде всего строитель и хранительница Жизни.
Так называемая эмансипация женщин и борьба за уравнивание женщины и мужчины в Земном материальном проявлении является процессом обратного действия, которое условно можно назвать «омужлением» женщины. Такой подход привёл к дисбалансу двух начал, вытеснив женственность и усилил мужское начало и его наработанную агрессивно-хаотичную волну. В современном мире появился замаскированный принцип мужского начала в женском теле, что приводит к более опасным последствиям, чем прямое противостояние. Развитие этой тенденции нарушает Гармонию Жизни и Вселенной в целом. Суть этого дисбаланса заключается в непонимании мужчинами и женщинами принципов своих начал: что есть по форме женское, должно быть и по сути женским, и совмещать в себе мужское и женское для понимания Гармонии; что есть мужское по форме, должно быть мужским по сути своей и совмещать в себе два принципа, для понимания Гармонии. Не в материальном проявлении осуществляется равновесие мужчины и женщины, но в Гармонии и Милосердии. Наличие женского принципа внутри каждого жизнепотока изначально делало невозможным проявление агрессивных волн и войн, как проявление этих волн в физическом плане, так как ни одна мать не пошлёт своего ребёнка на смерть. Дисбаланс привёл к угнетению женского начала внутри жизнепотоков и проявлению агрессивных волн во всех планах Земли.
Только осознание мужского и женского принципа Жизни может привести человечество на путь Гармонии, дать возможность влиться в Волну Жизни нового вибрационного уровня. Сегодня на планете Земля продолжается конфронтация мужчины и женщины по форме, но, по сути – большая часть это противостояние невежественных мужских сущностей различных кланов, заключённых в мужские и женские тела.
Шестая Раса первым своим шагом в помощь Пятой Расе трудится над уравновешиванием двух начал и поднятием осознания Гармонии их во благо Жизни.

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: женственность, эмансипация, материнство, милосердие, доброта, нежность, Грубость, мужиковатость, любовь | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz