Среда
20.01.2021
03:49
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Январь » 10 » Буквально с момента рождения в Индии начинается воспитание детей родителями
10:01
Буквально с момента рождения в Индии начинается воспитание детей родителями
Буквально с момента рождения в Индии начинается воспитание детей родителями. Основное качество, прививаемое детям-индусам – доброта. Но эту доброту прививают не только по отношению к людям, а и цветам, насекомым, животным.

В сознании маленьких индусов стараются прочно закрепить прописные истины, что нельзя и очень плохо бить козу, собаку, теленка, давить муравьев, наступать на ящериц, бросаться камнями в птиц, разорять их гнезда, и, вообще, приносить кому-либо вред.

Индийские дети начинают познавать науку с самого раннего возраста. В подготовительную группу или детский сад малыша отдают в двух или трехлетнем возрасте, а спустя небольшой промежуток времени, и в школу. Воспитать характер, раскрыть личность – вот основная задача, стоящая перед школой. Очень сложно давать знания и учить учиться, приучить мыслить, научить думать.

В индийских школах проводят уроки памяти, уроки медитации, в день один час советуют вообще молчать, и уж если говорить, то только самое нужное. Учителя иногда дают самые неожиданные советы. Бывает так, что учить урок по учебнику просто не хочется.

Тогда лучше всего взять сугубо научную литературу и прочесть небольшую часть. После такого эксперимента учебник читается с интересом и легко. В школе проходит обучение не только общеобразовательным предметам.

Дети постигают йогу, их учат терпимости и терпению, как нужно улыбаться. Любовь к детям педагоги проявлять не стыдятся, гладят их, обнимают, шутят, но свое превосходство или избирательность при этом не подчеркивается.

Ребятишки постарше изучают тексты, такие непривычные для европейцев, как «Отношение к еде», «Как развивать свое тело», «Как учиться?», «Дисциплина», и такие серьезные понятия: «Смерть», «Идеал» и т.д.

На изложение темы педагог время урока не тратит, для него необходимо завязать дискуссию и направить ее в нужном направлении. При этом сам педагог учится у своих учеников. Два раза за время учебного года споры и дискуссии заканчиваются серьезными экзаменами, а тесты проводятся ежемесячно.

На общем собрании, проводимом каждый месяц, лучшие ученики получают сертификат, а ученикам, улучшившим свои отметки за последний месяц, выдают «карточки успехов».

Стоит остановиться на очень принципиальном моменте. Вся школа аплодирует ученикам, получающим «карточки успехов». Дело в том, что поощряется не тот ребенок, который обошел других, а тот, кто поднялся над самим собою, превзошел свои результаты минувшего месяца, и соревнуется он со своими собственными успехами, а не чужими! И не имеет совершенно никакого значения то, что у кого-то большее количество «карточек успеха»!
raznie-deti. ru

Категория: Дети | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz