Вторник
19.01.2021
12:13
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Май » 20 » Опыт познания себя - Укротить дракона
08:02
Опыт познания себя - Укротить дракона
Неправы те люди, которые восхищаются силой, завоеваниями, властью – это иллюзия «восхищения». Нет ничего примечательного в том, что один человек силой управляет и добивается своей воли. Знаю по себе. Обладая довольно сильной психической энергией мне всегда было довольно просто заставить многих «плясать» под свою «дудку», несогласных можно было подавить и грубой силой, для этого необходимо укротить страх и быть физически сильным. Но настоящая сила не во внешнем проявлении, как нас учат на уроках истории, рассказывая о завоеваниях, походах и полководцах. Прав мудрец, сказавший, что великое завоевание не в том, чтобы покорить империю, а в том, чтобы покорить себя. Как сложно научиться не подчинять себе людей, не подавлять и не навязывать, не применять различные атаки, а справится с собой, покорить собственного дракона внутри себя. Это вершина сложнее Эвереста, её не все берут, некоторые срываются в пропасть, некоторые так и остаются у подножия. Каждый день – это укрощение дракона, это сдерживание огня и необъятной мощи разрушения. Наконец стали понятны послания в сказках и мифах, которые мы часто воспринимали, как внешнее проявление и выдумку, это аллегория, рассказывающая о драконах и чудовищах внутри каждого из нас, но лишь смелые и чистые сердцем побеждают дракона. К этому идти и идти. Сложно справится с огнём, который выпускает дракон, проявляясь в экстремальных или конфликтных ситуациях, но знаю точно, что эта работа стоит того, чтобы пытаться, ведь она приносит Свет, она приносит, пускай короткий, но славный Покой. 
Знаете, недавно я заметила, что, несмотря на всеобщее раздражение, сохранив спокойствие и использовав всю силу доброго, что есть внутри, можно утихомирить конфликт, люди начинают успокаиваться, они уже не кричат, а стараются говорить ровно, подражая тембру твоего голоса.
Так было, когда я ехала к родителям на майские праздники. Села в маршрутку, а в это время наши власти решили побороться с компаниями-перевозчиками и стали останавливать маршрутки, забирать машины на штрафплощадку, а людей просто высаживать на дороге. Наш водитель был предупреждён и по совету компании поехал просёлочными дорогами. Ехали мы долго, было жарко, да ещё дорога не многие километры вымощена камнем, зубы стучат, машина трясётся, водитель не знает, куда ехать, а конца края не видно. И тут началось, причём, почему-то у мужчин. Они стали кричать на водителя, ругаться матом, обвинять в том, что они опаздывают, что они заплатили за комфорт. Я увидела, что водителю и без того трудно физически, а тут ещё морально стали давить. Прочитала «Отче наш» и, обернувшись к кричавшему мужчине, спокойно сказала: «Пожалуйста, не матюкайтесь, здесь ведь женщины и дети. Мы все устали, но нужно потерпеть и не делать остальным невыносимой дорогу…». Он как-то осел, посмотрел на меня и стал оправдываться. Я улыбнулась. Он спросил: «Чему вы улыбаетесь?». «Вам». Потихоньку все затихли. Мужчины стали уже более приветливо советовать водителю, съехать на обочину. А он им рассказал о новых правилах езды пассажиров и объяснил, что иначе бы всем пришлось ждать рейсовый автобус и ехать много часов. Ситуация выровнялась. Я продолжила чтение книги и тут, натолкнулась на слова: «Иногда ангелам-хранителям приходится задержать вас дома или в дороге, чтобы спасти или оградить вас от чего-то»… Мы въехали в Ровно и увидели огромную аварию на дороге, столкнулось несколько машин и повреждения, судя по сплющенным машинам, были сильными. Не знаю, но мне пришла в голову мысль, что может и нас, неспроста задержали в дороге, неспроста мы немного заблудились на просёлочных дорогах…
А ещё я поняла, что лишь добром и спокойствием можно унять дракона, это как вода для костра, тушит пламя. Вот и получается, что злость и раздражение дают ответную реакцию, но если твой дракон на привязи, то все эти энергии разбиваются о стену, не портя людям ни настроение, не нарушая гармонию пространства…
Наталья

Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz