Понедельник
25.01.2021
05:14
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Январь » 29 » Мракобесие. Качество характера
07:46
Мракобесие. Качество характера
Мракобесие. Положительное качество – Со-Творчество. Энергия получила своё название от слияния основ двух слов: «мрак» - полное отсутствие света и «бес», слово это влилось в христианство, и было заимствовано ранее греками у древних египтян, которые бесом называли энергию домашних хлопот и материальных ценностей, впоследствии эту энергию стали изображать в переносном значении в виде уродливого карлика - шута. Традиция образного изображения энергий человечества и сил природы, например, весны с прекрасным лицом женщины или мороза с седой бородой…, стала исследователями восприниматься как верования и примитивизм мышления, то есть обожествление всех этих изображений, чего не было на самом деле. Значение энергии мракобесия состоит не в мистическом подселении инородного существа, а в приземлённом отношении к жизни, «жизнь» как бы подминается под себя и домашние интересы себя и своих близких выходят на первый план, что порождает эгоизм семейного очага и его закрытие для Света. В такой семье два человека, имеющие детей, но живущие при этом друг с другом ради и только ради личной выгоды думают и поступают в рамках, очерчённых ими и называется это - «интересы семьи». В такой среде рождается эгоцентризм, жадность, ревность, избирательность, замкнутость, а основой является лишь материальная база. 
Семья - это такой же живой организм, как любой человек или животное, обладающий всеми признаками отдельного живого организма, поэтому ей свойственны и общие энергии. Бес – это семейное лицо эгоистической семьи и её члены носят каждый свою частичку этого беса в себе. Чем больше семья открывается для жизни, творчества и Со-Творчества, всеобщего служения и развития, тем светоноснее она становится и происходит замена «покровителя» семьи, то есть энергия беса замещается энергией творческого развития, которую греки называли Музой. 
Цель существования семьи в Любви и Любовь же - средство рождения семьи - нового живого существа, более высокоразвитого, чем отдельный человек, так как энергия Света усиливается – именно такое существо, рождённое Со-Творчеством и Любовью называли – Род, а отсюда названия РОДина, как более широкое понятие семьи. Истинные богатства такой семьи и Рода - внутренние, каждый член такой семьи носит повсюду и всегда свои сокровища с собой, их всегда хватает, и в них неиссякаемый источник радости. Носители объятой мракобесием семьи, напротив, не могут перемещаться со всем тем, чем они владеют материально, им приходится оставлять на месте большую часть, и от этого они испытывают чувство дискомфорта, волнения и страха утраты. Особая ответственность за выбор «покровителя» семьи лежит на родителях, поэтому и последствия они ощущают острее, порой в виде неблагодарности детей, одиночества, отчуждения…

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Теги: Бес, богатство, мрак, счастье, род, родина, Мракобесие, семья, любовь, сотворчество | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz