Среда
20.01.2021
13:46
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Январь » 15 » Обвиняя других…
12:20
Обвиняя других…
Вчера возник разговор о том, что бывают ситуации, когда до конца не разобравшись и мудрствуя, мы обвиняем других в наших неудачах, плохом настроении, самочувствии…
Как легко на самом деле обвинить другого, как легко поддержать друга в том, что кто-то, кого и мы считаем не «очень хорошим человеком» виноват в его проблемах. Вспомнилась мне история из жизни моих знакомых. Как-то муж с женой поссорились, жена пошла к подруге и жалостливо выплакавшись в «жилетку» рассказала о всех своих горестях, о несправедливом отношении к ней со стороны мужа, хотя она сама, как «ангел» служит ему и жертвует всем… Подруга, не долго думая, обуреваемая «праведным гневом» позвонила мужу подруги, высказала ему всё, что о нём думала и в довершение обозвала «козлом». Через день муж с женой помирились, а подруга и её «праведный гнев» надолго стали камнем преткновения и причиной недовольства и обиды мужа… А ведь если разобраться, жена и сама не «подарок». Она патологически любит скандалить, обвинять всех в своих неудачах и проблемах и редко смотрит в себя… Но, ведь она подруга, поэтому мы скорее встанем на её сторону, чем просто, не вмешиваясь, поможем своей добротой и молитвой этой ситуации.
А сколько раз я обвиняла людей в несправедливом отношении ко мне, сколько раз также поддерживала друзей, ещё и хуже проявляясь, не стараясь увидеть две стороны, беспрекословно поддерживая лишь одну, тем самым помогая создавать вокруг обвиняемого человека целый круг негативной энергии… О, как же легко судить других, как легко видеть в них нехорошее… Вот и разговоры о любви с детьми, о непонимании поступков других, о добре и прочих таких великих истинах превращаются в пустые звуки, неподкреплённые делом, неставшие жизнью. Что это, лицемерие? Но перед кем? По-моему, перед самой собой. Слов красивых много, желание изменить мир велико, научить своих детей счастью и культуре тоже, но лишь поступки становятся примером и дают жизненные уроки, а когда слова расходятся с действиями – ничего, кроме ряби на воде мы не порождаем. 

Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz