Суббота
16.01.2021
03:24
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Молочные мифы
10:13
Молочные мифы
5000 лет назад в Ведах было предсказано, что деградация сознания человечества начнётся тогда, когда люди перестанут понимать тонкое воздействие пищи на сознание, а не только на физическое тело. Люди перестали учитывать психическое воздействие пищи, не знают её свойств, а ведь, когда человек вкусно поест, у него улучшается настроение, когда он благодарит за пищу и кушает в спокойствии, она лучше усваивается – это замечают многие, но существуют и другие аспекты и свойства продуктов. Заметив, что многие болезни появляются из-за употребления пищи, и, поняв, что физическое тело во многом зависит от питания, люди стали разрабатывать программы «правильного питания», «диеты» и т.д. Появились целые учения о связи питания, Планет Большого Круга, времени и т.д. Люди сосредоточились на физическом проявлении и словах других, забыв исследовать и услышать свой жизнепоток, свой организм. Из-за следования искусственно созданным, необдуманным стереотипам в человеческом обществе появляются мифы, которые руководят жизнью многих. Одним из таких мифов является миф о молоке и его производных продуктах.
Молоко ещё с древних времён считается одним из самых благостных продуктов на Земле, его многие народы мира называли «плодом любви», ведь молоко - продукт, без которого не выживет ни один детеныш млекопитающего, в том числе и человека. Мать выкармливает дитя молоком, в котором содержится всё необходимое для роста и развития ребёнка. Ведь молоко является источником питания для многих людей Земли, так как содержит практически все элементы периодической системы Менделеева и все эти эллементы находятся в молоке в легко усвояемой форме. Ни одна пища не передает кальций и фосфор организму лучше молока, помимо этого молоко не только само является источником кальция, но и помогает организму усваивать кальций из других продуктов - злаков, овощей, фруктов.
Вследствие нарушений человека и его отношения к молочным продуктам  в человеческом обществе появилась проблема нехватки кальция, что привело к развитию таких заболеваний, как рахит у детей и остеопороз у пожилых людей, аллергия, бронхит, гепатит, замедление роста, кариес, ослабление иммунитета, ревматизм, слабость, судороги, тахикардия. Заболеваний из-за недостатка кальция ученые насчитывают свыше ста пятидесяти. Одно только ослабление иммунитета практически отворяет ворота любой инфекции и любой болезни. Сегодняшние семьи делают акцент в питании для своих детей на мясе и так называемой сытности, а не на молочных продуктах, твороге и масле, молоке. Те же молочные продукты, что продаются в современных магазинах практически лишены своих свойств из-за методов использования животных, их выращивания и кормления, а также развития химической отрасли, которая заменила натуральное искусственными добавками.
Помимо всех выше перечисленных полезных элементов, молоко является основным источником легкоусвояемых белков. Один из белков - глобулин укрепляет иммунитет, защищает организм от инфекций. Несмотря на все созданные человеческим обществом мифы о белках в мясе убитых животных и рыб, белки молока полезны и несут омоложение клеток, а не их старение, как в случае с мясными белками. Живой белок - основным компонентом, которого является ИНСУЛИН – это Свет, то есть светоносность, огненность, наполняющая весь жизнепоток энергетической силой, позитивно заряженной.
Но сегодня появилась целое направление в медицине и прессе, которое утверждает, что молоко и сливочное масло вредно для человеческого организма. Они называют эти продукты ядом, ссылаясь на то, что в них содержатся вещества, которые не усваиваются организмом, например казеин, а в масле холестирин. При употреблении свежего молока (а иногда даже кисломолочных продуктов) у некоторых людей возникают расстройства пищеварения в виде диареи, метеоризма. Это ещё больше подстегнуло современных медиков утверждать, что молоко вредный продукт, а как известно, любое клише рано или поздно становится той отговоркой, которую люди легко принимают, дабы оправдать собственные нарушения. Поэтому продукт, который даёт организму всё необходимое, в том числе белок и кальций заменили мясом, ода которому поётся ежесекундно, а многочисленная реклама показывает его в разных ракурсах. Эта так называемая полезность стала оправданием человеческой жестокости и массового забивания скота. Фраза: «А что кушать? Нам мясо необходимо, чтоб выживать» стала тем аргументом, который позволяет лишать другого жизни и поедать его.

Почему не усваивается молоко?
Если выпитое молоко вызывает расстройство кишечника, неприятные ощущения в желудке, вздутие, повышенное газообразование или диарею – это первые признаки того, что ваш организм загрязнён и в нём нарушен баланс вод жизни, особенно выработка слизи. А молоко, как известно,  имеет свойство повышать слизь в организме, поэтому, если слизь и так повышена, повышение её уровня вызывает отторжение. 
Зачастую не усвоение молока организмом проявляется не ранее 7 лет, так как в этот период происходит перестройка жизнепотока человека и у него ослабевает связующая нить с матерью, отсюда проявление новых энергий, порою агрессивных и их оседание в жизнепотоке. Любое появление агрессивных волн внутри жизнепотока приводит к разбалансировке и поэтому усваивание молока, как продукта любви становится проблематичным, внутренняя волна борется против окутывающей силы этого продукта, происходит конфликт элементов. 
В течении жизни человек проявляясь в отношениях с другими индивидуумами, в отношениях с животными, растениями, по отношению к самой Жизни, скапливает в органах множество информационных частиц и по большому счёту они являются негативно-заряженными, что приводит к сбою в самом жизнепотоке, на всех уровнях, как в физическом проявлении в виде болезни, так и в информационно-энергетическом. От скопления «грязи» первым гаснет Свет (меняется полюсность белка). Отсюда начинают развиваться всевозможные физические болезни. Ещё одним нарушением является конфликт жизнепотока и вод жизни, у многих индивидуумов произошёл сбой во взаимодействии с водой, простая живая вода, как основной источник чистоты, питания жизнепотока, а также информационной волны перестала попадать в жизнепоток. По статистике у 90% населения Земли конфликт с водой, то есть живую воду в достаточном количестве практически не потребляют, поэтому в организмах людей происходит процесс образования болота, то есть межклеточная жидкость застаивается, продукты распада не вымываются, на стенках сосудов и в кишечнике происходит налипание грязи и не расщеплённых элементов, в результате образование новых клеток затрудняется, внутренние воды жизни, такие как кровь, слизь, лимфа, клеточная и межклеточная жидкость, желудочный сок загрязняются. 
Для тех, кто не воспринимает молочную пищу это является сигналом жизнепотока, что уровень вод жизни загрязнён и слизь, вырабатываемая жизнепотоком не имеет световой волны, поэтому не функционирует в полной мере. А ведь слизь в организме человека это довольная важная составная вод жизни индивидуума и её нормальное функционирование зависит от проявлений человека. Слизь отвечает за работу селезёнки, желудка и почек, в детском возрасте является одной из составных, отвечающих за рост и развитие физического организма, а также насыщение энергоструктуры информационными потоками извне, из общей Волны, передающей знания о мире, жизни и развитии в целом. Слизь, позитивно заряжённая и имеющая связь с главными водами планеты (живая питьевая вода, насыщенная кислородом, купание в реке и озере…) является главным элементом при поддержании защитных функций организма, даёт прочность суставам и сухожилиям, отвечает за вкусовые ощущения индивидуума, участвует в обмене веществ, работе желудочно-кишечного тракта и гормональных процессах.
Если человек не чистит свой жизнепоток, не пьёт простую насыщенную кислородом воду в достаточном количестве, проявляет негатив, у него происходит скопление слизи и её застой, что приводит к оседанию в желудочно-кишечном тракте, и желудок начинает плохо переваривать пищу, особенно молочную, которая имеет свойство сама выделять слизь и окутывать жизнепоток. Получается избыток слизи и конфликт в организме. 
Частые проявления в болезнях оседания негативно заряженной слизи: болезни желудочно-кишечного тракта, пищевые расстройства, болезни мочевого пузыря, простата, гинекологические расстройства, ожирение, увеличение щитовидной железы, артроз, отёки в области крестца, отёк межпозвонковых суставов, нарушение кровоснабжения в позвоночнике, атеросклероз, образование опухолей (доброкачественных и злокачественных), а также диабет, инфаркт миокарда, гипертония.
Основным нарушением гармонии слизи в физическом плане является простая вода, которую люди мало пьют, а если пьют, то мертвую, законсервированную из магазина, нарушения взаимодействия с водной стихией: купание в реке, море, обливание, не только в сезон лета, но круглогодично, хотя б на уровне умывания и омовения ног, малоподвижный образ жизни тоже не способствует разгону слизи, крови и лимфы. Также играет немаловажную роль в этом дисбалансе и эмоциональный план, то есть проявления человека вовне и его мыслительный процесс. Например, лень духовная, физическая (малоподвижный образ жизни), умственная (остановка развития и аналитической мозговой деятельности, отсюда, появление легковерности и развитие глупости) и душевная (сострадание, милосердие, доброта, внимательность, правдивость, открытость, честность). Из-за лени начинает развиваться невнимательность, зацикленность на себе (эгоизм), жадность, которая приводит к разбалансировке работы печени и нарушению уровня кислотности (изжога), мелочности, зависти, злословия, недовольства (начиная от погоды и заканчивая своим положением) - это самые частые проявления, ведущие к скоплению негативно заряженной тёмной слизи внутри физического тела. 
Для обретения гармонии и здоровья рекомендуется трудиться над собой и своими проявлениями, тогда и молочная продукция станет усваиваться и принесёт здоровье, выполнив заложенную в неё программу, и тело будет сильным.
Начните с воды, полюбите то, что составляет большую часть вашего физического тела, промойте свой организм, избавьте его от грязи, так как вы убираете в своих домах. Следите за своими проявлениями по отношению к близким и встречающимся вам на пути. Начните приучать свой организм к гармоничным продуктам, ешьте больше зелени, не запивайте пищу, так как вы разбавляете желудочный сок, помните, что всё в этом мире должно быть вовремя, поэтому наедаться на ночь и ложиться спать вредно для организма, он не отдыхает и тратит энергию, вместо приобретения нужных вам гормонов, на расщепление еды; не перегружайте тяжёлой пищей организм по утрам, особенно в течение двух часов после пробуждения, начинайте свой день с умывания и стакана простой отстоявшейся воды для омовения органов и насыщения организма.
Вода, молоко, как и любая жидкость должны быть комнатной температуры, а для тех, кто только начинает приучать своё тело к молоку, лучше употреблять его тёплым (не горячим), так как холодное молоко плохо усваивается. Добавляйте в молоко пряности, немного мёда, можно масла – всё это способствует лучшему усвоению и питательности.

Послесловие
Сегодня мир воспринимает на веру миф, что лактоза, находящаяся в молоке не усваивается организмом взрослого человека и пить молоко в возрасте старше 25 лет, вредно. По этому поводу даже статистика есть о непереносимости молочного в мире. Например в Западной Европе она встречается у 10-20% населения, в Швеции и Дании примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии - у 16%, в Англии - у 20–30%, во Франции - у 42%, в России – 3%, у народов крайнего Севера не зарегистрирована, а в странах Юго-Восточной Азии и в США - почти у 100%. 
Если проанализировать эти данные, то можно увидеть прямое влияние развития так называемой цивилизации и усвоения молока. Чем ниже уровень технического «прогресса» и магазинных продуктов, чем больше натуральных хозяйств, тем реже встречается эта непереносимость и наоборот. Чем ближе человек к природе, тем меньше у него проблем со здоровьем. Интересным моментом также является температурная зависимость в усвоении. Например, люди  из жарких климатических поясов попробовав оленье молоко испытывают дискомфорт, оно для них слишком жирное, а люди из северных  широт не могут наестся коровьим молоком южных широт. Всё это происходит из-за того, что каждое физическое тело имеет  свои потребности согласно той окружающей среде, где они находятся. Радиация солнца в южных широтах достаточно наполняет клетки физического тела и жизнепоток в целом, а у северных народов солнечного тепла не достаточно, поэтому в белках  скапливается определённый запас энергии и подавая её с молоком животные наполняют жизнепотоке недостающей энергией, а повышенной жирностью защищают тело  от тепловых утечек во время холодов, южному же человеку этого не нужно, как и тем, кто проживает в умеренных широтах. 
Всё  в природе продумано, нужно только изучить и научиться видеть то, что происходит в вашем доме.

Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Здоровое питание | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz