Вторник
19.01.2021
01:52
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Иждивенчество. Качество характера
07:46
Иждивенчество. Качество характера
Иждивенчество. Положительное качество – трудолюбие. Иждивенчество – проявление невежественной степени эгоизма, который при помощи энергосубстанци лени старается ничего не делая, получать для себя удовольствие физического плана и материальные блага. Начинается иждивенчество в семьях, впоследствии переходя на уровень жизни в обществе, стране. Иждивенчество всегда ждёт материальных благ извне: от родителей, мужа или жены, спонсоров, государства и правительства, от Бога, перекладывая ответственность на других. Зачастую проявляется в союзе с манипуляцией, ложью, паразитизмом, самооправданием, лицемерием. Иждивенчество настроено только на потребление, оно не созидает и не творит. Часто люди, которые по какой-то причине получили инвалидность, нарабатывают на ниве саможаления иждивенчество, как бы мстя за свою в какой-то сфере несостоятельность, хотя отказ ног не означает отказ рук и головы и наоборот…, Природа компенсирует одно другим, например потеря зрения компенсируется обострением слуха, внутривидения и чувствительности, потеря слуха увеличивает зрительное восприятие и внутрислышание и так далее. Иждивенчество стоит на платформе обязательств других по отношению к ней, выдвигая требования о помощи, содержании, сострадании, благотворительности, зачастую прикрывается глубокими лозунгами о сострадании к ближнему, манипулируя близкими людьми и обществом в целом. Лежа на печи, оно в то же время переполнено завистью и злобой к окружающим. Например инвалиды требуют у государства денег и помощи во всём, зачастую не прикладывая труда ни в чём, кроме своего требования и саможаления, сироты тоже требуют, манипулируя своим сиротством и так далее. Иждивенчество проявляется впервые в детстве, когда родители кормят, поят и балуют детей, которые ничего не делают, не помогают, не развиваются, не уважают. Впоследствии они будут только требовать. Эта энергия в современном мире прописалась в коллективное бессознательное создав архетипы и породив эгрегоры. Например, страна производящая 20% мирового ВВП, потребляет 40% и при этом гордиться своим уровнем жизни, успешностью и демократичностью. Появился эгрегор кредита, который заставляет человека потреблять больше, чем он приложил усилий, больше, чем заработал, как результат – паразитизм и зависимость. Закон Жизни состоит в том, чтоб потреблять ровно столько, сколько произведено, но иждивенчество нарушает этот закон и порождает ненасытную жадность, паразитизм, когда трудятся меньше, чем потребляют, или трудятся единицы, а потребляют тысячи.

Иждивенчество захватило современное человечество, об этом свидетельствуют многочисленные кредиты, социальные пакеты и выплаты, требования пособий, пенсий, финансовые, экономические кризисы… Не социальная политика или несправедливость жизни виноваты в том, что многие люди оказались за гранью нищеты, а другие за гранью возможности потребить всё, что у них есть даже за десять земных жизней, а жизнь не по средствам, жадность иметь больше, чем нужно, хитрость, направленная на минимализацию труда и максимализацию выгоды - вот что приводит к тем последствиям, с которыми столкнулось сегодня человечество. Те же, кто плодит и потакает иждивенчеству, производят большое нарушение, так как, доставляя им всё готовое, они лишают их плодов награды своего труда и мешают исполниться миссии Земной, которая гласит в одном из законов питаться трудами своими и развиваться в труде.
Добавил: golos | Теги: эгоизм, экономика, трудолюбие, лень, характер, ВВП, страна, Иждивенчество, труд | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz