Воскресенье
17.01.2021
06:34
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Январь » 31 » В январе-марте 2013 года в священном городе Аллахабад
10:01
В январе-марте 2013 года в священном городе Аллахабад
В январе-марте 2013 года в священном городе Аллахабад, в месте слияния рек Ганги, Ямуны и Сарасвати пройдет грандиозный фестиваль духовной культуры Индии с историей уходящей в глубокую древность – Кумбха Мела .Праздник Кумбхамела собирает 70-80 миллионов паломников! Поэтому религиозный фестиваль в Аллахабаде даже занесен в книгу «Рекордов Гиннеса».

12 лет назад в 2001 году праздник посетило более 70 млн паломников. В 2013 их ожидается несоизмеримо больше.

Празднование Кумбха Мелы берет свое начало из древних ведических преданий о бессмертном Сосуде (Кумбха) с Амритой (божественным нектаром), за который боролись боги и демоны. Во время битвы четыре капли упали на землю, на месте которых возникли четыре священных города: Праяг(нынешний Аллахабад ), Харидвар, Удджайн и Насик. Аллахабад (Праяг) является ключевым из четырех городов, и принимает празднование фестиваля один раз в 12 лет.

Астрологическое положение планет в начале 2013 года делает именно эту Кумбха Мелу особо значимой: Юпитер войдет в созвездие Водолея, Солнце – в созвездие Козерога, а Луна – в созвездие Овна. Небесные лучи, проникая в воды слияния рек, будут иметь целебную, духовную силу и преобразят каждого, кто примет омовение в реке в эти особые дни. В такие моменты вода становится Амритой (божественным нектаром), и все участники омовения получают исходящие от нее благословения.

Марк Твен о Кумбхамеле (американский писатель)

После поесещения Кумбхамелы в 1895 году Марк Твен писал:
«Это невероятно, сила веры столь велика, что заставляет тысячи, десятки тысяч стариков и больных, молодых и слабых отправляться без единого сомнения или недовольства в такое невероятное путешествие, беспрекословно претерпевая все сопутствующие невзгоды. Это делается из чувства любви или это делается из страха – мне неведомо. Но вне зависимости от того, что их побуждает, происходящее просто невообразимо и поразительно с точки зрения нас, таких рациональных белых.»

Кумбха Мела – это целый мир, который возникает на несколько недель, а потом бесследно исчезает. На праздник приходят отшельники и святые, монахи и представители различных духовных школ Индии и других стран. Огромное количество оркестров и музыкантов, танцоров и театров, паломники и туристы, торговцы, калеки, мошенники – все они образуют пестрый букет великого праздника. Этот мир, звучащий множеством голосов простирается на многие километры вдоль священной реки.

Открытие праздника приходится на 14 январе 2013 , на котором ожидают присутствие лидера буддистов Е.С Далай Ламы.

Множество самых высокопоставленных индийских чиновников ,политиков и членов правительства также традиционно посещают это событие.

Как стало известно , Голливудская Дива - Кэтрин Зэта Джонс (Catherine Zeta Jones) также едет на Кумбха Мелу 2013 (или уже побывала на ней к этому времени).

Даты кульминационных событий Кумбха Мелы – Королевские омовения в священных водах Ганги:

14 января – Макар Санкранти

10 февраля – Мауни Амавасья (главное омовение)

15 февраля – Васант Панчама

25 февраля – Магхи Пурнима

А это приглашение Пайлота Баба джи ( известного йога ) на праздник Кумбха Мела:

Кумбха Мела
Состояние священных энергий и слияние их вибраций в особом месте, в определенную дату и время делает само событие особенным, сакральным. Божественный нектар наполняет каждую тонкую частицу. Все соединяется воедино на небольшом избранном участке или месте -

КУМБХ (КУВШИН)
Реки несут в себе нектар в виде мощной энергии и отправляют его движением своих волн дальше, чтобы затронуть душу каждого, кто окунается в их воды, чтобы затронуть благословением земли, с которой они соприкасаются.
Мифология так предсказывает причину и важность события:
Известная легенда – О Пахтании Океана – «МАНТХАН». Океан, включающий в себя мистерии Человечества и Вселенной.
Вода так же живет во Вселенной.
Так что же тогда пахталось? Оба - Внутреннее и Внешнее.
Для чего пахталось? Чтобы извлечь нектар бессмертия. Таким образом стремление к бессмертию является в двух аспектах – Негативном и Позитивном. Но Высшее Сознание знает как сбалансировать ПАРАМ ТАТТВА - которая является лишь Истиной.
Позитивный – если в нем нет элемента негативности, он не может быть активным, РАДЖАС в сочетании с САТ и ТАМ. Оба необходимы для существования. Если отношение отклоняется - происходит дисбаланс.
В память этой божественной легенде. Чтобы пережить момент Пахтания – планеты, целая Вселенная достигают высшей точки своего состояния и предлагают человечеству момент пробуждения - момент пахтания – момент благословения. Время заполнения своей жизни изливающимся Божественным нектаром.
По этому особому случаю святые и мудрецы, которые были преданы практике в различных священных местах уже тысячи лет, собираются вместе, чтобы благословить всех и чтобы быть благословленными.
2013 год ещё раз предложит такую возможность в святом месте ПРАЯГ – ныне называемом Аллахабад – месте слияния священных рек: Ганги, Ямуны и невидимой глазу Сарасвати, реки кульминируют чтобы дать человечеству своё благоухание, течение, энергию.
Они напоминают нам о трех каналах которые постоянно протекают внутри нашего тела – Ида, Пингала и Сушумна. Кумбха (Кувшин) происходит внутри нас самих 24х7. Мы пренебрегаем внутренним миром потому, что мы постоянно поглощены внешним. Погрузись внутрь как если бы погружался чтобы принять омовение в водах святой ганги на Кумбха Меле.
Позвольте нектару внутри вас излиться и привести вас к бессмертию. Зачем ждать годы когда наступит время КумбхаМелы.
Пусть это событие станет сладостью вашего внутреннего пробуждения.
Йоги, Махайоги (величайшие йоги) будут там для того, чтобы направить вас, но только если вы сами захотите этого и будете открытыми, восприимчивыми.
Кумбха Мела – не только о курении или измазывании себя пеплом (как думают многие белые люди), - это вне, за пределами всего. Это о достижении нектара внутри. Сколько ещё жизней вам нужно? Позвольте этой жизни стать источником пробуждения. Вдохновением для постижения смысла вашего рождения.
В природе есть все изобилие, чтобы накормить вас, но только если вы чувствуете уважение. Как можно ожидать помощи от неё, если вы и есть причина её уничтожения?
УВАЖЕНИЕ – уважайте самих себя и уважайте всё мироздание. Оно будет вас вести, поможет найти свое предназначение. Пусть оно станет вашим внешним достижением или внутренним пробуждением.

Приезжайте и присоединяйтесь!
(с) Пайлот Баба джи
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz