Среда
20.01.2021
12:00
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Январь » 24 » Музыка, наполняющая Душу счастьем...
10:25
Музыка, наполняющая Душу счастьем...
Рожденные из сильного устремления выразить в звуке Красоту и Гармонию, плоские колокола, созданные русским колокольным мастером Александром Жихаревым, можно вполне назвать предвестниками нового семейства музыкальных инструментов, предназначенных для исполнения музыки глубоких вибраций. 

Мастер и звонарь Александр Иванович Жихарев открыл всем нам новый удивительный мир звука. Он посвятил долгие годы поиску уникального баланса между формой бил и материала, из которого они сделаны. 

Используя специальный сплав, мастер добился уникальной продолжительности звучания била. А объединив била разного тона в звонницу одной тональности, создал не имеющий аналогов музыкальный ударный инструмент с потрясающе благозвучным и мощным звучанием.

Уникальность и сила звука возникают благодаря тому, что в звучании металлической пластины заложены законы природной гармонии.

Каждая пластина, являясь отдельным музыкальным инструментом, в то же время идеально сонастроена со всеми остальными пластинами, что предоставляет ни с чем не сравнимые возможности для интуитивной игры, как одного человека, так и группы людей.

Достаточно только молча внимать звуку, и открываются двери в мир внутренней гармонии. И тогда сама собой рождается музыка — не сочиненная и отрепетированная заранее, но живая, свободно раскрывающаяся, направляемая лишь внутренним дирижером.

Этот редкий инструмент, известный сейчас под названием «Русские колокола», обладает определенными качествами, исследованием которых занимается Ауровиль. 

Люди, которые приходят на открытые занятия с колоколами, делятся своими впечатлениями: 

"Красивые звучания, богатые, резонирующие, целительные – медитация со звуком”. (Раджан, Индия)

"Я как будто путешествовал по волшебной стране… Состояние мира и покоя, возникающее благодаря звучанию этого уникального инструмента, наполняет меня духовным счастьем.” (Ананд, Индия) 

"Это возможность свободно выразить себя. Чем больше выражаешь с помощью колоколов, тем больше открывается путь. Это как приглашение в Неизвестность” (Раманараян, Индия) 

"Ом, вибрации сердца. Это инструмент для самопознания. Мистический звук дарит душе гармонию”. (Пьер, Франция)

"Когда начинаются вибрации, кажется, что открываются новые измерения. В этом инструменте есть нечто волшебное …” (Пау, Испания)

"Звук русских колоколов напоминает музыку души. Их вибрирующее звучание помогает нам подняться над временем и пространством. Эта музыка может затронуть, вероятно, все культуры” (Ананда, Франция)
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz