Вторник
19.01.2021
03:22
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Декабрь » 11
Щепетильность. Положительное качество – принятие. Щепетильность – инструмент проявления эгоизма. Зачастую выражается в союзе с мелочностью, суетливостью, скрупулёзностью, беспокойством, зацикленностью, неловкостью, недовольством, принципиальностью, мнительностью, педантичностью, строгостью, придирчивостью, дотошностью, любопытством, синдромом чрезмерной аккуратности. Аккумулятором для проявления щепетильности в большинстве случаев является раздражение. Например, в отношении принятия подарков (нежелание быть обязанным, страх, что могут попросить что-то взамен…), визита в гости без приглашения или без подарка, беспокойство по поводу занятых у кого-то мелких денег и стремление их поскорее вернуть, беспокойство по поводу исполнения обязанностей, перекручивание мыслей о  том ... Читать дальше »
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

11 декабря на полигоне в подмосковном поселке Бутово по традиции собирается множество людей. Из года в год спешат они сюда для того, чтобы почтить память одного из самых выдающихся пастырей Православной Церкви XX века – Серафима (Чичагова), митрополита Петроградского. Этот день – дата его расстрела… Плоды жизни митрополита Серафима были настолько значительны, что в другой стране ему поставили бы памятник. В СССР он был оклеветан и объявлен «врагом народа». Но время все расставило по местам. На заглавном фото вы можете видеть написанную им икону Серафима Соровского, который был возвращён людям трудами Серафима Чичагова.
Пути Господни неисповедимы. Когда Леониду Михайловичу Чичагову было лет 30, никто не мог бы предположить, что он может стать свяще ... Читать дальше »
Категория: Удивительный мир | Добавил: golos | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Ищем счастье по странам, столетиям, а оно везде и всегда с нами; как рыба в воде, так и мы в нем, и оно возле нас ищет нас самых. Нет его нигде от того, что оно везде. Оно подобно солнечному сиянию - отклони лишь вход в душу свою.

Григорий Сковорода
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Однажды, один знатный грек, увидев идущего по улице Сократа спросил у него:
– Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
– Подожди, – остановил его Сократ, – просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
– Три сита?
– Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
– Нет, я просто слышал это.
– Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?< ... Читать дальше »
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Леонардо да Винчи любил исследовать мудрость веков, изучать первоисточники и собирал притчи, которые в своём коротком послании несут мудрость тысячелетий. Одной из собранных им притч является вот эта: 
Высунув голову из гнезда, орлёнок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.
– Мама, что это за птицы? – спросил он.
– Наши друзья, – ответила орлица сыну. – Орёл живёт в одиночестве – такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу, – наши верные друзья.
Удовлетворённый маминым разъяснением ... Читать дальше »
Категория: Притчи | Добавил: golos | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Сейчас время мандаринов, запаха цитрусов, очищаемых от кожицы и сладко-кислого вкуса, напоминающего детство и новогодние ёлки с чудесами и дедом Морозом. Родина мандарина – Китай, в этой стране даже знатных китайцев, как у нас князей называли мандаринами. В Европу мандарин попал сравнительно недавно – в позапрошлом веке, но очень быстро прижился и сейчас считается своим в Испании, Португалии, юге Франции, Греции, Турции и Грузии. На Русь этот плод попадал с купцами раньше, чем о нём узнали европейцы, так как близкое партнёрство и связи сибиряков давали нам возможность вкушать плоды из закрытых для европейцев земель. Кстати, есть даже язык, называемый мандарином, на котором говорят по количеству больше людей, чем на английском,  у каждой гласной в этом языке есть 4 тона, которые без тре ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Добавил: golos | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)