Среда
20.01.2021
14:29
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Январь » 18 » Весенние надежды (в главных ролях Мерил Стрип и Томми Ли Джонс)
11:35
Весенние надежды (в главных ролях Мерил Стрип и Томми Ли Джонс)
Смотря этот фильм и радуясь, что в мире, наконец, снова зажглась «звёздочка» доброго и глубокого искусства, делающего нас добрее и лучше, вспомнились слова из книги известной певицы и актрисы Конкордии Антаровой, которые она описала в своей удивительной и глубокой книге «Две жизни»: «Откуда же ты взял, мой дорогой философ, что брак — это такое простое и обыкновенное дело? Брак зависит от тех людей, кто в него вступает. И могут быть браки огромного значения, вовсе не только личного для тех людей, кто в них вступает. Всякий брак, как ячейка рождения и воспитания людей, дело чрезвычайно важное и ответственное. Люди — отцы и матери, — если они поднялись до сознавания себя единицами всей вселенной, если их трудовой день вносит красоту в единение всех людей, будут готовы к воспитанию новых человеческих жизней; они будут проводить свои системы воспитания, не в словах, но на собственном живом примере увлекать своих детей в красоту. Если же они поднялись до больших высот творчества, они составляют те ячейки, где воплощаются будущие великие люди, творцы и гении, чье вдохновение составляет эпохи в жизни человечества.
Гармония семьи не в том состоит, чтобы все ее члены думали и действовали одинаково, имели или не имели тайны друг от друга. А в той царственно расточаемой любви, где никто не требует обязательств друг от друга, в той высочайшей чести друг другу, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть полезным…».
Этот фильм о семье, о той удивительной силе, которая и составляет по большому счёту весь наш цивилизованный мир, наше общество. Что такое государство, как не совокупность семей?  И не важно сколько лет мы прожили в браке, важно то, как мы прожили и что бы хотели изменить к лучшему. Многие пары, прожив вместе уже не одни десяток лет привыкают к тем установившимся отношениям и часто начинают жить под одной крышей как два чужих человека. Это фильм о людях, что решили понять друг друга и обрести то удивительное счастье идти рядом в жизни, которое их соединило в молодости, но так и не раскрылось за десятилетие…Никогда не поздно начать всё заново и по-другому…


Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz