Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
|
Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым; Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов; Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль; Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других; Ребёнок, окружённый обманом – учится врать; Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;
|
Нас давно уже интересовал вопрос о том, как представляют себе наши дети будущее, о чем они мечтают, чего ждут. Мы решили опросить ребят ребята разных возрастов, начиная от первого класса и заканчивая выпускными. Вероятно, вопрос показался ребятам неожиданным. Мы только что говорили с ними о журналистике, и они настроились слушать, а не говорить сами. И вдруг - извольте: как вы представляете себе жизнь лет через десять, двадцать, пятьдесят, сто? Наш разговор начался с молчания. Потом ребята переглянулись между собой, и по их взглядам стало ясно, хоть вопрос и застал их врасплох, но беседа все-таки состоится. И в самом деле, с одного из рядов в зале раздался голос:
|
В переводе с санскрита слово "дхарма" означает "предназначение", "жизненный замысел". Закон Дхармы утверждает, что мы получаем проявление в физическом теле для того, чтобы реализовать этот замысел. Вы обладаете уникальным талантом и уникальным способом его выражения.
Существует что-то такое, что вы умеете делать лучше, чем любой другой в этом мире, - и у каждого уникального таланта и уникального выражения этого таланта есть также свои уникальные потребности. Когда эти потребности сочетаются с творческим выражением вашего таланта, это служит искрой, которая создает изобилие. Выражение ваших талантов в удовлетворении потребностей создает неограничен
...
Читать дальше »
|
Жил-был Широкий Кругозор. Но мама постоянно говорила ему:- Хватит витать в облаках. А в школе требовали учить все от сюда и до сюда. И только так, как написано. И Кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой . Точкой зрения.
|
Нет никого доверчивей ребенкаИ искренней, чем он, на свете нет людей, Всем сердцем любит, не стесняясь чувств высоких, Любви хватает у него для всех! Глазенки ясные, большие, как озера Чисты и искренны, в них утонуть не грех, Доверчивей и искренней ребенка, Создания на свете просто нет!!!
|
Самоосознание присуще вашему младенцу, когда он еще только растет в водах вашего чрева. По мере своего развития ребенок учится различать тончайшие звуки, ощущения, зрительные образы, вкусовые ощущения и запахи, присутствующие внутри вашего тела.
Ваше восприятие окружающего мира передается вашему еще не родившемуся малышу через фильтр вашего тела. И он с готовностью учится связывать сенсорные импульсы с чувствами и эмоциями, испытывая удовольствие или дискомфорт.
В течение тех девяти месяцев, пока ваш ребенок зависит от вас, как космонавт от своего косми
...
Читать дальше »
|
Я считаю весьма полезным прививать детям представление о том, что лучшим и наиболее практичным решением любой конфликтной ситуации, с которой они могут столкнуться, будет диалог, а не насилие. Насилие подразумевает победу одной стороны и поражение другой, но в современном мире подобный подход уже утратил актуальность. Если бы интересы сторон были четко очерчены, и мои интересы существовали независимо от ваших, то подход победа/поражение мог бы сработать. Но сегодня интересы всех людей так тесно переплетены, что такой подход перестал приносить результаты. Поэтому единственно правильным решением будет компромисс: 50 на 50, или хотя бы 60 на 40! И поскольку 100-процентная победа одной стороны более невозможна, жизненно необходим диалог. Чтобы решить проблему, нужно заглянуть в сердце своему оппоненту и понять, что он преследует собственные интересы точно так же, как и вы. Это прозрение поможет вам найти решение. На мой взгляд, идею диа
...
Читать дальше »
|
|